旅の家 タリンズ トラベラーズ ハウス Tabinoya - Tallinn's Travellers House

タリン

3.34 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
タリン ホテル(87件中)
3.34
3.63
  • marimos

marimosさん

女性/タリンのクチコミ:4件

タリン港からは30分くらい歩くものの、旧市街の中でいえばおおよそ中心に位置しているので、観光には非常に便利な場所だと思いました。

道を挟んですぐ横にコンビニがあるのも有難いです。

泊まったのは、男女共用で1部屋8ベッドのドミトリーです。
    意図したものかは分かりませんが、各ベッドの照明はしっかり点き、部屋全体の電気は暗めなのが嬉しかったです。
    共同利用だと色々と気をつかいますもの。

宿泊階には、トイレ・シャワールームが2つずつ。
    どちらも清潔で、快適に利用することができました。

そして何より、日本人オーナーの方が親切で素敵。
    まず日本語で会話できるだけで落ち着きますし、観光のコツや交通案内など丁寧に教えてくださいました。

ロケーション・部屋の快適さ・価格・サービス、様々な面からオススメします。
  • ロケーション最高!日本人オーナーのホステル

3.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    tama

tamaさん

女性/タリンのクチコミ:1件

旧市街の広場から歩いて1分位の所にあり、すぐ側に24Hのコンビニのようなお店もあり、便利でした。
    スタッフの方はとても親切で、行き帰りにスーツケースを運んで下さったり、タクシーを手配して下さったりとお世話になりました。 レビューを読んだ感触で期待値が高すぎたのかもしれないですが、正直、清潔さはあまり感じられなかったです。
    女性ドミトリーに宿泊しましたが、バストイレの臭いが気になりました。
    全体的に古くてそんなに綺麗ではなくて、ドミトリーに慣れていない人には薦めにくいです。(慣れている人なら問題ないと思う)
    でも、宿泊料金からすれば許容範囲内かな、と思います。
    セルフサービスで食事が付いていたり、チェックアウト後にスーツケースを預かってもらえたりしたのも助かりました。
    日本人オーナーの宿ですが、オーナーは不在でした。
    オーナー不在時は日本語は通じないかも。
    英語はOKです。
  • 人はリビングでダメになる(笑)

5.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    yuna

yunaさん

女性/タリンのクチコミ:2件

キッチンもしっかりしているので自炊派には最高です。なぜかかなりの種類のスパイスが常備されており、好きに使えました。
    朝食もついているので、かなりお得。
    ドミも比較的ゆったりしており、大きめのセーフティボックスもあります。コンセントもかなりの数ありました(一人3つずつくらい当たるかも)
    2Fのリビングのソファが最高に人をダメにするソファでした。次、座ったらもう立てる自信がない・・・・。
  • エストニアで頑張る日本人宿。

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    GAT

GATさん

男性/タリンのクチコミ:22件

タリン旧市街内にある日本人の余田さんが経営する安宿旅の家。
    旧市街の中心ラエコヤ市場まで徒歩3分で観光にすごく便利です。
    ドミトリー部屋も広く、1ベット1ロッカーで鍵付きなので金銭等の管理も安全に配慮されています。
    日本人宿=日本人ばかりが集まり夜遅くまでバカ騒ぎというイメージがありますが、
    お客さんも多国籍、夜のパーティーも禁止なのでのんびり過ごせます。
    余田さんは午前中しか見かけませんでしたので旅の相談があるときは、はやめに相談しましょう。
    室内も改装されたばかりできれいですが、シャワー室の排水が悪いのが唯一の難点でした。
  • ぱんスキュ

ぱんスキュさん

女性/タリンのクチコミ:22件

日本人の余田さんがオーナーの、タリンの旧市街の中心部近くにあるホステルです。
    日本人宿ではなく、むしろお客さんは外国人が大半です。

ホステル形式で街中心部に近い建物の3・4階なのに、ベッド数が少なめなせいかとても静かで落ち着いた雰囲気です。(宿内パーティ禁止)
    朝食込、4人部屋で朝食込18ユーロ。バスタオルレンタル1ユーロ。カード決済可能。
    キッチン&フリードリンクあり、フリーwifi、シャワーのみだが希望者には有料でサウナ可能。ドライヤーはフロント貸出。
    日本語のガイドブック各種あり、土足禁止。ツアーあっせん可。

タリンのオススメ店や観光スポットも教えてもらいました。
    客層も良く、個人旅行者には強くオススメの宿です。

地球の歩き方『バルト編』の最新号を持参すると10%オフです。ただしこれは直接メールや電話での予約時のみ。
    人気があるため、特にハイシーズンは事前予約をした方が良いです。
  • 一人旅におすすめ

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    ミハイル

ミハイルさん

男性/タリンのクチコミ:2件

日本人の余田さんがオーナーの宿です。が、ほとんどはウエスタン宿泊客とのこと。

旧市街中心のラエコヤ広場からも徒歩5分足らず、タリン観光にはなかなか便利な場所にあります。ピンク色の3階建て(中は4階まで有り)の3,4階部分で、1階には音楽ショップがあります。3階までの螺旋階段が古風なので、荷物が多いとちょっと上り下りが大変かもしれません。

ダブルベッドとシングルベッドのある大きな部屋をシングルユースしました。部屋もリネン、デュベ等もキレイで快適でした。シャワーとWCは共同ですが、キレイにでした(ウエスタン客が多く、シャワーは夜より朝の方が混むそうですが、3階のが使用中の際は4階のも利用可とのこと)。小さいサウナもあり、これは有料予約要とのこと。WIFIも良好でした。朝食は、毎朝近くのベーカリーで調達してくるという美味しいパンが無料です。

3月末に1泊しました。部屋には小さい電気ヒーターがありますが、夜はちょっと寒かったです。

タリンは日帰りする方も多いとは思いますが、1泊するのもなかなか良かったので(物価も安いし)、一人旅で手軽なドミ系の宿を探している方にはおススメです。

• 安く泊まれます。

4.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    Masanori Mori

Masanori Moriさん

男性/タリンのクチコミ:12件

日本人の方がオーナーの宿です。立地も良く建物自体もとっても綺麗です。
    自分は混合のドミトリーに泊まりましたが女性専用の部屋もあるので女性には安心して利用できるのではないでしょうか。

有料ですがサウナもあり、くつろげます。

1件目~7件目を表示(全7件中)