ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の夜は、雨がかなり降っていましたが、朝起きると、雨は上がっていました。<br />早朝、散歩していると『パームバンガローホテル』周辺でワラビーを発見する。<br />朝食はレストラン『セイルズ』でバイキング形式でした。<br />午前中はキャツアイビーチ&プールに行く。<br />キャツアイビーチは、前日の雨で海水はきれいではなかった。<br /><br />午後からは、スノーケリングサファリに出かける。<br />ハミルトン島から1時間ぐらい行ったところでスノーケリングをしました。<br />魚はたくさん見れました。帰りに無人島により、ハミルトン島に帰る。<br /><br />ハミルトンに戻り、ディナーは、レストラン『ステーキハウス』に行く。<br />日本語でデスクで予約してもらった、オージービーフの食べられるコース料理を食べる。<br />注文時に肉の焼き加減&バターを選びます。<br />オージービーフのステーキはうまかった♪<br /><br /><br /><br /><br />(日本で予約したツアー&ホテルパック)<br />※『パームバンガロー3泊 ロマンチックエスケーププラン』(トラベルドンキー)<br />レストラン『ロマノーズ』のディナー、サンセットセイル <br />※『ハートリーフとホワイトヘブンビーチ・シーニック・フライト』 12月5日<br />ヘリコプターで行くツアー (トラベルドンキー)<br />※『トリプルトリートアドベンチャー』 12月6日<br />船で行くヒルインレット展望台、ホワイトヘブンビーチ、スノーケリング(ATS)<br /><br />(天気の関係等で現地で日程変更)<br />※『スノーケリングサファリ』  12月5日 (ATS)<br />半日のスノーケリングツアー<br />※『ドリームツアー』 12月6日 (トラベルドンキー)<br />水上飛行機で行くハートリーフ&ヒルインレット&ホワイトヘブンビーチ<br /><br /><br /><br />(5日)<br /><br />07:30 『パームバンガローホテル』周辺を散歩する。<br /><br />08:00 レストラン『セイルズ』で朝食<br />     <br />     <br />08:45 キャツアイビーチを歩く。<br />      <br />10:00 キャツアイビーチ&プールへ<br /><br />12:30 ハミルトン島のハーバへ(H2O)<br /><br /><br />13:00 (H2O)でスノーケリングサファリツアーの説明<br /><br /><br />13:30 スノーケリングサファリスタート<br /><br />16:30 スノーケリングサファリ終了<br />      『パームバンガローホテル』へ戻る。<br /><br />17:45 『パームバンガローホテル』出発しハーバへ<br /><br />18:00 『ステーキハウス』でディナー<br /><br />19:30 スーパー『ザ・ジェネラルストアー』で買い物する。<br /><br />20:00 『パームバンガローホテル』に戻る<br /><br /><br /><br /><br /><br /><5泊7日 12月3日〜9日 ハミルトン島・ゴールドコースト><br /><br /><br />3. 関空 20:25<br /><br />4. ゴールドコースト 6:55 (送迎車移動)<br />  ブリスベン   12:15    13:55  ハミルトン<br />  (ヴァージンブルー航空)<br />  ハミルトン島 <宿泊>パームバンガローホテル<br /><br />5. ハミルトン島 <宿泊>パームバンガローホテル <br />  ※スノーケリングサファリ  <br /><br />6. ハミルトン島 <宿泊>パームバンガローホテル <br />  ※ドリームツアー<br />  http://4travel.jp/traveler/3009360/album/10629128/<br /><br />  ※サンセットセイル (無料)<br />  ※バギーで島を走る<br />7. ハミルトン島  <br />  ※バギーで島を走る <br />  ※ワイルドライフパーク コアラと朝食&写真<br />  ハミルトン  14:25    15:55  ブリスベン<br />  (ヴァージンブルー航空)<br />   ブリスベン  ⇒  ゴールドコースト(送迎車移動)<br /><br />   ゴールドコースト <宿泊>ヒルトンサーファーズパラダイスホテル<br /><br />8. ゴールドコースト <宿泊>ヒルトンサーファーズパラダイスホテル<br />   ※ショッピング(マリーナミラージュ、ハーバータウン等)<br />  http://4travel.jp/traveler/3009360/album/10631851/<br />9. ゴールドコースト  10:05  18:20 関空<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><費用> <br />※関空⇒ゴールドコースト 往復 ¥160000 (ジェットスター) <br />※ブリスベン⇒ハミルトン島    ¥17500 (トラベルドンキー予約) <br />※ハミルトン島⇒ブリスベン    ¥18500 (トラベルドンキー予約) <br />※パームバンガロー    3泊 ¥113000 (トラベルドンキー予約) <br />※サーファーズヒルトン   2泊  ¥41144 (hotels.com 予約) <br /><br />&lt;宿泊ホテル> <br />◎4日〜7日 パームバンガローホテル (3泊) <br />(住所)3 Resort Drive, 4803, Australia <br />(TEL)+61 2 9433 0444 <br />◎7日〜9日 ヒルトンサーファーズパラダイス (2泊)  <br />(住所  6 Orchid Avenue, Surfers Paradise 4217, Australia <br />(TEL)+81 (0)3 6863 7489<br /><br />

やってきたぜ!! 2011 オーストラリア 『早朝ホテル周辺でワラビーを発見♪午後からスノーケリングサファリツアーへ☆ディナーはステーキハウスでオージビーフのディナーを楽しんだぜ♪』 IN ハミルトン島

2011/12/05 - 2011/12/05

とらっち

とらっちさん

朝食はレストラン『セイルズ』でバイキング形式でした。
午前中はキャツアイビーチ&プールに行く。
キャツアイビーチは、前日の雨で海水はきれいではなかった。

午後からは、スノーケリングサファリに出かける。

注文時に肉の焼き加減&バターを選びます。
オージービーフのステーキはうまかった♪

(日本で予約したツアー&ホテルパック)
レストラン『ロマノーズ』のディナー、サンセットセイル
ヘリコプターで行くツアー (トラベルドンキー)
※『トリプルトリートアドベンチャー』 12月6日

(天気の関係等で現地で日程変更)
※『スノーケリングサファリ』  12月5日 (ATS)
半日のスノーケリングツアー
※『ドリームツアー』 12月6日 (トラベルドンキー)

(5日)

07:30 『パームバンガローホテル』周辺を散歩する。

08:00 レストラン『セイルズ』で朝食

08:45 キャツアイビーチを歩く。

10:00 キャツアイビーチ&プールへ

12:30 ハミルトン島のハーバへ(H2O)

13:00 (H2O)でスノーケリングサファリツアーの説明

13:30 スノーケリングサファリスタート

16:30 スノーケリングサファリ終了
      『パームバンガローホテル』へ戻る。

17:45 『パームバンガローホテル』出発しハーバへ

18:00 『ステーキハウス』でディナー

20:00 『パームバンガローホテル』に戻る

3. 関空 20:25

4. ゴールドコースト 6:55 (送迎車移動)
  ブリスベン   12:15    13:55  ハミルトン
  (ヴァージンブルー航空)
  ハミルトン島 <宿泊>パームバンガローホテル

5. ハミルトン島 <宿泊>パームバンガローホテル
  ※スノーケリングサファリ

6. ハミルトン島 <宿泊>パームバンガローホテル
  ※ドリームツアー

※サンセットセイル (無料)
  ※バギーで島を走る
7. ハミルトン島
  ※バギーで島を走る
  ※ワイルドライフパーク コアラと朝食&写真
  ハミルトン  14:25    15:55  ブリスベン
  (ヴァージンブルー航空)
   ブリスベン  ⇒  ゴールドコースト(送迎車移動)

※ショッピング(マリーナミラージュ、ハーバータウン等)
9. ゴールドコースト  10:05  18:20 関空

<費用>

<宿泊ホテル>
◎4日〜7日 パームバンガローホテル (3泊)
(TEL)+61 2 9433 0444
◎7日〜9日 ヒルトンサーファーズパラダイス (2泊)
(TEL)+81 (0)3 6863 7489

高速・路線バス 徒歩
ジェットスター航空

早朝『パームバンガローホテル』

『パームバンガローホテル』周辺を散歩中

『パームバンガローホテル』周辺を散歩中

• ワラビー!!

ワラビー!!

ワラビー!!

『パームバンガローホテル』〜レストラン『セイルズ』に向かいます。

レストラン『セイルズ』

木の上にキバタン!!

ズームで!!

『キャツアイビーチ』

『スノーケリングサファリ』ツアーに行きます。

『パームバンガローホテル』〜ハミルトン島のハーバへ歩いて向かう。

前日のディナーで行ったレストラン『ロマノーズ』です。

『ロマノーズ』の前にツアー会社の『H2O』のオフィスがあります。

『スノーケリングサファリ』ツアー

• 『スノーケリングサファリ』ツアー<br /><br />H2Oスタッフとの1枚♪

『スノーケリングサファリ』ツアー

H2Oスタッフとの1枚♪

この日のディナーはレストラン『ステーキハウス』

• 週末旅行者さん 2012/02/22 20:07:38
    ハミルトン島
    ハミルトン島
    コッカットゥーという白い大きなオウムのような鳥には出会いませんでしたか。
    僕らが行ったときは、けっこうたくさんこの鳥がいました。
    ワラビーも、ちょうどとらっちさんがとまられたバンガローの小道で夜に出会いました。
    かわいかったです。

とらっち

とらっちさん からの返信 2012/02/24 01:12:50
    RE: ハミルトン島
    こんばんわ。
    この鳥ですよね。いろんな場所にいましたよ。

自然が多くてホンマにいい島ですね。

週末旅行者

週末旅行者さん からの返信 2012/02/25 13:54:48
    この鳥です
    まさしくこの鳥です。
    家内が気に入って、マグカップとキーホルダーを買ってかえりました。
    自然が多くて、本当にいい島ですよねー。

とらっちさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る