• ホテルズドットコム
  • ジェイティービー
  • ena

ザ シーラ ソウル The Shilla Seoul

ソウル

住所 249, Dongho-ro, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(615件中)
    • It was a nice couple's night.

5.0旅行時期:2017/04 (1ヶ月以内)
      rynさん

rynさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

The first impression of the Shilla Hotel is luxury.
      It was a good choice for my first wedding anniversary.
      I got satisfaction more than the price I paid because of the clean and prospective rooms and the friendly staff.
      Me and my wife were satisfied with 1000%.
      It was a choice without regret.
    • 誰もが知っている豪華ホテル

4.0旅行時期:2017/02 (約3ヶ月前)
      ゆゆさん

ゆゆさん

女性/ソウルのクチコミ:99件

とある会社の新春キャンペーンが残っていて、とっても安く泊まることが出来ました。
      免税店に行く時に見ることはあるものの、我が家には縁のないホテルでしたが
      泊まってみるといいものはいいなと思いました。
      部屋は広く、リビング部分とベッド部分があり、巨大なテレビ、
      バスルームも広く、洗面台を中央に、左にシャワールームとトイレ、
      右にバスタブがありました。
      最寄が「東大入口」駅で、歩くと結構な坂なので、
      今回はタクシー移動が多かったです。
      我が家としては立地はやや不便に感じました。
    • すべてが最高でした

5.0旅行時期:2017/02 (約3ヶ月前)
      あん猫さん

あん猫さん

女性/ソウルのクチコミ:13件

普段高級ホテルに泊まらないので、立地以外は全てが最高でした。
      フカフカのタオル、シャワーの水圧も丁度よく、バスタブのお湯の温度調節もわかりやすい。
      隣の部屋の音は聞こえない。エレベーターはすぐにくる。
      ホテルステイするには最高だと思います。
      朝食はすごい種類が豊富です。2日間利用したのですがメニューはあまり変わりませんでした。

夜遅いと駅からのシャトルバスが無いので、駅から歩いて坂道を登って戻ることになります。
      (新羅ホテルに泊まる人はタクシー利用が多いと思いますが・・・)
    • 泊まってみたかった!!

5.0旅行時期:2017/01 (約4ヶ月前)
      akiさん

akiさん

女性/ソウルのクチコミ:19件

一番下のランクの部屋でしたが広さは十分ですしとても清潔感のある室内です。
      シャワー、バス、トイレが分かれているのはやっぱり便利で良いですね!
      ただ、椅子が一却しかないので2人利用だと椅子がもう一つ欲しいところ。
      ちょっと残念だったのは、洗面台の水が流れなかった事。
      でも、フロントの方に連絡して出掛けている間に直していただきました。
      スタッフさんは日本語がそこまで得意ではないようでしたが一生懸命理解しようとしてくれてとても好感がもてました。
      立地は地下鉄の駅は近いですが急勾配だし、周りはあまり何もないので遊びまわる方には不向きかもしれませんが、リッチな気分になれる高級ホテルなのでまた泊まりたい!!
    • 何度泊まっても素晴らしいホテル

5.0旅行時期:2016/12 (約5ヶ月前)
      taemomo1さん

taemomo1さん

女性/ソウルのクチコミ:6件

10月末に友達と、12月はじめに娘と今年は3回宿泊しました。何度泊まっても素晴らしいです。友達も娘も大満足でした。特にラウンジの食べ物は朝、ハッピーアワー、夜と利用しましたがどれも美味しくてサービスもとても丁寧で優雅な気分になります。あとスパも利用しましたがかかりの人が親切でわからないことはすぐ教えてくれます。また泊まりたいです。
    • 高級感溢れるホテル

5.0旅行時期:2016/11 (約6ヶ月前)
      いずみんさん

いずみんさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

子連れで二泊しました。
      スタンダードなお部屋でしたが、綺麗で充分な広さで、くつろげます。
      一階のラウンジで遅いお昼を食べたのですが、量も多くてどれも美味しかったです。
      朝食のブッフェも美味しくいただきました。
      ホテルスタッフもみなさん、美人、イケメンでスタイルもよく、感じのいい方ばかりでした。
      繁華街の明洞にもタクシーを使えばすぐだし、おすすめです。

cocokunさん

女性/ソウルのクチコミ:27件

エグゼクティブツインplanを利用してきました。
      私にとっては3度目のソウルで、これまで、ロッテホテルのレディースルーム、ウェスティン朝鮮ホテルのエグゼクティブ、そして今回は新羅ホテルのエグゼクティブをチョイス。
      1泊だけなので、ホテルライフを充実させるのが目的でした。

利便性の良い明洞から離れているので予約段階では迷いましたが、紅葉の綺麗なこの時期に見晴らしの良い23階のエグゼクティブラウンジや広いSPAを利用出来たことは、これまでと違ったソウルを楽しめて非常に良かったです。

予約は、トラベルコちゃんでいろいろいろチェックしていると、楽天トラベルが新羅ホテルやウェスティン朝鮮ホテルには強いみたいで、楽天トラベルの最安値の時に乗り換えで申し込みました。

部屋は8階と低層でしたが、窓からは南山の紅葉とNソウルタワーがよく見えたので、今まで泊まったホテルの何処より景観は良かったです。室内も新しく機能的(間取り図あり)、リネン類のクオリティーも高いです。
      またサービスも、14時前のチェックインだったにもかかわらず部屋に通して頂き、エグゼクティブラウンジも利用させてもらいました。夜のカンジャンケジャンの店の予約も取ってくれ、その対応はスマートで親切なものだったので感謝しています。(詳細は旅行記に記載)
      23階のエグゼクティブラウンジは、広くて見晴らしがよいので静かにゆっくり出来る上に、22時までやっている点も他より有難いですね。お料理も口に合いましたし、特にデザートが美味しかった♪

利便性は確かに良いとは言えませんが、その分喧騒から離れてリフレッシュできる大人のためのホテルだと思いました。居心地が良過ぎて、またココExsective Lounge に帰って来たいと思いました。
    • 良いホテルです

4.5旅行時期:2016/11 (約6ヶ月前)
      jyonさん

jyonさん

男性/ソウルのクチコミ:3件

仕事で2泊致しました。南山タワー反対側10階デラックスツインは以前と変わり明るく、バスルーム、外窓とも電動ブラインドー、バスタブとシャワーも別、タオル類も十分に用意され、ミネラルウオーターも毎日2本、パークビューの朝ごはんも変わらず素晴らしかったです。とかく愛想のよくないソウルのホテルでは珍しく良いフロント、ベルスタッフです。
    • やっぱり最高なホテルでした

4.5旅行時期:2016/10 (約7ヶ月前)
      まゆさんさん

まゆさんさん

女性/ソウルのクチコミ:12件

デラックスツインルームに泊まりました。
      ほとんど出かけていたのでもったいない感じはありましたが、
      やっぱり広くてきれいな部屋に帰ってくると気持ちがよいです。

ホテルの送迎バスは、免税店を経由していくので市内へ行くときは
      免税店からたくさんの人が乗ってくるのがなんとなく残念でした。
    • 全てにおいて BEST!

4.5旅行時期:2016/09 (約8ヶ月前)
      takapinさん

takapinさん

女性/ソウルのクチコミ:43件

ソウルに通い続けて早9年。
      念願のシーラホテルSTAY。
      ロビーのゴージャス感にまずうっとり。
      スタッフは男性女性ともに
      洗練された方ばかり、
      スマートなエスコートがとにかく心地よい。(韓国語より英語が主です)

高層階・ビューともにリクエストを入れなかったので
      窓からの眺めは特に気にしなかったが
      それでも 扉を開けた瞬間に自動でオープンする
      大きな窓から見える眺望は素晴らしい。

ベッド・寝具共に 究極の寝心地を追求したもの
      サムスン製のテレビでは YouTube視聴可。

宿泊日は秋夕で、大陸の団体客は少なく
      韓国人が祝日を満喫に来ていたので
      なんとなく安心感も(笑)

バスルームも使い勝手の良い作り。
      アメニティはMOLTONBROWN、香りだけでも癒される。
      もちろん使用感も最高。

以前は世界何位、なんて称号も聞いた
      The Parkviewでの朝ご飯を楽しみに 7時半には会場へ。
      いうまでもなく 内容・味・種類ともに最高!
      バリスタが一杯・一杯丁寧に
      入れてくれるコーヒーには列ができますが
      これも並んででも飲みたい一杯。
      8時を過ぎたら 席がなく
      入れない人も多くいたので
      早めに会場へ足を運ぶことをお勧めします。

免税店も敷地内にありますが
      今回は足を運ばず ホテルSTAYを満喫。
      アクセスは決して良い場所ではありませんが
      ホテルから徒歩3分程度?で
      地下鉄駅もあり
      地下鉄を利用してのソウル旅も楽しめます。

ソウルを代表するホテルは多々ありますが
      やっぱり シーラと言わしめるだけの貫禄は十分感じます!