Auberge L'oasis Auberge L'oasis

エルフード

3.34 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
エルフード ホテル(15件中)
3.34
客室
4.00
バスルーム
4.00
  • アリさんが全て手配してくれます!

5.0旅行時期:2022/10 (約2年前)
    Sota

Sotaさん

男性/エルフードのクチコミ:1件

エルラシディア空港からタクシーで1.5時間ほどの距離にあるハシラビードのAuberge l'oasis。
    オーナーのアリさんや従業員の方がとても親切にしてくださり大学生の一人旅でしたがとても充実できました。
    具体的には、深夜着の空港からのタクシー手配、宿に着いてから豊富な選択肢のある砂漠ツアー手配、夕食朝食をいつでも提供してくれる点など、とても親切にしてくださり、チェックアウト後も「モロッコ旅どうだい?」「日本に無事着いた??」などとフレンドリーに連絡をくださいます!
    コロナ禍でアジア方面からの観光客が伸び悩んでいるそうで、日本人韓国人をもっと呼び込みたい!と意気込んでいらっしゃいました。
    一人旅の方には特におすすめです!!
  • 憧れの砂漠ツアーの玄関口

5.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    ちゃむ

ちゃむさん

男性/エルフードのクチコミ:1件

ワルザザートからカスバ街道をひたすら走り、最後は4WDでないと走れない砂利道を走ってたどり着きます。周辺は荒涼とした風景の岩稜帯ですが、ここから先はキレイな砂山になっている、とても不思議な風景です。なおこのオーベルジュでラクダに乗り換えて1泊するのですが、砂漠のテントでなくこのオーベルジュでも宿泊可能で、設備は整っているように見受けました。
  • 目の前がサハラ!

3.5旅行時期:2014/06 (約10年前)
    mii

miiさん

女性/エルフードのクチコミ:1件

目の前にサハラ砂漠が広がり、絶景です。
    オーナーのアリさんがとても良い人で、何か国語も話せてびっくり。
    朝も夜もごはんがとても美味しいです(量も多い)。
    ホテルでラクダツアーもお願い出来ます(2人で350dhくらいだったはず)。
    砂漠のど真ん中での1泊は一生の思い出になりました。
  • ★オーナーのアリさんがとっても親切★

5.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    sin

sinさん

女性/エルフードのクチコミ:1件

口コミに惹かれて、砂漠ツアー1泊2日で利用しました。
    部屋には泊まってませんが、朝6時にフェズから到着し砂漠ツアーの出発する17時まで部屋を使わせてもらいました。
    部屋もトイレもシャワールームもとても清潔で綺麗でした。
    1泊2食付で150DHだそうです。

この宿の砂漠ツアーで利用するキャンプは、他のキャンプとは少し離れているので、静かに過ごされたい方には特にオススメです。

オーナーのアリさんが本当に親切で、お茶目で…^^
    夜は一緒に星を眺めながら、太鼓をたたいたり、楽しく過ごす事ができました♪

食事も、とっても美味しかったです。

1件目~4件目を表示(全4件中)

Auberge L'oasisのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング