• ブッキングドットコム
  • ジェイティービー
  • ena

ザ シーラ ソウル The Shilla Seoul

ソウル

住所 249, Dongho-ro, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(676件中)
    • ラズベリー夫人

ラズベリー夫人さん

女性/ソウルのクチコミ:22件

到着から出発までスタッフが優秀で、安心して寛げました。
      クラブラウンジもスタッフが多くて完璧、フードプレゼンテーションもビュッフェレストランのようでした。ドリンクがセルフなのが不思議ですが、自由にできるので私は好きです。メガネがなくティーバッグの字が見えなくて固まっていたりすると、直ぐに助け船を出してくれます。
      客室は少し広いビジネスデラックスを予約、眺望はお任せでしたが運良く中層階の南山ビューになり、とても綺麗でした。クラブラウンジアクセスのゲストは綺麗な温浴施設も利用可能で、疲れを癒す事が出来ます。リーディングホテルズのプランが高額だったので使いませんでしたが、2時台に部屋に入れたりと何ら問題はありませんでした。
    • 快適なお部屋と素晴らしいラウンジ

4.5旅行時期:2018/04 (約5ヶ月前)
      snowsweets

snowsweetsさん

男性/ソウルのクチコミ:3件

ラウンジが素晴らしいとの評判から、エグゼクティブデラックスルームに宿泊してみました。評判通り、朝食・アフターヌーンティー・ハッピーアワーといろいろと楽しむことが出来、特にハッピーアワーは食べ物やスイーツも多くとても素晴らしかったです。
      またお部屋のベッド・バスルーム・ソファも完成度が高く、総合的に満足できるホテルでした。ただし地下鉄の駅からは徒歩10分程度かかるため、ホテルステイをしたい方におすすめです。
    • きれいです

5.0旅行時期:2018/02 (約7ヶ月前)
      まほちん

まほちんさん

女性/ソウルのクチコミ:26件

とにかく、豪華できれいです。フロントの対応も申し分ないです。もちろんお部屋もきれいです。さすがお値段の分はありますね。隣は免税店でした。朝のバイキングは種類が豊富で美味しかったです。韓国へ行くなら、シーラですねー。
    • ゆったりと過ごせました。

5.0旅行時期:2018/01 (約8ヶ月前)
      ぷぷぷ

ぷぷぷさん

女性/ソウルのクチコミ:16件

とても落ち着いた雰囲気のホテルで、終始贅沢な気分になれました。繁華街からは少し離れた立地ですが、明洞や東大門はタクシーですぐです。立地には全く不満を持つことなく過ごしました。また、ラウンジも使用しましたが、breakfastからhappyhourまでとても充実した内容でした。メニューが毎日変わるので、連泊しても飽きません。また必ず泊まりたいと思います。
    • 新羅ホテルある日のラウンジでの残念な出来事

1.0旅行時期:2018/01 (約8ヶ月前)
      hiro

hiroさん

女性/ソウルのクチコミ:8件

滞在中2回目のハッピアワーでの出来事です。
      ハッピアワーのラストは22時まで。

フルーツの2皿目を取りに行って戻っても、食べ終わったお皿が片付けされていなかったので空いたお皿に重ねて食べていました!
      クローズまで、あと10分くらいの時ウェータが
      お皿を下げに来ました。
      私はてっきり、重なったお皿を下げに来たと思い
      上のお皿を取り、空いたお皿を下げやすい様にしてあげました!
      そして、下のお皿をさげウェータは次に私が取りやすい様にとってあげた、しかもまだ上にはフルーツが乗っているお皿も下げたのです‼︎
      こんな事ってありえますか?
      しかも、このクラスのホテルで‼︎

挙句にまだ、客が数組いるのにゴミまで客席の間を持って通って行ったのです‼︎

次の日や朝食6時30分からの準備をしなければ
      ならないのだろうけど、まだ、クローズする時間前にこの行動はこのクラスのホテルであるのだろうか?

それとも、それほどのホテルでもないと言う事なのでしょうか!

最終日の出来事でしたので、最後にとても残念な気分になりました!
    • 痒い所に手が届くサービスが最高に心地良い

5.0旅行時期:2017/11 (約10ヶ月前)
      bonitan

bonitanさん

非公開/ソウルのクチコミ:21件

23階エグゼクティブ ラウンジを抜きにして、新羅ホテルの真髄は語れません。

2013年のリノベーション以降、3度目の宿泊です。至れり尽くせりの気配りは健在?イヤ、ますます洗練されて快適になったような気がします。朝食ビュッフェやジムやサウナも素晴らしいですが、何と言っても新羅ホテル最大の魅力はエグゼクティブ ラウンジです。韓国NO.1はもちろんのこと、世界トップクラスのラウンジです。

ロケーションに関しては、タクシーで移動すれば何も問題無いです。ホテルに戻る時はタクシーの領収書をもらって、新羅免税店でタクシークーポンと交換すれば実質タダになるかも?(笑)
    • エグゼクティブルームにステイ

4.5旅行時期:2017/11 (約10ヶ月前)
      emy

emyさん

非公開/ソウルのクチコミ:13件

ソウルのエグゼクティブラウンジで一番質が高いと噂の新羅ホテルに泊まりました。
      ラウンジは朝食、ライトスナック、アフタヌーンティー、カクテルタイムと4回のプレゼンテーションがあります。
      アフタヌーンティーは小さいながらも二段トレーで運ばれてくる、本格的なもの。
      カクテルタイムのお料理はお肉、魚介、サラダにスイーツとかなり充実で満足度が高いです。
      夜10時までやっており、ずーと飲んでいる人もいました。
      エグゼクティブルームにはスパの無料利用が付きます。
      ジム、インドアプールは宿泊者なら誰でも使用できます。
      部屋のお風呂も素敵でしたが、スパが気持ちよく、サウナも3つあり、お風呂はこちらを使用しました。
      スタッフのサービスも教育が徹底されていると感じました。
      自分でトランクを運んだのは23階のエグゼクティブラウンジでチェックアウトして跡のエレベーターぐらいで、それ以外はすぐに運んでくれました。
      ラグジュアリーな気分になれる、良いホテルでした。
    • エグゼクティブフロアのラウンジがおすすめ!

4.0旅行時期:2017/10 (約11ヶ月前)
      たちゅ

たちゅさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

朝食ブッフェが有名なこちらのホテルですが、おすすめはエグゼクティブ宿泊者が使えるラウンジです。
      朝食、スナックタイム、ティータイム、ハッピーアワーと、ホテルを出なくとも一日中過ごせてしまう充実っぷり。
      ハッピーアワーはアルコールの種類も多く、お酒好きさんにはたまりません。
    • 高級ホテルを満喫する

5.0旅行時期:2017/10 (約11ヶ月前)
      nana

nanaさん

女性/ソウルのクチコミ:55件

エグゼクティブラウンジが使える、エグゼクティブビジネスツインに初めて宿泊しました。まず、23階のエグゼクティブラウンジでチェックインするのも特別感がありますし、朝食、アフタヌーンティー、ハッピーアワーとラウンジが使えるのが良いです。眺めも最高で、食事も美味しかったです。スイートに泊まらなくても極上のサービスが受けられます。ベッドが気持ちよかった。
    • すごく良い

5.0旅行時期:2017/08 (約1年前)
      mmm

mmmさん

女性/ソウルのクチコミ:9件

お部屋が免税店側だったので景色が良くなくて残念でしたが、
      タオルとスリッパがお家に持って帰りたいくらい気持ちよくて、
      お部屋の大きさも丁度良くて、朝食は高いけどおいしいし満足です。
      トラブルもあったけどホテルマンの対応がしっかりしていてさすが新羅と思いました。
      また泊まりたいです。