東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪を28日夜に車で出発し29日の朝から東京見物して1泊。翌日30日は晴海ふ頭から大洋フェリーに乗って小笠原へ!<br />31日の朝に船内放送で名古屋からの同じ大洋フェリーからの連絡で時化で入港できないとのことで、我々の乗った「きそ」も31日の入港は断念します。<br />自然相手だからしゃないな〜<br /><br />ところが毎日その放送です。<br /><br />しけを避けてどんどん南下しましたので最後は硫黄島付近でした。<br />そこから東京に引き返しましたから上陸はなし!<br /><br />硫黄島を見てきました。<br /><br />http://www.fu-raibo.com

大洋フェリー お正月の旅 小笠原

2010/12/29 - 2011/01/03

ヨット風来坊

ヨット風来坊さん

自然相手だからしゃないな〜

ところが毎日その放送です。

そこから東京に引き返しましたから上陸はなし!

硫黄島を見てきました。

ツアー(添乗員同行なし)

28日に大阪をマイカーで出発。
    富士川SAで夜明けになり富士山が目の前に見えました。

お台場に10時に到着してフジTV.SONY・パナソニックを見物。

フジTVの展望台へ

フジTVの展望台からの景色

スカイツリーも見物

30日の朝9時前に小笠原行きの大洋フェリーが入港してきます。

晴海ふ頭を出港。

• 船内

船内

大揺れのお風呂でした。

日本で一番早い初日の出。
    南硫黄島付近でした。

硫黄島が見えてきました。

船内で夜はゲームがありました。

八丈島

船内でじゃんけんゲーム

三宅島が噴煙を上げていました。

海ほたるです。