銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月1日にopen1周年になるペニンシュラ東京に泊まってきました。<br />予約を入れた8月上旬には、ワンコ不可でしたが、宿泊する2日前に同伴宿泊できるプランを発見し、直接交渉。<br />めでたく、愛犬Laniと宿泊することが可能になりました。<br /><br />チェックイン当日は、車で車寄せに到着すると、「いらっしゃいませ○○様。おまちしておりました」と迎えいれられ、???の私達。<br />聞いてみたところ、初めてのワンコ同伴宿泊第一号とのことで、Laniを見て、私達の名前がわかったということでした。<br /><br />スタッフは、ワンコを飼っている人が多く、みんな笑顔で対応してくださり、とてもリラックスして滞在することができました。<br /><br />Laniは、滞在中、ページガール(ベルガール?)に散歩に連れて行ってもらい、大満足でした。

【1泊2日】ペニンシュラ東京 with dog

2008/08/31 - 2008/09/01

カイフララニ

カイフララニさん

めでたく、愛犬Laniと宿泊することが可能になりました。

チェックイン前に、日比谷公園を散歩。
    日曜の公園は、まさに都民のオアシス。

たくさんのカメが甲羅干しをしていました。

ワンコ同伴可の、ガーデンカフェ「日比谷茶楼」。

カフェNO.1のタイ風ガパオごはん。

きれいに生まれ変わった「丸の内仲通り」
    ゆっくりと散歩することができます。

エルメスやTIFFANY等有名ブティックが立ち並んでいます。

いざ、チェックイン。

お部屋は12階。
    オレンジと茶色を使ったシックな廊下。

チェックインはお部屋で。
    わんこ同伴に際し、同意書があり、文書を手交します。部屋にあるFAXで複写され、コピーを渡されます。

このベッドは、最高の寝心地。

いろんなホテルのベッドを体験してきましたが、このベッドが一番!!

コーヒーテーブルは漆塗り。
    ちょっとしたお仕事もサクサクこなせそうなデスク。
    インターネットにもすぐにつなげる環境でした。

電話もクールなデザイン。
    メモパッドは革製。

館内連絡用にFOMAが置かれていました。

LANケーブルも完備されています。

FAX。

ウェルカムフルーツは新鮮な桃でした。

ミニバー。
    シャンパングラスも完備しています。

イタリア製のコーヒーメーカー。
    カートリッジ式で、レギュラーコーヒー以外にも、エスプレッソも楽しめます。
    コーヒーは無料でした。

日本茶セット。

へやからの景色。

わんこセット。

ペットシーツ、わんこのおもちゃ、おやつ、「わんちゃんのイエローページ」、わんこの食事メニュー、ペニンシュラページガールの制服型の犬服が準備されていました。

「わんちゃんのイエローページ」。
    周辺のお散歩案内やドッグカフェ&レストラン、ペットショップ、動物病院等の情報が書かれています。
    ミニチュアダックスのシールが貼られていました。
    そんな気遣いも、とてもうれしくなります。

ゲージはなく、私達はキャリーを持っていきました。
    部屋はふかふかの絨毯なので、Laniも少し緊張していました。

ページガールの制服を着せて、これからページガール(ベルガール)さんと日比谷公園へ散歩に出かけます。

とちの木の扉。
    網代天井。。。日本の建築を取り入れた客室。

バスルームの壁は、御影石を使っているそうです。

バスローブはペニンシュラブランドのもの。

シャワーブース。
    レインシャワー式と可動式のシャワー2タイプありました。

洗面は、対面して2つあります。

反対側にあるもう一つの洗面。
    バスタブに浸かりながら見られるように、テレビが作りつけられています。
    操作パネルも、かっこいい。

シャワーブースと線対称に作られたトイレ。

プール。
    4階にあります。
    宿泊者は無料で利用可能。
    そのためか、他のホテルより人がいたような気がします。

デッキチェアが外にも置かれていました。
    そのプールサイドからの景色。

ディナーは、Laniと共に部屋で。

食事のお供。シャンパンと赤ワイン。

翌日のブランチは、日比谷公園の「松本楼」でいただきました。
    テラス席は、ペット同伴可能です。

ハヤシソースのオムライス。

海鮮オムライス。

• プリンピーノさん 2009/09/10 21:41:30
    はじめまして
    はじめまして。

ミニチュアダックスの女の子を飼っています
    プリンピーノと申します。

ペニンシュラホテルにワンコも泊まれることを知らなかったので
    本当に驚きました。
    しかも、わんこ連れに嬉しいサービスがたくさんあるようで私も
    チャンスがあれば是非利用してみたくなりました。

都心はわんこと楽しむにはあまり適していかなぁ、と思っていましたが、
    目の前は日比谷公園でゆっくりお散歩やランチも楽しめるようなので
    わんこ連れでも十分ホテルライフ以外で楽しめそうですね。

それにしても、Laniちゃんの制服姿可愛すぎます。
    お帽子がよく似合っていますね。

プリンピーノより
  • ちゃむたさん 2008/09/10 22:24:42
    はじめまして、ちゃむたといいます。
    ホテルのすばらしさはもちろん、Laniちゃん、可愛すぎ〜♪
    やられた〜(^^)
    もう、べジガール?姿、とても似合ってますネ〜!可愛すぎて涙出てきちゃいましたッ!

うちはゴールデンなんですが、“ペットちゃん同伴宿泊の宿”デビューがなかなか出来ず・・・
    憧れます〜♪

これからも楽しみにしています(*^_^*)

カイフララニ

カイフララニさん からの返信 2008/09/11 10:19:49
    RE: はじめまして、ちゃむたといいます。
    ちゃむたさん、こんにちは。
    旅行記見ていただいてありがとうございますm(_ _)m。

ちゃむたさんは、ゴールデンレトリバーを飼われているのですね〜。
    私も、ゴールデンが長年の夢だったのですが、夫が犬嫌い&旅行に行くのが難しくなるという理由で、ゴールデンに似た(?)ミニチュアダックスにしました。(たれ耳わんこという点だけが似ている理由なのかもしれませんが。。。(笑))

ちゃむたさんのわんこちゃんは何キロになるのですか?

たまに、大型犬もOKのホテルに泊まっていくこともあるので、旅行記を参考にして頂ければとおもいます。
    先日、泊まった軽井沢の「DOG LEG」というホテルなんかは大型犬もOKでしたよ。

コミュニティで、「わんこを連れて旅にでよう!!」
    も管理人やってますので、参加して頂ければ幸いです。

今後ともよろしくお願いします。

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2008/09/11 11:59:29
    こんにちは〜
    お返事ありがとうございます!

うちのわんこは(ゴールデン6才・♀)35キロ!ちょっとおデブなんです(^^;)
    確かに顔だけ見ると(特に子犬時代は)あれ?ゴールデン?ミニチュア?って事がありますね♪

ず〜っとわんこ連れの旅行に憧れてて、今年こそは!と思うのですが・・・まずは慣れるようにコテージタイプのお宿から始めてみようと思っています(*^_^*)

コミュニティ、拝見させていただきました♪
    「わんこを連れて旅にでよう!!」・・・いいですね〜旅に出たいです〜☆
    でも、なんの情報も持っていないので・・・まずわんこ連れ旅デビューしなきゃダメですね(^^;)

これからもときどき寄らせてください、よろしくお願いします(^^)

カイフララニさんのトラベラーページ