2012/03/19 - 2012/03/22
あんでぃさん
結婚10周年記念のグアム旅行、成田1泊・グアム3泊です。
グアム1日目です。
1歳6ヶ月の幼児連れ旅行で、普段と勝手が違いすぎて戸惑いました。
準備・前泊編は↓こちら↓
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL
前泊の成田エクセルホテル東急。
朝起きたら霧に囲まれてました。
慣れない環境で娘は夜泣きがひどかったので
7時のシャトルに乗る予定だったけど、1本早い6時半のシャトルに乗りました。 -
空港には早くつきすぎちゃったかな?と思いましたがその分、子どもを遊ばせればいいかな〜と。
搭乗はサテライトだったのでそこのキッズスペースへ。
搭乗口からすぐの場所にあってギリギリまで遊べました。
グアム便は春休みということもあってか、子どもが多く気を遣わなくてすみました。
ただ、キッズスペースは小さいお子さん用とありますが、小学生が占領しだしたので優先搭乗時間より前に撤退しました。 -
JAL便利用です。
体重が10.5?なかったのでバシネットを予約しました。
2歳未満の子がいると優先搭乗させてくれるのでよかったです。
離陸の時と着陸の時は、持ってきたお茶を飲ませました。
離陸の振動で気持ち良くなったのか、すぐに寝ちゃいました。 -
娘が寝たおかげでゆっくりと機内食を楽しむことができました。
グアム便はスパークリングがあるので、夫婦でいただきました。
小松菜のナムルがおつまみにとってもよかったです。
ゆっくりお酒も楽しんだ後、娘が起きたので頼んでいたベビーミールを食べさせました。
たまごサンドとバナナをいただいておやつは持ち帰りました。 -
グアム到着後、タクシーでホテルまで移動。(20$くらいかな?)
ホテルの送迎よりタクシーのほうが安上がりです。
ホテルはマリオットにしました。
個人手配なので、ホテルに直接予約。
一番安いレートで1泊130$(キャンセル不可・事前払い)
リワードメンバーなので、ボーナスマイルが貯まるのもあり決定しました。 -
口コミを参考に、高層階・恋人岬側(PICの反対側)をリクエストしました。
今回はリクエストが通っていて15階のオーシャンフロントの隣のツインにアサインされました。
口コミにあったように、夜の10時ごろまでPICから音楽が聞こえます。
幼児連れには静かなほうがよかったので、リクエストが通ってホントによかったです。 -
お部屋は年代を感じるところもありますが、不自由はありませんでした。
タンス?の中にブラウン管のTVが収納されています。
wifiはロビーでは無料のようでした。
部屋のLANは有料ですが、リワードメンバーは無料で使えます。
つなぐ時に有料のメッセージが出てきますが、チェックアウト時に清算されるようです。
ちょっと不安だったので確認しちゃいました。 -
部屋からの景色はすごくきれいでした。
窓際のベッドからは海が見えるロケーションでした。
低層階だと建物の屋根しか見えないかもしれませんが
15階で海に近い場所だったので、景色がよかったです。 -
アメニティは期待していなかったのと、幼児用にいろいろ持ち込まなければいけなかったので十分でした。
ただ、綿棒が少なかったので持参してくればよかったかな…
栓抜きは固定式でした。
ポットや電子レンジがなかったのでコーヒーメーカーでお湯を作りましたが、湯せんでごはんを温めるには無理があったようです。
やっぱりベビーフードのごはんだけ持参すればよかったかも。 -
年代を感じるお風呂。
浴槽は浅いです。
シャワーは固定式ではないですが、小さい子を入れるには厳しかったです。
うちは水遊び用にジョーロを持ってきてたので、それを桶代わりにしてお風呂にしました。
湯量も排水も問題なく入れました。 -
夜ごはんはホテルから近いジャマイカングリルへ
日本語で書いてあるセットメニューは高め?
チキンケラグエンはボリュームたっぷりすぎ。
グリルは、リブ・チキン・マグロ?をシェアしました。
スープかサラダと言われてサラダをチョイス。
子供用にとハンバーガーを頼みましたが多かった…
お店から子どもにバナナとレッドライスをサービスしてもらいました。
私的にはジャマイカンライスが美味しかったです!
全体的にスパイシーで子供にはきつかったかな。
フライドポテトもしっかりスパイシーな味付けがされていて食べさせられませんでした…