Empire Hotel Kowloon-Tsim Sha Tsui Empire Hotel Kowloon−Tsim Sha Tsui

尖沙咀 チムサーチョイ,佐敦 ジョーダン(香港)

3.31 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
3.31
客室
2.92
バスルーム
2.90
  • 繁華街の近くにあり便利

3.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    ちここ312

ちここ312さん

非公開/香港のクチコミ:4件

突然香港で一泊せざるを得なくなり急遽予約して泊ったホテルですが、比較的快適でした。繁華街の近くにあるので追加で一泊分の服を買わなければならなかったのですが、夜遅くにもかかわらず近くの繁華街で調達出来ました。朝食は洋食と中華のメニューがバランスがとれた感じで種類も多く、満足でした。水は小さなペットボトルが二本無料のものがありましたので、別途調達する必要はありませんでした。 部屋にはスマホのような通信機器が置いてあり、これが意外と早くて便利でした。滞在中は持ち出しても良いようです。
  • 少しずつ、足りないホテル。

3.0旅行時期:2015/04 (約9年前)
    1MickOK

1MickOKさん

非公開/香港のクチコミ:18件

ホテル予約サイトから、シティービューのダブル/ツインの部屋を予約。

?15:15に到着した際、部屋の用意に40分待ってほしいと言われた。(本来のチェックインは14:00〜) ← 荷物を預けていたら、すぐに部屋が用意できたと呼ばれた。

?チェックイン時に、”リクエストは通っていますよ”と言われたのに、リクエストしたバスタブが付いていない部屋に案内された。 ← リクエストがOKと言われて入室したので、バスタブがない旨を伝えたら、すぐにバスタブ付きの部屋に変えてくれた。)

?部屋が狭い。(東横インの部屋と同じくらい)

?プールは夜7:00迄のため、日中観光に出ていると、利用出来ない。

?フロントの男性の内一人、接客態度がなっていない。

?バスタブの水はけが非常に悪い。(所要約10分)

?タオル掛けがどこにもない。

?エアポート・エクスプレス利用者の無料バスのバス停が、すぐ前に有るのは便利。

香港の街中のため部屋が狭いのは仕方がないのですが、3泊朝食付きで¥45.000弱。
    あと¥15,000程出して同エリアの別のホテルか、香港島の中心から少し離れたホテル(¥45.000で部屋が広い)の方が良かった感じ。
    宿泊1週間前を切ったら、自分と同じプランで$1,000程値上がりしていましたが、その価値はない気がします。
    チェックイン時に、2人の男性が怒って苦情を言っていた様で、フロントがバタバタしていました。中国語のため何を言っていたのかはわかりませんが。。。怒りそうな原因はちらほらしてそうな感じでした。
    4つ星になっていますが、違うような気がします。
    宿泊者は東洋・西洋・他同比率の様でした。
    駅から少し歩きますが、周りにコンビニやお店も有るので便は良いです。

• 部屋は狭いけど清潔な部屋

4.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    hiro190

hiro190さん

男性/香港のクチコミ:3件

旅行直前にインターネットで事前に予約していきました。(JPY 26,658.00 (USD 330.32)/2泊)
    チェックイン時にデポジットを要求され、まだ両替したお金では足らず日本円で払いました。(チェックアウト時に返還されました。)

口コミには”部屋が狭い”と書かれていましたが、1人なら十分、2人だと確かに狭いです。部屋ごとにエアコンの調整が出来るのですが、よくわからず・・・寒かった。

交通は九龍駅からK4の無料のシャトルバスが出ており、ホテルの目の前で下車できます。
    これは非常に楽です。ホテル周辺には飲食店コンビニも多数あり便利なホテルです。
  • 無料でアップグレード!

3.0旅行時期:2010/06 (約14年前)
    いちろー20点

いちろー20点さん

男性/香港のクチコミ:5件

キンバリーロードに面しているこじんまりしたホテル。

ホテル自体の設備は街中ということもあって、決して
    全てにおいて充実しているとは言いがたいですが、
    最低限のものがきちんと揃っていて、しかも駅からも
    ネイザンロードからも近く、とても便利。

周辺にはセブンイレブンや和食レストランなども多く、
    ビジネスマンの出張にも、旅行にも便利なホテル。

部屋からの景色は決して素晴らしくはありませんが、
    香港の街中に宿泊していることが実感できて良いかも
    しれません。
  • どこへ行くにも便利

5.0旅行時期:2010/02 (約14年前)
    やまだ

やまださん

女性/香港のクチコミ:2件

4travelからもリンクしている予約サイトから、バーゲン価格で予約したので、とてもリーズナブルでした。
    最寄駅からは5分以上歩きますが、不便には感じない範囲。
    部屋は広さはないですが、掃除も行き届いていて快適です。シャワーブースの排水が詰まっていましたが、フロントに言ったらすぐに直してくれました。ただ、ブースの扉が閉まらず、洗面所の床がびしょびしょになるのには困りました。
    とても丁寧で対応も早いのですが、日本語のできるフロントスタッフは少ないようです。
  • 眠るだけなら・・・

3.0旅行時期:2009/11 (約15年前)
    asatomo

asatomoさん

女性/香港のクチコミ:1件

今回は安さだけを求めてこのホテルにしました。
    香港は初だったため他のホテルがどんな感じなのか
    全くわかりませんが・・・とにかく狭いです!!

日本のビジネスでもこんなに狭いところに
    泊まったことは今までなかったのでビックリでした。
    ドアを開けたらすぐベッドです。ツインにしたせいも
    あるかもしれませんが、トランク開けたら歩けない・・・

立地は地下鉄の駅から少し遠いのですが
    歩くのが苦で無い人なら特に問題ないと思います。
    周辺にセブンや庶民的なスーパーもありました。

次回利用するかと言われると・・・NOです。
    同じ価格で立地の良いホテルを探すと思います。

• 立地は抜群だけど。。。

2.0旅行時期:2009/06 (約15年前)
    いちろー20点

いちろー20点さん

男性/香港のクチコミ:5件

立地は抜群なのでとても便利だけど、ホテル自体が古く、部屋はとても
    とても狭く、残念ながら快適だとは言えないかもしれません。
    コストパフォーマンスは「立地」を優先しない人にはかなり悪いかも
    しれません。
  • お洒落なホテル

4.0旅行時期:2008/08 (約16年前)
    アツシ

アツシさん

男性/香港のクチコミ:1件

・シングルルームに宿泊したが、日本のビジネスホテルにありがちな無機質な感じでなく、デザインがよくて狭さを感じさせない。バスタブはなかったが自分のような気にしない人なら問題なし
    ・ホテルの中心が吹き抜けとなっており、そこがプールになっている。こちらも構成のおかけで狭さを感じさせず、かなり快適
    ・すぐ近くにコンビニあり
     あとChatham Rd.に出て、通り沿いのタルト&パイ専門店はやばいくらい美味い
    ×
    ・北は男人街、南はアベニューオブスターズまでどちらも徒歩圏内と言えば聞こえがよいが、どちらへ行くにもかなり遠い(15分以上は歩く)。地下鉄の駅も使いづらい。ただタクシーがホテル前に待機してるので使えば問題なし
    ・広さを求める人には不向き
  • エンパイアホテル カオルーン

評価なし旅行時期:2005/02 (約19年前)
    真珠

真珠さん

女性/香港のクチコミ:3件

3泊しました。場所はキリンバリー通りにあり、少々繁華街より離れています。近くにチムツアチョイの地下鉄駅はあります。

小型ですが、デザインは今風でスタイリッシュです。室内は、正直かなり狭めです。スーツケースを広げるところは、ベッドの上。バスルームのデザインが凝っていて、扉はすりガラス(中は見えないですヨ)、三面鏡と洗面の形はボウル状です。ベッドサイドの作りも、オシャレです。

朝食無しのツアーだったので、ホテル内のエンパイアキッチンでブレックファストしました。ビュッフェで、一人約1,500円ぐらいだったと思います。
  • エンパイアーカオルーン(九龍皇悦酒店)

評価なし旅行時期:2004/12 (約19年前)
    天空

天空さん

女性/香港のクチコミ:6件

MTRチムサーチョイ駅より徒歩10分位。
    キンバリーロードに面しているので、何かと便利と思います。
    ホテルは狭い部屋も機能的に作られています。
    が、半分以上の部屋がバスタブ付きではないそうです。
    電圧が香港の220Vのままなので、必要ならば変圧器を借りなければいけません。
    ネットができる環境ですが、有料です。
    日本人スタッフがいると、記載されているサイトもありましたが、
    私が滞在した3日間はいませんでした。
    英語か広東語が流暢でないと、少し辛いホテルではあります。
    次回香港に行っても、ここには泊まりたくありません。
    ホンハムの体育館へは徒歩10分ですので、
    香港明星のコンサートを見に行く場合は、とても便利なホテルでしょう。

1件目~10件目を表示(全11件中)

Empire Hotel Kowloon-Tsim Sha Tsuiのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング