シントラ ハウス Cintra House

ジョージタウン,リトル・インディア(ペナン島)

3.32 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ペナン島 ホテル(245件中)
3.32
4.13
バスルーム
3.25
  • 悪くはない

4.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    mochimochi_kingdom

mochimochi_kingdomさん

男性/ペナン島のクチコミ:11件

ショップハウスを現代風にリノベーションしたホテルです。小さい中庭を囲む様に客室が配置されています。2階の部屋に泊まりましたが、1階で靴を脱いであがります。部屋も広く、クリンリネスは良好。シャワーも固定ですが湯量・温度も問題なし。特にスタッフの質はすごく良いです。ただし、窓はガラスでは無く鎧戸なので、開けるか閉めるか(明るいか暗いか)のどちらかです。また、チュリア通りから少し入ったところに立地しますが、バスをはじめ交通量がけっこうあるので音はうるさいです。
    "ショップハウスを改装したおしゃれなプチホテル"に泊まることが目的な場合、他にも選択肢はあると思います。悪くはないホテルですが、積極的にお勧めできる理由は残念ながらありません。
  • 安いけど

5.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    いいちこっと

いいちこっとさん

非公開/ペナン島のクチコミ:36件

プラナカンなホテルで評判のいい、イェンケンホテルの近くにあります。
    宿泊費は安いですが、設備や部屋の広さを考えると中華系のホテルに泊まるよりはもっと大きな西洋式のホテルに泊まった方が良いのではと思いました。
  • どんぴ

どんぴさん

男性/ペナン島のクチコミ:1件

2013年8月に宿泊しました。
    hoteltravel.comで予約して、禁煙シングル朝食付き一泊で3,439円。

ペナン島の世界遺産に指定されている町・ジョージタウンの中のチャイナタウンにある安宿です。
     安宿と言っても2012年7月にオープンしたばかりなので施設はとても綺麗で清潔。1840年代に建てられた歴史的な建物を改装していて、風格のある建物と現代的なセンスが融合して、とても洒落た雰囲気になっています(^_^)
     部屋には最新式のエアコン(パナソニックのエコナビ!)が付いているので暑い夏の日も快適。ベッドも寝心地がよくて最高!

部屋もいいけど、共有スペースになっている吹き抜けの中庭もオシャレ!夜にここでのんびる休むのにちょうど良い感じ。

空港に行くときも宿のスタッフが車で送ってくれました。料金はタクシーで空港に行く料金(ペナン島では空港に行くタクシーの料金は定額制)よりも若干安い値段でした。

スタッフも親切だし、とても素晴らしい宿でした。
    女性にもオススメできるいい宿です(^_^)
  • 街なかにある安くて清潔で便利な宿

4.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    はなだいこ

はなだいこさん

非公開/ペナン島のクチコミ:5件

某サイトでのクチコミの評判が良かったので3泊しました。

6畳ほどの部屋にベッドとタンスと小さなテーブルに枕元の電気スタンド。
    エアコンはあるけれど冷蔵庫は無く、二日酔いの朝に冷たい水が飲めません。
    1人で泊まった夫はこれが一番悲しかったと言っています。

トイレと一緒のシャワールームにはタオルが1枚のみ。
    窓は木製のブラインド式。
    閉めていれば昼でも真っ暗(漏れた明かりは入ってきますが)。
    空けると虫が入ってきそうなので、日中部屋にいる間は、照明とエアコンをつけて窓は暗く閉じたままにして過ごしたそうです。

Wifiは無料でしたがしばしば接続が中断され、制作中の文章を何度も失いました。

けれども居心地は不思議と悪くなかった、との事です。
  • 静かできれいで素敵な宿です

4.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    はーこ

はーこさん

女性/ペナン島のクチコミ:1件

部屋はとても清潔で、雰囲気もよいです。部屋の調度品も素敵ですが、オープンスペースに置かれている椅子や家具、雨戸など全てが落ち着いた木製で、館内には緑も多く、周りの喧騒から離れたまるで時が止まったかのような空間です。
    Komtarから10分程度のチャイナタウンの中にあり、周りにはおいしく安い食堂がたくさんあります。
    無料の朝食はオーダーを聞いてから作ってくれます。水も泊まった初日にペットボトルをもらえ、宿泊中はそのボトルに何度でも水をウォーターサーバーから入れることができます。
    無料Wifiの速度も問題ありませんでした。
    スタッフもとても親切で、チェックアウトの際「今後の参考にするためにも、何か滞在中困ったことやこうすればいいのにと思うことがあれば言ってください」と聞かれました。本当に問題もなく素晴らしい滞在でしたので、みんなに薦めたい宿だと思う、と伝えたので喜んでいたと思います。
    宿泊スペースでは靴を脱いで過ごすスタイルですので、その点でも日本人はゆっくりとくつろぐことができると思います。
    次回、長期で滞在する時も是非利用したいと思います。

1件目~5件目を表示(全5件中)

シントラ ハウスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング