シティ オーバーランド ホテル City Oberland Hotel

インターラーケン

3.43 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
インターラーケン ホテル(64件中)
3.43
3.73
バスルーム
3.57
  • ツアーで利用

3.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    ゆきゆき

ゆきゆきさん

女性/インターラーケンのクチコミ:3件

ツアー2日目に利用。通りをはさんだ別館に宿泊。ホテルに入る際、夫がヒスパニック系の若者にスーツケースを引っ張られ、持って行かれそうになったので怖かった。喫煙する為に夜中に一人で外に出るのは不安だった。
  • インターラーケンの便利なホテル

3.5旅行時期:2016/11 (約7年前)
    白兎51号

白兎51号さん

男性/インターラーケンのクチコミ:1件

ツアーの一員として利用しました。
    ミュンヘンからバスに揺られてきて、ユングフラウヨッホへ登るための宿泊です。
    インターラーケンの街中にあり、インターラーケン西駅までも至近です。
    新しい建物ではありませんが、改装もされているのでしょう、清潔でストレスはありませんでした。ツインの部屋が(無駄に?…失礼)とても広かったのが、印象的でした。
    コスパが良ければ、また泊まりたいホテルです。
  • 2棟に別れている

4.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    ハワイ

ハワイさん

女性/インターラーケンのクチコミ:4件

ホテルは本館と別館に別れていて、今回は別館に滞在しました。
    別館、本館共に移動の際にはカードキーを差し込まないと開ける事が出来ず、防犯上安心に感じました。
    エレベーターは4人くらい乗ったらいっぱいでした。
    部屋はとても広く、スーツケース2個広げても十分でした。11月に滞在し、外は寒かったですが、暖房がしっかり効いていて寒い思いをせずに済みました。
    部屋はシンプルで冷蔵庫なし。ドライヤーと金庫、湯沸かしポットあり。日本語のNHKが44chで映りました。Wifiは無料ですが、自分の携帯のメールアドレスを入力してそこにSMSを送ってもらいPWを入力する仕組みで、少し分かりづらいです。
    ホテルは町中に近く、ショッピングエリアにあるのでお買い物を手軽に楽しめるので便利でした、近くに小さいですが、コープがあり夜10時まで開いていました。
    翌朝早くにホテルを出ましたが、朝食のボックスを用意してくれました。
  • 朝食がおいしい

4.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    さふぁいあ

さふぁいあさん

女性/インターラーケンのクチコミ:1件

ヨーロッパの際利用しました。
    ツインルームにもかかわらず、部屋がとても広くて快適でした。
    お風呂もトイレも広く、部屋にも荷物を広げるスペースが十分ありました。
    朝食もとてもおいしかったです。チーズやヨーグルト、ベーコン、パンなどいろんな種類があっておいしかったです。

周りには、サブウェイやスーパーなどあったので、周辺施設も利便性があると思います。
  • シティ オーバーランド スイス クオリティ ホテル

3.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    ミル

ミルさん

男性/インターラーケンのクチコミ:5件

インターラーケン西駅から徒歩わずか5分、町中にある客室数192の3つ星ホテルです。別館と本館があり、別館は0階と3階で本館と繋がっています。0階の場合は一度、外に出る必要があります。フロントは0階、朝食会場は1階です。部屋自体は簡素で少々狭く、照明の暗いのが気になりました。バスタブ、ヘアドライヤー、室内金庫はありますが冷蔵庫はありません。部屋によってはベランダが付いています。アメニティーは必要最小限のもののみです。フロントは9番、外線は0発信です。部屋から部屋への通話はダイレクトです。鍵はカードキーですが主電源タイプではありません。朝食はツアー客が多く、会場は混み合っていました。ロビー横にセルフの飲料水と氷サービスあり。Wi-Fiは無料ですが設定するためSMSを受け取る必要があって少々、煩わしいです。街の中心にあり、ショップ、レストラン、カジノなどもあります。スーパーはホテル出て、左斜め向かいにCOOPがあり夜9時半まで開いてました。(徒歩30秒)駅前にある大きなスーパー「ミグロス」は19時クローズです。(徒歩5分)インターラーケンの町はどこにいても韓国系、チャイナ系の人が多く、スイスに来ている気がしないかも?ホテル1階のお土産売り場に置いてあるチョコは好評です。そういえば何故か、テレビで日本語放送が流れていました。
  • 改修されてロビーが広々しました

3.5旅行時期:2014/05 (約10年前)
    ラブ君

ラブ君さん

女性/インターラーケンのクチコミ:2件

以前は、ロビー周辺は狭くて雑然とした印象でしたが、今は広くて使い勝手がよくなっていました。本館と別館があり、別館は一度外へ出ていかないといけないのが面倒臭いです。WIFIは無料でパスワードをもらえます。ここも、いろいろと罰則がありまして、バスルームからお湯をこぼして床を濡らすと100フランの罰金、備品は持ち帰らない!(これは多分中国人や他のアジア系のグループに対してだと思います)、禁煙部屋でタバコを吸うと300フランの罰金などなど。すぐ近くに夜遅くまで開いているコンビニのようなコープがあるので、買い物に便利です。ホテルはヘーエマッテ通りに面していて、この通りは西駅と東駅を結ぶメイン通りで、この通りにお店がいっぱい並んでいるので、買い物にも大変便利です。
  • リニューアルされてきれい

3.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    りゅうしん

りゅうしんさん

男性/インターラーケンのクチコミ:2件

部屋はリノベーションされて綺麗です。ジュネーブ中央駅から歩いて10分もかかりません。ホテルを出てすぐの階段を降りると駅に繋がっています。アンティークな機械時計が飾られています。朝食は普通は19フランですが、無料の朝食クーポンをダウンロードすると無料になります。種類は少ないですが、まあまあ美味しかったです。清潔で朝食会場からの景色がよく、遠くの山々や、噴水が望めます。部屋は広くて大変清潔でした。冷蔵庫も湯沸かしポットもあります。隣の音少し気になったので、壁が薄いですね。
  • ツアー用ホテル

3.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    toraberuko

toraberukoさん

男性/インターラーケンのクチコミ:1件

別館に宿泊したため、本館側で手続をしてから一度外へ出て行かなくてはならないのが不便だった。
    部屋自体は簡素だが特に問題はない。スーツケースを広げるのにも困らない広さだった。
    朝食ビュッフェはメニューが豊富で美味しかった。ただツアー客が多く会場は混雑する。
  • 山小屋の様なかわいいお部屋

4.0旅行時期:2012/12 (約11年前)
    みみ

みみさん

女性/インターラーケンのクチコミ:1件

本館と別館があり私は別館だったと思うのですが
    山小屋の様なお部屋でかわいかったです。
    ロフトがありロフトにもベットがありました。

ホテルを出てすぐに食事やお土産屋さん、駅などありますので
    便利だと思います。

朝食にごはんやお味噌汁などあり美味しかったですよ。

• 中心部のホテル

3.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    千ちゃん

千ちゃんさん

非公開/インターラーケンのクチコミ:1件

ホテルの別館の3人部屋に宿泊しました。最上階の屋根裏のロフト付の部屋でした。夏で天気が良く屋根裏部屋は最高に暑かったです。エアコンが付いていないので扇風機がありました。夜は天窓を開けて扇風機をかけてもなかなか涼しくなりませんでした。夜中に雷がなり雨がザーザー降って屋根の雨音が凄かったです。エレベータが有り部屋へのアクセスは快適でした。別館に入るときは部屋のキーが無いと建物に入れない等のセキュリティーはされていました。

1件目~10件目を表示(全22件中)

シティ オーバーランド ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング