オアフ島で使ったsimカード(simフリーiPhone6S) - ホノルルのクチコミ

travelerさん 写真

travelerさん
女性 / ホノルルのクチコミ : 37件
旅行時期 : 2018/07(約6年前)

simカード

simカード

simフリーのiPhoneの6Sを持っているので、ハワイのオアフ島を旅行する際にLycamobileのsimカードを使いました。アマゾンなどのネットショップで売っているので、旅行前にネットで購入。23ドルプラン(2300円ぐらいでした)で30日間、4G、LTE容量1GBという内容です。
以前は渡米前にネットでアクティベーション出来たようなのですが、今は出来ないようです。
機内で電源を切ってsimカードを差し替え、ホノルル空港についてから、空港内でアクティベーションしました。
方法は622にダイヤルする→英語のアナウンスが始まると、96815(現地のzipコード。これはホノルルです)を入力する→1を入力して切る→スマホを再起動する
これで無事アクティベーション出来ました。すぐに電話番号をお知らせするショートメッセージが送られてきました。
現地ではレンタカーを借りたり、the busで移動することが多かったので、グーグルマップで行き方を検索するのにとても重宝しました。時々インターネット検索が遅くなることがありましたが、大体そういう時は連れのスマホ(現地のフリーwifiのみ使用)も遅かったので、Lycamobileだけが遅いということではないのかも(?)。
また機会があれば利用したいです。