メアリ ドゥーズ ホテル Mehari Douz Hotel

ドゥーズ

3.26 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ドゥーズ ホテル(7件中)
3.26
ロケーション
コストパフォーマンス
サービス
3.30
客室
バスルーム
3.20
  • 寝るだけなら十分です

3.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    あん猫

あん猫さん

女性/ドゥーズのクチコミ:1件

現地ツアーで決められたホテルでした。
    寝るだけだったので、問題なかったです。
    スーツケースもなんとか3個広げられる広さでした。
    バスルームも水圧は問題なかったです。
    廊下が外なので12月は寒かったです。部屋は暖房が効き始めたら暖かくなりましたが、食堂などはあまり暖房が効いていなくて寒かったです。

• 独特の雰囲気が味わえるホテル

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    mimi

mimiさん

女性/ドゥーズのクチコミ:1件

ツアーでの利用。サハラ砂漠の入り口近くのホテル。周りにはナツメヤシの木が生い茂り門構えからして砂漠色の日干し煉瓦製の独特な雰囲気のあるホテルです。
    初アフリカ、初砂漠体験の身としては初めて見る形に異国情緒たっぷりでした。

高層ホテルではなく、2階くらいまでの高さで中庭を中心に広い敷地にぐるっと客室等が配置されている感じです。エレベータも見かけませんでした。

客室のインテリアが素敵で、女子的にはテンションが上がりました。水回りも特に不自由はなく使用できました。
  • こじんまりした空間

3.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    marshall

marshallさん

女性/ドゥーズのクチコミ:1件

フロントが狭く、暗い感じだったけれど、バーで飲んだ地酒プハのカクテル「サハラ」が
    おいしかった。バーテンさんもナイスでした。ヘッドマッサージも良かった。ホテルなのに英語で聞いてもフランス語で返答されるのでちょっとドキドキ。ここはやっぱりフランス語圏。
  • キャラバンサライを思わせる造りのホテル

4.0旅行時期:2012/01 (約12年前)
    ty_yama

ty_yamaさん

男性/ドゥーズのクチコミ:1件

10日間にわたるチュニジアのツアー第4日目にサハラ砂漠入口のオアシスといわれる町ドゥーズを訪れこのホテルに1泊しました。
    ホテルの外観は砂漠のキャラバンサライを思わせる土レンガ造りで、中庭にはプールや噴水池、芝生、庭木、草花が植えられリゾート気分を醸し出していました。
    ツインの部屋には暖房がしっかり入っていてゆったりとした広さで、快適に過ごすことが出来ました。
    浴室はバスタブがなくシャワーだけでしたが湯量豊富で、お湯がちゃんと出ることの有難みがよく判りました。
    夕食・朝食ともビュッフェ形式でしたが料理の種類は豊富で味付けも薄味でおいしかった。
    チュニジア旅行の4日目にしてやっと全体的な印象としてまずまずのホテルに泊ることが出来ました。
  • 砂漠のリゾートホテル

3.0旅行時期:2010/08 (約14年前)
    arroz

arrozさん

女性/ドゥーズのクチコミ:1件

街の中心部ではなく、観光ラクダ乗り場のすぐ近くにあります。明るい雰囲気で、欧米人団体客も利用しています。部屋にドライヤーはなく、フロントでの貸し出しになりますが、数に限りがあるようです。しかも部屋に届けてくれるってことだったのに、忘れられました。設備等は問題ありませんが、水が塩からい!!
    そういえば巨大な塩湖があったので、このあたりの土壌・水質に影響しているのかも。デリケートな人にはつらいでしょうね。
    レストランでブッフェの夕食でしたが、品数もそこそこあり、結構イケました。現地のパンを粉からこねて焼いてくれるコーナーもあり、列ができていました。

1件目~5件目を表示(全5件中)

メアリ ドゥーズ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング