アル ファラジ ホテル Al Falaj Hotel

マスカット

3.25 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マスカット ホテル(67件中)
3.25
3.25
バスルーム
3.00
  • 出歩くには立地不便

3.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    まりん

まりんさん

不明/マスカットのクチコミ:2件

閑静なエリアにあるので、夜少し散策しても全く何にもないです。
    スールに行くにもタクシーになるので、マスカットで一番お金がかかるのが交通費です。それがあるファラジホテル泊だとタクシーしか交通手段がなくなってしまいます。
    ツアーで送迎付きなら安全で日本人向けのホテルなので困らないかと思います。

バスタブがなく、トイレ洗面台スペースとの境目の段差もないため、シャワーのお湯が溢れてしまうのでバスマットがびしょびしょになりました。
    朝食はかなり充実していておいしいので最高におすすめです。
    日本食レストランとバーが上層階にあります。
  • 立地は不便。朝食は最高においしい!

3.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    まりん

まりんさん

不明/マスカットのクチコミ:2件

ルイ地区のはずれの閑静な場所にあります。夜でも治安は良いですが、ルイ地区自体が離れているので立地は不便です。マトラスークに行くのに、歩けると言われ歩いたら1時間近くかかりましたし、その道中もお店などなくただただ歩いていたのでとても遠く感じました。帰りはタクシーで交渉して1000円(3リアル)掛かり帰ってきました。
    かと言ってルイ地区で夜出かけるところなどなく、出歩きたい人には不向きです。
    翌朝のスルタンカブースグランドモスクにも、ホテルでタクシー呼んで2000円掛かりました。オマーンはとにかく移動にお金がかかるので立地は重要です。
    部屋にはバスタブありません。
    朝食のビュッフェは最高においしくて、過去でも1.2を争うぐらい良かったです!とくにインド料理が充実していました。
  • オマーン唯一の日本料理店のあるホテル

4.5旅行時期:2012/05 (約12年前)
    kanz

kanzさん

女性/マスカットのクチコミ:3件

こちらのホテルには、オマーン唯一の日本料理店『TokyoTaro』があります。
    残念ながら今回は利用する機会がありませんでしたが。
    そして、オマーンではアルコール類の購入はできませんが、Barもあるのでこちらで夜、お酒を飲む事もできます。私は残念ながら今回の旅の目的は『オマーン人の友達に会いにいく』事だったので、これも利用できず、少し残念。
    少し歩きますが(かなりスピードを出す、片側2車線ほどの道路を走って渡ります)マスカットベーカリーというオマーンのチェーン店のスーパーマーケットがあり、お菓子、食材などやちょっとしたコスメ類などもあり他で買うより安いので、お土産などを買うのにも適していると思います。
    ホテルの方たちは皆、とても親切でした。
    朝食もなかなかよかったです。
    中心地からは少し離れているかもしれませんが、この距離ならば十分だと思います。
    wi-fiがフリーなのも魅力です。
  • 昔高級、今は普通だけど安心して泊まれるホテル

4.0旅行時期:2006/04 (約18年前)
    人生は旅

人生は旅さん

男性/マスカットのクチコミ:3件

Al-Falaj Hotelは、昔は高級ホテルだったそうですが、今は普通のホテルです。
    宿泊客はアラブ人が中心です。外国人はSASのようなホテルに行くのでしょう。
    でも快適でした。
    何より、駐在員の評判ではアラブ一うまい日本料理屋という東京太呂がホテルの上にあります。

1件目~4件目を表示(全4件中)

アル ファラジ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング