ヒルトン グアム リゾート&スパ Hilton Guam Resort & Spa

グアム

4.53 クチコミを見る(604件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グアム ホテル(41件中)
4.53
3.72
バスルーム
3.43
  • マガス(メインタワー)の海側に泊まりました

5.0旅行時期:2007/12 (約16年前)
    澪パパ

澪パパさん

男性/グアムのクチコミ:1件

マガスのオーシャンフロント(7階)に年末(12月27日~31日)に泊まりました。(現在、マガスはメインタワーと改称されています:2009年追記)
    リノベーション済みということで期待して行きましたが、結果はGoodでした。以前の書き込みなどを見ているとベッドの幅が狭いというのが多かったので心配していましたがまったく問題なしでした!子供が4才なので、ツインベッドをくっつけて(ベッドとベッドの間にテーブルや電話など何もないのでくっつけやすい。ベッドの間隔は30cmほどなので簡単にピッタリくっつきます)ダブルベッド(キングサイズ)の大きさになります。子供を真ん中に寝かせれば床に落ちる心配もなく安心でした。しかも親も広々寝られました。
    確かに、建物自体が古いのですが、よく清掃されているし海は真正面に見えるし(マガラヒの横の方より景色は絶対良い)マガスで大満足です。ただ、低層階だと景色は悪いかも。4階以上なら大丈夫そうです。マガスは山側にも部屋があるので、安いツアーだと山側になる可能性も大ですが、山側だとちょっとつまらないと思います。
    チェックインして部屋に入り、部屋の金庫(暗証番号式)の調子が悪かったので、フロントに電話(日本語専用ダイアルがあります)したら、すぐ日本人スタッフの方が来て修理(というか内蔵電池の交換)をしてくれました。その対応は素早かったです。
    夜11時ぐらいまで中庭(プールサイドあたり)のバンドの騒音が聞こえてくるかもしれませんが、私はそういう音は嫌いではないのでベランダでビールを飲みながらボーっとしていました。窓を閉めた部屋の中にはほとんど聞こえてきませんでした。
    廊下と部屋の防音がそれほどよくないので廊下の音が聞こえてきます。気になる人には気になるかも…。私の部屋はエレベーターの前だったので人通りが多いほうでしたが、私はそれほど気になりませんでした。エレベーター待ちがほとんどなくて、エレベーターがすぐ来るのと、部屋数のわりにエレベーターが多いので気にならないのだと思います。一昨年、グアムアウトリガーに泊まったときはエレベーター待ちでイライラしたような記憶があります。
    ホテル前の海は透明度も高く、魚もたくさんいて、4才の娘もシュノーケルを楽しむことができました。
    部屋にはコーヒーメーカー(もちろん挽いたコーヒー豆付き)があるので、いつでもコーヒーは飲むことができますし、空の冷蔵庫があるので、スーパーで買ってきたジュースやビールや水を入れておくこともできます。
    もちろん、お金をもっと出せばタシクラブなど、もっと快適な部屋を手に入れることができるでしょうが、マガスで私は十分でした。(支払ったお金とマガスの快適さで考えるととてもいい買い物、っていうかお買い得の部屋だと思います)
  • ヒルトングアム・リゾート&スパ

3.0旅行時期:2007/12 (約16年前)
    1k

1kさん

男性/グアムのクチコミ:4件

コンチネンタルとノースウエストのクルーの宿泊先です。
    タシクラブがフロントから一番遠いところにできたのですが、自分はあまり気に入りませんでした。
    まず、フロントから遠い。
    インターネットの利用が部屋からは有料。(ビジネスセンターは無料)
    風呂場が狭い(マガラヒタワーに比べて)
    ラウンジで朝や夕方のカクテルの時に、食べ物の争奪戦になる(笑)
    ほぼ、日本人しかいない。
    部屋は新しいのでリニューアルしたマガラヒタワー同様綺麗です。
    ホテル空港間は30分おきに有料のシャトルバスがあります。(要予約)

2007年11月より(オーナーが変わり)一人片道10ドルに値上げされています。
    二人以上ならチップを入れてもタクシーの方が安いかも。
  • 夫と二人で

4.0旅行時期:2007/11 (約16年前)
    ちはるママ

ちはるママさん

女性/グアムのクチコミ:2件

5日間泊まりました。中心街に行くのに遠いので少し不便でした。行きはDFSのタクシーをうまく利用しました。あと、冷蔵庫が冷えず氷を利用しました。ただ、ホテルでのんびりするにはとってもいいと思います。プールもちょっとしたスライダーがあったり遊べますし、海にもすぐ出れます。BARも落ち着いて飲めました。
    最終日の夜、部屋に戻るとバスルームの様子が明らかに違う!フロントに電話して調べてもらうと、緊急事態で工事の人が入ったと確認されました。すぐに別のオーシャンビューの部屋を用意してくれたので、対応が迅速で気持ちよく過ごせました。
    ひとつだけ残念だったのは、チェックアウトの時電話代1ドルを請求され夫が使ったと思い払ったのですが、夫ではなく誰かが電話したようです。掃除したスタッフなのかわかりませんが、請求の時確認すればよかったなと思いました
  • 老若男女オススメのホテルです。

miiku

miikuさん

女性/グアムのクチコミ:1件

ホテルがグアム中心部から離れているので、ホテル内にDFSギャラリアがあるのは助かりました。ヒルトンにしかない、掘り出し物もありましたよ!
    ハワイにある有名レストランロイズはオススメです。滞在されたら一度は行ってみてくださいね。
  • シュノーケリングにぴったり(TASI滞在)

yumiko_chu

yumiko_chuさん

不明/グアムのクチコミ:4件

4歳の息子とのシュノーケリングを目的にグアムにいったので、ヒルトンは抜群のロケーションでした。
    子連れでもお砂遊びメインの方は正直キツイと思いますが(砂場エリアがないので)、シュノーケリングもしくは、水中眼鏡で顔がつけられる子なら、おすすめです。
    ホテルのビーチで、魚が沢山見えて、大満足でした。
    タシクラブ滞在の人はカヤックやべダルボードその他レンタルが無料ですので、バンバン遊べちゃえます。
    ちなみに我が子は卵アレルギー持ちで、ホテル内レストランでの対応は以下のとおりでした。
    タシクラブ無料朝食→聞いたところ、パン類は食パンも含め卵が入っていると思う。とのこと。シリアル系はOKでした。ごはん、味噌汁などもありました。
    ただ、ごはんの味が口に合わなかったらしく、もっていったサトウのごはんを電子レンジで加熱していただいたりしました。
    ロイズディナー→キッズメニューのジュニアステーキとてりやきチキンはOKでした。
    ツリーバーでのショーディナー→アイスクリームが食べられませんでした。(他にも食べられないものあり)その後、フロント近くのカフェでカキ氷を食べさせることで落ち着きました。
    ツリーバーでのランチ→カレーを食べました。
    一番、アレルギーについてきちんと答えてくれたのはロイズでした。
    他はたぶん、食べられないと思う。という答えで、ちょっと物足りなさを感じました。
    ヒルトン側は、スタッフはアレルギーについて知識があり、きちんと対応しますとのメールを事前に現地からいただいていただけに、期待しすぎだったかな。とも思います。
  • タシクラブとても良かったです。

びんぞう

びんぞうさん

非公開/グアムのクチコミ:1件

タシクラブに泊りました。
    スタッフの皆さん(特にタシクラブのスタッフは凄く親切です)は全員凄い親切でとてもリラックスした休日を過ごせました。
    中心街から少し離れていないので、ホテルでビーチ、プールサイドとゆっくりしたい方にはおすすめです。

■■部屋の主な設備等■■
    ・スリッパ:○
    ・日本のプラグ対応コンセント:○
    ・100V対応のシェーバープラグ:?
    ・日本人スタップ:◎
    ・設備の新しさ:○(ただしタシクラブ)
    ・シャワーブース:×
    ・主な宿泊者:欧米系、日本人等。
    ・ターンダウンサービス:○

旅行記を掲載してますので、参考にしてください。
  • 「ヒルトン グアム リゾート&スパ」

4.0旅行時期:2007/09 (約17年前)
    harabo

haraboさん

男性/グアムのクチコミ:2件

グアムの老舗ホテルのひとつ。今回は、マガラヒタワーのパラダイススイートに宿泊しました。広さは91平米とゆったりしていてバルコニーも広くタモン湾を一望できます。リニューアルも済んでいるのできれいでしたが、大型ホテルのためかメンテナンスがよくなく、電球が切れていたり、テレビが壊れていて修理してもらうということも。またスイートといってもリビングスペースとベッドルームが別部屋に分かれているわけではありません。お気に入りはバスルーム。オーシャンビューのジャグジーバスに、広めのシャワーブース、ダブルシンクと豪華。また、グアムという土地柄か個人客よりパックツアーの団体客を優遇しているような気がした。たしかにコンスタントに客を送り込む日本の代理店を大事にするのはわかるが、もっと個人客を大切にして欲しい。
  • 初めてグアム感想07.9.1〜ヒルトンホテル編

3.0旅行時期:2007/09 (約17年前)
    rei-ko

rei-koさん

女性/グアムのクチコミ:4件

最初は安いホテルにしようかとしていましたが予算を少しアップして
    バルコニーから海が眺めることができ、目の前のビーチでシュノーケリングのできるホテル、ということでヒルトンに。眺めは最高で、きれいな海を見ながらのんびりした時間が過ごせて大正解でした。
    残念な点はお部屋にポットが無かったのでJTBデスクで頼んで持ってきてもらったが、コーヒーカップもできればつけてほしかったです。
    夕方スコールの後は、バルコニーで蚊がでました。。。(マガス6Fです;;)部屋のお掃除は滞在中3日間、掃除機をかけてくれなかったようです。。ツリーバーでお花とか傘の飾りの付いた写真のメニューのカクテルを3つ頼んだら3つともまったく飾りがついてなくてガッカリ。理由をきいたら今日は付かない、ということでした;;(月曜日だから?)
    ホテルの人たちはみんなやさしくていい人なのに惜しいです。
  • ヒルトン・グアム・リゾート&スパ

2.0旅行時期:2007/08 (約17年前)
    やす88

やす88さん

男性/グアムのクチコミ:1件

グアムヒルトンに2007/8/24~ 6泊しました。
    楽天トラベルのお客様の声に投稿しようと思いましたが、
    ホテルのみの手配ではなく楽パックで手配したからか投稿出来ませんでしたのでこちらで皆さんに情報発信させて頂きます。

・ ヒルトンルームルームガーテンビュー(部屋指定無し)の予約でしたが、事前にメールで出来る限り高層階で静かな部屋をお願いしたところ
     調整して頂きマガス棟の7F(最上階)を確保して頂け大変嬉しかったです。

その他の情報ですが、下記の事実がありました。
    ・エクストラベットのブランケット無し
     →フロントに連絡。すぐに対応して頂けました。
    ・冷蔵庫冷えず
     →フロントに連絡。すぐに交換して頂けました。
    ・隣が客室ではなくコインランドリー&自販機&製氷機のコーナーだったのですが、製氷機が故障で「ピーッ、ピーッ」音が鳴りやまず。
     →24時間鳴りっ放しで夜中は耳について眠れなかった為フロントに連絡しましたが、夜は対応できないので
      翌日技術の者に引き継ぎますとのことでした。
      しかしながら対応はされませんでした。結局うるさくて仕方がないので製氷機の電源を自ら抜きました。
      チェックアウト時までそのまま修理されず放置されていました。
    ・シャンプー等のアメニティの数量間違い(3人なのに2人分しか用意されず)
     →ハウスキーパーにメモを残して間違いのないようにお願いしました。
    ・カードキーエラーで部屋に入れず
     →フロントにカードを持って行きカードを交換してもらいました。
      (最終日の午後に発生したのでチェックアウト日の設定を1日誤っていた!?)
    ・掃除機によるクリーニングは滞在中は毎日行われず!?もしくは不十分。(床のゴミがチェックアウトするまで同じ所に残ったままでした)

またヒルトンルームルームガーテンビューでは下記はありませんでした。
    ・コーヒーメーカー/ティーポット無し
    ・スリッパ無し(これは特に欲しかったのでハウスキーパーにお願いして持って来てもらいました)

その他
    ・テレビは無料でした。(日本語はNHKが映ります)
    ・ライフジャケットは無料ですが、シュノーケリングやカヤックは宿泊者でも有料です。ペダルボートは30分で20ドルでした。
    ・海は綺麗でシュノーケリングでも十分綺麗な魚を沢山見ることができました。
    ・楽天トラベルのツアーデスクはR&Cツアーズが提携して代行業務を行っていましたが、
     R&Cツアーズのデスクには楽天トラベルの目印となるものはまったく無く判りにくかったです。
     また滞在中の7日間スタッフが駐在しているところを一度も見ることができませんでした。
     不在中につきTELxxxx-xxxxに電話ください。の札が立っているだけでした。
  • まあまあかなー。

3.0旅行時期:2007/07 (約17年前)
    マンゴスチン7号

マンゴスチン7号さん

女性/グアムのクチコミ:2件

ヒルトングループのホテルは初めてでした。廊下からの音が少し気になりました。食事の値段は自分からみるとかなり高くてびっくりしました。フロント脇の喫茶店でほとんど済ませました。プールはまあまあですね。夕方からだとすいていていいですよ。
    移動は全部バスでした。歩きはつらいです。

561件目~570件目を表示(全604件中)

ヒルトン グアム リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング