グランド プラザ ホテル Grand Plaza Hotel

タモン(グアム)

4.01 クチコミを見る(177件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グアム ホテル(41件中)
4.01
2.44
  • Juniper Breeze

Juniper Breezeさん

女性/グアムのクチコミ:1件

お友達のグアムでの結婚式に招待され、訪れた際に宿泊したホテルです。 週末を使っての短い旅行だったと言うこともあり、値段だけで、旅行代理店に手配したもらったらこのホテルでした。 Budgetホテルですが、ロケーション的には便利だし、ホテルの1階にはお店も入っていたので宿泊するホテルのレベルを重視しない方なら十分なホテルだと思います。

古い建物だったので、バスルームなど水周りはそこまで期待出来ませんが、利用に不便は感じませんでした。
  • 白砂青松

白砂青松さん

男性/グアムのクチコミ:4件

某旅行会社の格安ツアーで利用。妻と娘3の人で泊まりました。

既に皆さんのクチコミでホテルには期待せずに行きました。予想どおり、外の音はよく聞こえるし、深夜に到着後、クローゼットを開けるとゴキちゃんがササッと物陰に隠れ(その後2泊の間姿は見ず)、お風呂の底は汚れているというかこすっても落ちないような汚れがあるなど、まあ日本の安ホテルのようでした。部屋が安ホテルの割には広めだったのだけが良いところでした。

旅行中、妻からケチったことをくどくど言われることを覚悟していましたが、以外にも妻からは、どうせ寝るだけなんで、安かったからいいんじゃないという言葉が。娘は妻が良ければ良しということで、特に文句は言わない。確かに、関西から関東に新幹線で往復するくらいの値段で、4日間海外に来ているのだから、その分ショッピングに資金を回せたことが妻には良かったみたい。

ちゃんとお湯は出たし、水量も文句なし、掃除も毎日きちっとしてくれるし、何たってホテルロードに面しているし、ABCストアがあるし、セーフティボックスも有料(25$支払い利用後20$返却される)で滞在中トラブルなしだし、タモンビーチに歩いて行けるし(サンセットは残念ながら雲できれいに見えなかった)、総じて評価すれば、あと1人4万円ほど足して(もう一度行けるくらいの値段)いいホテルに泊まるくらいなら、次もグランドプラザでいいやとなります。

いわゆるエコノミークラスのホテルの中では、立地面で秀でていると思います。タモンサンズプラザは、問題なしに徒歩で行けて、ショッピングしたものをホテルに置きに帰れるので便利でしたし、そのタモンサンズプラザからはハードロックカフェの青い地球が見えていて、少し距離はあるけど歩けないこともないという距離で、ギャラリア周辺も徒歩圏内と言えます。

徒歩圏内をしつこく書きましたが、某旅行会社のトロリーは、何とホテルロードは30分間隔なのです。赤いラムラムの方は10分間隔ですので、待っているとイライラします。黄色いトロリーに乗れると思っていたのですが違い、かなり落胆しました。その黄色いトロリーもそう目につきませんでした。圧倒的に赤いトロリーばかり走っています。時間を無駄にしたくない方は、もったいなくても赤いトロリーのパスを買った方がいいです。

最後はホテルに関係のないことを書きましたが、トロリーがこんなんだったので、余計にこのホテルの立地に助けられた印象が強かったのです。

このホテルに関しては、ホテルに期待して行ったのにがっかりというのはないでしょう。期待しないで行って、結果満足という方が多いかも。
  • 立地のみ

2.0旅行時期:2009/02 (約15年前)
    チャトチャク

チャトチャクさん

男性/グアムのクチコミ:6件

安いホテルによくある中華系のホテルの為、
    フロントは中国の飾りがいっぱい。
    「あれ?ここグアムだよね?」と疑ってしまう。

悪い点>
    とにかく音が響きすぎる。 ベニヤ板のような扉は下の方が開いていて外の音がとてもよく聞こえる。

ベッドは移動しやすいようになのかキャスターを
    ロックしただけのものなのでベッドで横になるたびに「キュッ」っと鳴る。 この音が隣の部屋からもよく聞こえ、若いカップルが隣の部屋だったのだが毎晩夜中に「キュッキュッキュッキュッ」って
    うるさかった。
    なのでお子様連れの方には絶対不向き。最悪の思い出になります。

エアコンも70年代のロボットみたい。

良い点>
    1FにABCマートがありその横にはシェイクやラッシーなとを売るカフェっぽいものがあります。  とにかく安い。
  • 1階のABCstoreが便利!

3.0旅行時期:2009/02 (約15年前)
    ランブータン

ランブータンさん

女性/グアムのクチコミ:8件

ホテル前にバス停がありおでかけに便利。タモンの中心部へは徒歩で15分ほどでいけました。とくに夜はすずしく歩いてもぜんぜん苦になりませんでした。
    1階のABCは飲み物や食べ物を買うのにとても便利でしたが24時間営業ではなく深夜1時頃までのようです。
    深夜到着のフライトだったのでホテル周辺の24時間営業の飲食店などさがしましたが、すこし離れたところにラーメン屋さんがあるらしいという程度だったので、深夜出歩くのはあきらめました。
    窓はありますが、ベランダのように外へでることはできないのと、手すりのようなものが手が届かないとこにあるので、水着を干すことができませんでした。
    そのためかどうかわからないのですが、バスルームにもの干しロープがありました。
  • 学生さんにぴったりのホテル☆

3.0旅行時期:2009/02 (約15年前)
    あやりん

あやりんさん

女性/グアムのクチコミ:1件

DFSまで徒歩圏内。一階にはABCストアがあるので日用品やお土産などが購入ができて便利。24時間OPEではなかったです。
    部屋は比較的綺麗で冷房も完備。シャワーの温度も調節すればちょうどいい温度になります。
    ただ防音対策は不十分で、TVの音や廊下からの話し声は100パーセント聞こえてきます。
    部屋の掃除はエコのために毎日は行ってくれません。希望すればやってくれます。
    旅行会社Hの現地カウンターがあるのでHを利用するには便利かもしれません。
  • 値段重視の方にお勧め

2.0旅行時期:2009/01 (約15年前)
    motti

mottiさん

女性/グアムのクチコミ:1件

繁華街に近く、ビーチにも徒歩圏内、なんといっても値段が安いホテルです。

部屋は狭くはないですがややかびくさい感じがしました。

フロントの対応は最悪。
    何かを頼むと、すごく面倒くさそうに対応されます。
    また、私たちが滞在したとき、理由は忘れましたがグアム全体??が夜の一定時間断水になりました。しかし、そのお知らせを聞いたのは、実際に断水になってから。しかも、ホテルのほうからは何の謝罪もなし。

次は少し高くてももう少し良いホテルに泊まろうと思いました。
  • 値段相応

3.0旅行時期:2009/01 (約15年前)
    donta

dontaさん

男性/グアムのクチコミ:1件

グアムの格安ツアーは、殆どがココか、お隣のパシフィックベイでしょう。どちらも泊まりましたが、まさに値段相応です。「ホテルライフを楽しもう」とか、「オーシャンビュー」を期待する発想でなければいいのでは?
     立地は良いです。タモンは十分徒歩圏ですし、バス停も近いので、無料シャトルも使えます。
     グアムでは部屋で煙草は吸えませんが、頑張って窓を乗り越え三角形のクーラー室外機置き場に出れば吸えます。(お隣にはその室外機置き場もありません)

利点は、お隣に入っているダイビングショップさんを利用する場合、寝坊が出来る点でしょうか・・・?
    集合時間の8時ちょい前まで寝ている事が可能です。また朝飯もサブウェイが隣接しているのでお安く済ます事ができます(このホテルの1階にも朝飯を食べられる所があります)とにかく安く、決して多くを期待しない方に、お勧めします。
  • ビジネスホテル

2.0旅行時期:2008/11 (約15年前)
    おしゃまんべ

おしゃまんべさん

女性/グアムのクチコミ:7件

ダイビングで利用したのですが、
    ビジネスホテルです。

寝るためだけのお部屋なら
    値段もお手頃だし、いいと思いますが、
    ビーチリゾートを楽しみたい方には向きません。

気がかりだったのが、
    勝手に有料TV代を請求されたっていう口コミを見たので、
    1人だったので、心配だったのですが、
    TVを付けに来てもらいました(笑)

受付に日本人の方もいらっしゃいました。
  • 立地だけは抜群!最低限設備のホテル!

2.0旅行時期:2008/10 (約16年前)
    mini

miniさん

女性/グアムのクチコミ:3件

ショッピングするなら、立地は抜群。
    最低限の設備は整っています。
    ただし、
    それ以上の期待はしないほうがいいです。
    (東京でいうと、平日4000円レベルのビジネスホテル並)
    部屋は、広め。
    ベッドは、セミダブル2台、簡易ベッド1台の3台が用意されてました。
    ドライヤーは使用中、途中で止まることがあります。
    お風呂はきれいとはいえません。(お湯はきちんとでます。)
    暖房・冷房あり。ただ、音が非常にうるさい。ガーっという音が鳴り続けます。
    壁も薄いです。廊下を歩いていると、各部屋からシャワーの音、話し声などが聞こえます。

ホテルスタッフは日本語できます!
    ホテルにはABCストアが併設されてます。
    ホテルにはカフェ(7時−22時)もあります。

• リーズナブルに泊まりたい家族やグループにお薦め

4.0旅行時期:2008/06 (約16年前)
    TANG

TANGさん

女性/グアムのクチコミ:4件

家族4人(小学生2人)で6階ファミリールーム(2部屋4ベット)に3泊しました。
    ホテルのサマーキャンペーンで、1泊$125+TAX11%、全朝食付き、無料空港送迎、レイトチェックアウト、夕食1回付きとかなりお得でした。
    古くて狭くて汚いホテルですが、最低限の設備は揃ってるし、海も近い、繁華街も数分で歩いて行けるし、近くにお店もいっぱいあるしと立地条件はバッチリです。
    ファミリールームは、ホテルのHPに間取り図が載ってますが、コネクティングルームより使い勝手が良くて、バス・トイレは2つずつあるし、メイン通り側の角部屋なので、昼も夜も夕暮れも景色はバッチリです。北はWESTINと恋人岬の先っちょが、南はヒルトンまで見渡せます。
    ドアも壁も薄いホテルですが、ファミリールームはドアも2重だし、角部屋なので、うるさい子供達を封じ込めるには良い部屋かと。
    TVはNHKの国際放送が映ります。
    セーフティボックスは部屋にありますが、$20の預かり金(もちろんチェックアウトの際に返金されます)、$5の使用料が必要な鍵タイプです。
    小さな冷蔵庫が各部屋にあります。
    バスルームにはバスタオル、ハンドタオル(フェイスタオルが無い・・・)、歯ブラシ、石鹸、シャワーキャップ、ティッシュ、ドライヤーがあります。
    部屋にはコップと氷入れがあります。
    朝食は2階にある圓山と言う中華料理のお店でした。
    料理の種類はそれなりでしたが、パンと飲み物の種類が少なかったです。
    パンはトーストとフレンチトーストのみ。
    飲み物はコーヒーとお水だけでした。
    7階には洗濯機、乾燥機、電子レンジ、オーブン、コンロがあるので、長期滞在も出来そうです。
    とにかく、多くを望めば無理なホテルですが、そうでなければ、安くて便利でなかなか快適なホテルです。
    実はGUAM PLAZA HOTELと間違えてBOOKINGしてしまったことに航空会社のオンラインチェックインの際に気付いて、いろいろな口コミを見るとどれも良いことが書いてなかったので、どんなに酷いホテルかと思いきや、わがファミリーには大変快適なホテルでした。
    家族連れにはお薦めですが、シャワーが可動式でないのと、部屋にお湯のポットがないので、乳児連れのご家族にはイマイチ向かないかと思います。
    目の前がPOLICEだし、ABC STOREもあるし、安心、便利なホテルです。

141件目~150件目を表示(全177件中)

グランド プラザ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング