久住高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャンボタクシーを2日間利用  湯布院散策〜男池湧水・白水鉱泉(炭酸湧水)杖立温泉泊〜〜八丁原地熱発電所見学〜〜九重 &quot;夢”大吊橋〜〜日田豆田町散策 今回は初めてのところもあり快適な慰安、ドライブ旅行でした。<br /><br />(夢吊橋は、秋の紅葉時期 橋の上からの眺めが素敵ですとのことでした。私もそう思いました。次はぜひ秋に!!!<br />地熱発電所は、日本最大で地下から取り出した蒸気を利用することでタービンを回して発電するしくみを見学することが出来ました。展示館があり、いろいろパネルや映像がありました。びっくり自然のすごさを感じました。)

大分九重近郊ドライブコース

2008/04/19 - 2008/04/20

空

空さん

ジャンボタクシーを2日間利用  湯布院散策〜男池湧水・白水鉱泉(炭酸湧水)杖立温泉泊〜〜八丁原地熱発電所見学〜〜九重 "夢”大吊橋〜〜日田豆田町散策 今回は初めてのところもあり快適な慰安、ドライブ旅行でした。

タクシー

原生林看板、黒岳、男池園 、大自然の中で多量に湧き出る水の神秘です書かれています。厳粛な場所でした。

黒岳原生林看板です。日本の自然100選に選ばれているところだそうです。山登りはなしで、入口を散策です。

巨大原生林

湧水が出ているところでした。

同じく湧水です。

原生林の中です。

同じく原生林自然の中を散策しました。

大吊橋(川面からの高さは173m、長さは390mです。時期ではないけど観光客がおおかったです。秋は紅葉で素敵です!!私は春(残念)

吊橋からの眺め、滝もあり、秋の紅葉時には、橋の上からは素敵な素敵ながめだそうです。

発電所内の看板です。(今回は忘れないように看板をたくさんとってきていました)

発電所内です。

室内の写真です。

地熱発電所内の素敵な花でした。