• ホテルズドットコム
  • ジェイティービー
  • ena

ザ シーラ ソウル The Shilla Seoul

ソウル

住所 249, Dongho-ro, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(617件中)
    • 想像以上に素晴らしい

5.0旅行時期:2017/08 (約3ヶ月前)
      マンタとポンタ

マンタとポンタさん

女性/ソウルのクチコミ:6件

先月お盆休みに行って来ました。食事では何回も行ってますが、宿泊は初めてなので、エグゼクティブルームにしたところ、最上階にアサインして頂き感激。(最上階はエグゼクティブラウンジとレストランだけなので、実際はその一階下です)

山の上なのでお部屋からの眺めも良く、エグゼクティブラウンジの片方は南山タワーや緑、もう片方は眼下に町並みが遠くに山が見えて爽快でした。

ラウンジはクチコミ通り素晴らしく、一日のダイニング提供が4回もあり、素晴らしい充実度。夜はカクテルタイムというより、しっかりとしたディナーになるメニューでどれも本当に美味しかったです。

驚いたのは料理の充実度だけでなく、スタッフの多さと動き!何か戸惑ったりしていると、すぐに声を掛けてくださり、一歩先を読んでくださるサービス。さすがでした。

尚、私たちが滞在中はラウンジに日本語スタッフはいなかったように思いますが、必要な日本語は覚えていて簡単な意思の疎通は問題ないと思います。

エグゼクティブルーム宿泊者は室内プールやジムやスパが無料で使えたので利用しました。(外のプールは約1万円もします) プールはお客さんのマナーに問題があると感じたのですが、チェアにタオルを敷いたまま帰ってしまい、どこが空いているかわからない状態。(空いている席がなし) 確実に帰ったとわかったので、スタッフにタオルをどけるようにお願いしたのですが、ダメでした。結局プールに行ったのにくつろげませんでした。

ジムはかなりの充実度で、有名俳優さんもいらっしゃいました。

スパは大きくて、設備も素晴らしく浴槽もサウナも洗い場も沢山あって、かなりの快適度でした。

エグゼクティブルームはかなり高いですが、設備を利用出来ることを考えると内容に見合っていると思います。

立地についてですが、最寄り駅から徒歩10分もかからないと思いますが、かなりの坂道ですので、スーツケースを持っての移動は大変だと思います。ホテルからバスが出ていますが、本数が少ないので、タクシーを拾ったほうがよいと思います。

尚、ホテルから東大門までタクシーで10分程でした。明洞はかなり道が混んでいる時間だったせいか30~40分程かかったと思います。

立地は良いとはいえませんが、ラグジュアリーなホテルライフを満喫するには最高だと思います。

• 素敵な時間

4.5旅行時期:2017/07 (約4ヶ月前)
      momo

momoさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

時間ができると近くなった韓国にリフレッシュしに行きます。免税店も隣接していて ラグジュアリーな空間、ホテルでゆっくりと過ごすことができます。特にホテル内のGUERLAIN SPAが好きです。素敵な時間を過ごせます。最寄り駅、ミョンドン、東大門まで送迎バスがあり、とても便利です。
    • ソウルに行くなら新羅ホテルに泊まりたい

4.5旅行時期:2017/05 (約6ヶ月前)
      noon

noonさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

新羅に泊まって、パークビューで朝食を食べる、ソウルでやりたいことでした。
      シーツはすべすべ、タオルはふわふわ。
      ホテルのスタッフは親切で、申し分なし。
      クラブフロアに泊まって、ホテルの中でゆっくり過ごすのもいつかやりたいこと。
    • It was a nice couple's night.

5.0旅行時期:2017/04 (約7ヶ月前)
      ryn

rynさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

The first impression of the Shilla Hotel is luxury.
      It was a good choice for my first wedding anniversary.
      I got satisfaction more than the price I paid because of the clean and prospective rooms and the friendly staff.
      Me and my wife were satisfied with 1000%.
      It was a choice without regret.
    • 誰もが知っている豪華ホテル

4.0旅行時期:2017/02 (約9ヶ月前)
      ゆゆ

ゆゆさん

女性/ソウルのクチコミ:111件

とある会社の新春キャンペーンが残っていて、とっても安く泊まることが出来ました。
      免税店に行く時に見ることはあるものの、我が家には縁のないホテルでしたが
      泊まってみるといいものはいいなと思いました。
      部屋は広く、リビング部分とベッド部分があり、巨大なテレビ、
      バスルームも広く、洗面台を中央に、左にシャワールームとトイレ、
      右にバスタブがありました。
      最寄が「東大入口」駅で、歩くと結構な坂なので、
      今回はタクシー移動が多かったです。
      我が家としては立地はやや不便に感じました。
    • さすがの高級感

5.0旅行時期:2017/02 (約9ヶ月前)
      DAY

DAYさん

女性/ソウルのクチコミ:17件

過去何回かとまっていますが、
      リニューアルしてからは初の滞在。

ソウルはでは、利便性を求めて、
      明洞に泊まることが多いので、
      久々の高級ホテルは、
      車寄せのベルボーイの対応からしてさすがです。

お部屋からは韓国風の建物の屋根と
      きれいな朝日が見えました!
    • すべてが最高でした

5.0旅行時期:2017/02 (約9ヶ月前)
      あん猫

あん猫さん

女性/ソウルのクチコミ:14件

普段高級ホテルに泊まらないので、立地以外は全てが最高でした。
      フカフカのタオル、シャワーの水圧も丁度よく、バスタブのお湯の温度調節もわかりやすい。
      隣の部屋の音は聞こえない。エレベーターはすぐにくる。
      ホテルステイするには最高だと思います。
      朝食はすごい種類が豊富です。2日間利用したのですがメニューはあまり変わりませんでした。

夜遅いと駅からのシャトルバスが無いので、駅から歩いて坂道を登って戻ることになります。
      (新羅ホテルに泊まる人はタクシー利用が多いと思いますが・・・)
    • 泊まってみたかった!!

5.0旅行時期:2017/01 (約10ヶ月前)
      aki

akiさん

女性/ソウルのクチコミ:19件

一番下のランクの部屋でしたが広さは十分ですしとても清潔感のある室内です。
      シャワー、バス、トイレが分かれているのはやっぱり便利で良いですね!
      ただ、椅子が一却しかないので2人利用だと椅子がもう一つ欲しいところ。
      ちょっと残念だったのは、洗面台の水が流れなかった事。
      でも、フロントの方に連絡して出掛けている間に直していただきました。
      スタッフさんは日本語がそこまで得意ではないようでしたが一生懸命理解しようとしてくれてとても好感がもてました。
      立地は地下鉄の駅は近いですが急勾配だし、周りはあまり何もないので遊びまわる方には不向きかもしれませんが、リッチな気分になれる高級ホテルなのでまた泊まりたい!!
    • 何度泊まっても素晴らしいホテル

5.0旅行時期:2016/12 (約11ヶ月前)
      taemomo1

taemomo1さん

女性/ソウルのクチコミ:6件

10月末に友達と、12月はじめに娘と今年は3回宿泊しました。何度泊まっても素晴らしいです。友達も娘も大満足でした。特にラウンジの食べ物は朝、ハッピーアワー、夜と利用しましたがどれも美味しくてサービスもとても丁寧で優雅な気分になります。あとスパも利用しましたがかかりの人が親切でわからないことはすぐ教えてくれます。また泊まりたいです。
    • 高級感溢れるホテル

5.0旅行時期:2016/11 (約12ヶ月前)
      いずみん

いずみんさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

子連れで二泊しました。
      スタンダードなお部屋でしたが、綺麗で充分な広さで、くつろげます。
      一階のラウンジで遅いお昼を食べたのですが、量も多くてどれも美味しかったです。
      朝食のブッフェも美味しくいただきました。
      ホテルスタッフもみなさん、美人、イケメンでスタイルもよく、感じのいい方ばかりでした。
      繁華街の明洞にもタクシーを使えばすぐだし、おすすめです。