1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
地下鉄 施設情報・クチコミに戻る

本当に楽になった!OMNYのおかげ!

• 5.0
  • 旅行時期:2024/04(約2ヶ月前)
ラマさん

by ラマさん(女性)

ニューヨーク クチコミ:25件

ニューヨークの地下鉄、エアトレイン、市バス、全てにOMNY機でタッチ決済できます。Apple PayやGooglepayの携帯タッチもいいですが、エラーになるのもいやだったので現物のタッチ決済のついたクレジットカードでタッチし、ニューヨークを観光しました。OMNY機が入ってまだ1年ほどなのでエラーに対応出来ないかもしれないからです。ずっと同じカードを使うことで7日間、34ドル以上は請求されない仕組みサービスになっています。OMNYのサイトに登録すればカードの残高履歴が見れます。どこからどこを乗ったかの履歴は日本のカードでは今のところ対応していません。わたしは5日目で34ドルを超えたのであとはフリーでした。帰国日にグランドセントラル駅から地下鉄でいけばすべて無料で行けましたが、地下鉄E線の犯罪率を考えるとジャマイカまでLIRRに乗車しました。怖くないという方は行きも帰りもエアトレインでジャマイカまたはハワードまできて地下鉄に乗りましょう。観光で12回地下鉄に乗ればすべてフリーになりますよ。かなりお得です。ニューヨークの市バスはめちゃくちゃ便利です。いろんな場所に行けるし、0時まで走っているので怖くありません。ぜひみなさんつかってみてください。エアトレインの8.5ドルのみ別払いで請求されます。本当に便利になりました。今後はメトロカードもなくなり、OMNY1本化するようです。LIRRもOMNY対応になります。

施設の満足度

利用目的: