ガーニープラザ - ペナン島のクチコミ

aiaiaさん 写真

aiaiaさん
女性 / ペナン島のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2006/06(約18年前)

テナントはブランド物が多くチープな買い物は期待できません。
CDショップが2〜3件あり、品数は多くないです。VCDが20RM以内だったりするので高校生へのお土産探しに重宝しました。
本屋ではキッズ向けの絵本(英字入り)を買いました。
地下に食料品売り場とレストラン街があります。ホーカーもあります。
ホーカーは先に注文してバウチャーを受け取り、レジに持っていって清算すると箸やレンゲを渡されます。再び注文した店に戻って注文した品を受け取ります。座るところは自由です。
隣のチキンライスレストランで10RMのチキンライスセット(チキンライス、もやし炒め、スープ、デザート、飲み物)を食べましたが、可も無く不可もなくといった程度でした。おにぎり屋でテイクアウェイしましたが、米が硬くて塩味も薄かったです。1個2RM以上するのにイマイチでした。店員は日本語が通じるので、両替所を尋ねるのに助かりました。
食料品売り場は充実していました。ローカルな菓子がほしかったのですが、輸入品が多かったようです。香辛料他、コンビによりは安いです。
寿司がありますが、生魚は無く(サーモン有り)、値段も3個で約4RM、醤油やわさびや箸は別売りです。
コーヒーショップやレストランは1階以上にもたくさんあります。
薬局は地下にあります。
行きはホテルのシャトルバスやバスで行って、帰りはタクシーを使いました。コプソーン(タンジュンブンガ)ホテルまで15RMと提示されますが、交渉次第では12RMでOKだそうです。(タクシー運転手に聞いた)

マレーシアのショッピング カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです