岩槻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東武動物公園方面に用事があり、その帰りに鈴庵の蕎麦を食べようと、寄りました。<br />遅めの昼食で、店内はおっさんが一人で蕎麦をうまそうにいただいておりました。<br /><br />静かで、清潔な店内。ゆっくり蕎麦をいただけます。<br /><br />田んぼのな中の一軒家といった感じの蕎麦屋ですが、おいしいです。<br /><br />ゆったりとした時の流れも、蕎麦の味を引き立てます。

春日部 鈴庵☆鴨と蕎麦の幸せ☆2010/12/20

2010/12/20 - 2010/12/20

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

静かで、清潔な店内。ゆっくり蕎麦をいただけます。

ゆったりとした時の流れも、蕎麦の味を引き立てます。

鈴庵に着きました。
    まわりは田んぼです。

お昼もだいぶ過ぎているので、お腹が鳴っています。

メニューです。

お飲物です。

そば茶ぷりんもあります。

店内は清潔で、ゆったりとした空間です。

人がいないと、リラックスできますね。

外の庭が見えます。

天ぷらになるのを待つ車エビ君たちです。

トイレがすごくきれいです。お香の香りがします。

トイレの入り口にある灯りです。空間をゆったりとってあります。

お茶とおしぼり。

鴨焼きです。黒胡椒がきいています。いい鴨です。ネギもおいしい。

三色です。せいろ、田舎、柚子が楽しめます。

鴨焼きせいろです。

そば茶ぷりんをお持ち帰りしました。
    蕎麦の香りがすてきでした。