ホテル パーク ビュー Hotel Park View

ハバナ

3.22 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地は悪くないですが

2.0 旅行時期:2017/10 (約7年前)
にゃんこさん

女性/ハバナのクチコミ:1件

エアとホテルがセットになったツアーに初めから付いていたホテルです。
キューバは観光客の増加にホテルが追い付かないと聞いていましたので
グレードアップしたかったのですが我慢して宿泊することに。

5階にある部屋のキーはカードキーではなく昔ながらの金属のものでした。
セイフティボックスもデジタルではないためフロントで鍵をもらう必要があります。
部屋に一歩入ると臭い。かび臭い。(というか廊下からすでに臭いかも)
アメニティは最低限のものしかありません。
エアコンは付けるとLOWでも寒いし、かと言って消すと暑い。
タオル類はもちろん洗濯はされているのでしょうがシミがあります。
シャワーの水量はストローくらい。
そしてバスルームの天井からは水漏れがあり便座が濡れていました。
勿論ポタポタ絶え間なく落ちるほどではありませんが。
部屋を替えてくれと電話するが夜遅いため準備できる部屋が無いので
明日にしてほしいとのこと。

朝食は7階のレストランです。眺めは良いけどエアコン無しで
窓全開なのでハエとかも飛びまくりです。
卵料理は目玉焼きが用意されている日と、何にするか聞いてくれて
作ってくれる時とありましたが何故でしょうか。
パンもカチカチの日と柔らかくて美味しい日とありました。
2日に一度しか焼かない、もしくは仕入れないなのでしょうか。

部屋の変更に関して何もリアクションが無かったので朝食後フロントに
行ってみたところ、話は通じていたようで細かい説明はしなくても
事情はわかってくれましたが部屋はまだ準備できていないとのこと。

最終的に12時半頃にやっと部屋が準備できたということで3階の部屋に移りました。
かび臭いのは同じですが、シャワーの水量に関してはずっとマシでした。
水漏れは実はこちらのバスルームでもありましたが、水漏れの位置が
シャワーブースの上だったのでもういいかと諦めました。

テレビは最初の部屋ではきれいに映りましたが次の部屋ではかなり
映りが悪かったです。

キャバレーのショーを観に行って帰りが午前0時を過ぎた時
ホテルの玄関が閉まっていたので驚いてワチャワチャしていると
警備の人みたいな男性が出てきて開けてくれました。
ロビーで宿直してらしたようですが、暗くて見えなかったので本当に泣きそうでした。

何かろくなホテルじゃないって感じですがフロントの方はそれなりに親切で
空港送迎のピックアップの時間を再確認したくて旅行会社に電話をかけて
聞いてもらえないかと頼んだ時も快くやってくれました。
また旧市街の繁華街にも近くて歩いて行けますので立地は悪くないです。

妙に下の方に設置されているトイレットペーパー

利用目的
1.0
ロケーション
客室
1.0

ホテル パーク ビュー クチコミ一覧(4)