• ホテルズドットコム
  • ジェイティービー
  • ena

ザ シーラ ソウル The Shilla Seoul

ソウル

住所 249, Dongho-ro, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(618件中)
    • 痒い所に手が届くサービスが最高に心地良い

5.0旅行時期:2017/11 (約1ヶ月前)
      bonitan

bonitanさん

非公開/ソウルのクチコミ:21件

23階エグゼクティブ ラウンジを抜きにして、新羅ホテルの真髄は語れません。

2013年のリノベーション以降、3度目の宿泊です。至れり尽くせりの気配りは健在?イヤ、ますます洗練されて快適になったような気がします。朝食ビュッフェやジムやサウナも素晴らしいですが、何と言っても新羅ホテル最大の魅力はエグゼクティブ ラウンジです。韓国NO.1はもちろんのこと、世界トップクラスのラウンジです。

ロケーションに関しては、タクシーで移動すれば何も問題無いです。ホテルに戻る時はタクシーの領収書をもらって、新羅免税店でタクシークーポンと交換すれば実質タダになるかも?(笑)
    • エグゼクティブルームにステイ

4.5旅行時期:2017/11 (約1ヶ月前)
      emy

emyさん

非公開/ソウルのクチコミ:13件

ソウルのエグゼクティブラウンジで一番質が高いと噂の新羅ホテルに泊まりました。
      ラウンジは朝食、ライトスナック、アフタヌーンティー、カクテルタイムと4回のプレゼンテーションがあります。
      アフタヌーンティーは小さいながらも二段トレーで運ばれてくる、本格的なもの。
      カクテルタイムのお料理はお肉、魚介、サラダにスイーツとかなり充実で満足度が高いです。
      夜10時までやっており、ずーと飲んでいる人もいました。
      エグゼクティブルームにはスパの無料利用が付きます。
      ジム、インドアプールは宿泊者なら誰でも使用できます。
      部屋のお風呂も素敵でしたが、スパが気持ちよく、サウナも3つあり、お風呂はこちらを使用しました。
      スタッフのサービスも教育が徹底されていると感じました。
      自分でトランクを運んだのは23階のエグゼクティブラウンジでチェックアウトして跡のエレベーターぐらいで、それ以外はすぐに運んでくれました。
      ラグジュアリーな気分になれる、良いホテルでした。
    • エグゼクティブフロアのラウンジがおすすめ!

4.0旅行時期:2017/10 (約2ヶ月前)
      たちゅ

たちゅさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

朝食ブッフェが有名なこちらのホテルですが、おすすめはエグゼクティブ宿泊者が使えるラウンジです。
      朝食、スナックタイム、ティータイム、ハッピーアワーと、ホテルを出なくとも一日中過ごせてしまう充実っぷり。
      ハッピーアワーはアルコールの種類も多く、お酒好きさんにはたまりません。
    • 想像以上に素晴らしい

5.0旅行時期:2017/08 (約4ヶ月前)
      マンタとポンタ

マンタとポンタさん

女性/ソウルのクチコミ:6件

先月お盆休みに行って来ました。食事では何回も行ってますが、宿泊は初めてなので、エグゼクティブルームにしたところ、最上階にアサインして頂き感激。(最上階はエグゼクティブラウンジとレストランだけなので、実際はその一階下です)

山の上なのでお部屋からの眺めも良く、エグゼクティブラウンジの片方は南山タワーや緑、もう片方は眼下に町並みが遠くに山が見えて爽快でした。

ラウンジはクチコミ通り素晴らしく、一日のダイニング提供が4回もあり、素晴らしい充実度。夜はカクテルタイムというより、しっかりとしたディナーになるメニューでどれも本当に美味しかったです。

驚いたのは料理の充実度だけでなく、スタッフの多さと動き!何か戸惑ったりしていると、すぐに声を掛けてくださり、一歩先を読んでくださるサービス。さすがでした。

尚、私たちが滞在中はラウンジに日本語スタッフはいなかったように思いますが、必要な日本語は覚えていて簡単な意思の疎通は問題ないと思います。

エグゼクティブルーム宿泊者は室内プールやジムやスパが無料で使えたので利用しました。(外のプールは約1万円もします) プールはお客さんのマナーに問題があると感じたのですが、チェアにタオルを敷いたまま帰ってしまい、どこが空いているかわからない状態。(空いている席がなし) 確実に帰ったとわかったので、スタッフにタオルをどけるようにお願いしたのですが、ダメでした。結局プールに行ったのにくつろげませんでした。

ジムはかなりの充実度で、有名俳優さんもいらっしゃいました。

スパは大きくて、設備も素晴らしく浴槽もサウナも洗い場も沢山あって、かなりの快適度でした。

エグゼクティブルームはかなり高いですが、設備を利用出来ることを考えると内容に見合っていると思います。

立地についてですが、最寄り駅から徒歩10分もかからないと思いますが、かなりの坂道ですので、スーツケースを持っての移動は大変だと思います。ホテルからバスが出ていますが、本数が少ないので、タクシーを拾ったほうがよいと思います。

尚、ホテルから東大門までタクシーで10分程でした。明洞はかなり道が混んでいる時間だったせいか30~40分程かかったと思います。

立地は良いとはいえませんが、ラグジュアリーなホテルライフを満喫するには最高だと思います。

• 素敵な時間

4.5旅行時期:2017/07 (約5ヶ月前)
      momo

momoさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

時間ができると近くなった韓国にリフレッシュしに行きます。免税店も隣接していて ラグジュアリーな空間、ホテルでゆっくりと過ごすことができます。特にホテル内のGUERLAIN SPAが好きです。素敵な時間を過ごせます。最寄り駅、ミョンドン、東大門まで送迎バスがあり、とても便利です。
    • ソウルに行くなら新羅ホテルに泊まりたい

4.5旅行時期:2017/05 (約7ヶ月前)
      noon

noonさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

新羅に泊まって、パークビューで朝食を食べる、ソウルでやりたいことでした。
      シーツはすべすべ、タオルはふわふわ。
      ホテルのスタッフは親切で、申し分なし。
      クラブフロアに泊まって、ホテルの中でゆっくり過ごすのもいつかやりたいこと。
    • It was a nice couple's night.

5.0旅行時期:2017/04 (約8ヶ月前)
      ryn

rynさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

The first impression of the Shilla Hotel is luxury.
      It was a good choice for my first wedding anniversary.
      I got satisfaction more than the price I paid because of the clean and prospective rooms and the friendly staff.
      Me and my wife were satisfied with 1000%.
      It was a choice without regret.
    • 誰もが知っている豪華ホテル

4.0旅行時期:2017/02 (約10ヶ月前)
      ゆゆ

ゆゆさん

女性/ソウルのクチコミ:111件

とある会社の新春キャンペーンが残っていて、とっても安く泊まることが出来ました。
      免税店に行く時に見ることはあるものの、我が家には縁のないホテルでしたが
      泊まってみるといいものはいいなと思いました。
      部屋は広く、リビング部分とベッド部分があり、巨大なテレビ、
      バスルームも広く、洗面台を中央に、左にシャワールームとトイレ、
      右にバスタブがありました。
      最寄が「東大入口」駅で、歩くと結構な坂なので、
      今回はタクシー移動が多かったです。
      我が家としては立地はやや不便に感じました。
    • さすがの高級感

5.0旅行時期:2017/02 (約10ヶ月前)
      DAY

DAYさん

女性/ソウルのクチコミ:18件

過去何回かとまっていますが、
      リニューアルしてからは初の滞在。

ソウルはでは、利便性を求めて、
      明洞に泊まることが多いので、
      久々の高級ホテルは、
      車寄せのベルボーイの対応からしてさすがです。

お部屋からは韓国風の建物の屋根と
      きれいな朝日が見えました!
    • すべてが最高でした

5.0旅行時期:2017/02 (約10ヶ月前)
      あん猫

あん猫さん

女性/ソウルのクチコミ:14件

普段高級ホテルに泊まらないので、立地以外は全てが最高でした。
      フカフカのタオル、シャワーの水圧も丁度よく、バスタブのお湯の温度調節もわかりやすい。
      隣の部屋の音は聞こえない。エレベーターはすぐにくる。
      ホテルステイするには最高だと思います。
      朝食はすごい種類が豊富です。2日間利用したのですがメニューはあまり変わりませんでした。

夜遅いと駅からのシャトルバスが無いので、駅から歩いて坂道を登って戻ることになります。
      (新羅ホテルに泊まる人はタクシー利用が多いと思いますが・・・)