ヒルトン グアム リゾート&スパ Hilton Guam Resort & Spa

グアム

4.53 クチコミを見る(604件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グアム ホテル(41件中)
4.53
3.72
バスルーム
3.43
  • タシクラブ・ジュニアスイート

4.0旅行時期:2008/10 (約16年前)
    solis

solisさん

女性/グアムのクチコミ:1件

夫婦+2歳児で宿泊しました。

●部屋の感想
    大まかには、まぁこんなもんかなと言った感じです。
    リビングとベッドルームに別れていますが、こじんまりとした感じです。
    インテリアはとても素敵でした。
    ココナッツの香りの消臭プラグがリゾート感をアップさせてくれました。
    ベッドの両脇にあるライトが点きませんでした。
    姿見の上にあるライトも点きませんでした。
    トイレの水が一時、流れっぱなしになりました。
    (レバーを下げたのが戻っていなかった。)
    バスルームとクローゼットが一緒なので、服が数枚湿気にやられました。

●スタッフの感想
    タシクラブのデスクでは日本語通じます。
    日本人のスタッフの方はとてもとても親切にして下さいます。
    中国系と思われる方は微妙な言い回しが伝わりにくかったりします。
    ラウンジで朝食中、少しの間スタッフさんが息子を見ていてくれました。
    プールのタオルスタンドのスタッフは日替わりでしたが、
    片言の日本語でしたがどなたもユニークで息子に絡んできました。
    レストラン(アイランダーテラス、ロイズ)のスタッフはオール英語で話しかけてきます。

●食事の感想
    朝食はタシクラブですと、専用ラウンジでのブュッフェになります。
    (希望すればルームサービスにも変更できます。)
    3泊しましたが、内容はさほど変わりませんでした。
    ツリーバーのトロピックBBQのブュッフェは正直最悪です。
    ショー込みで確か$60くらいだったと思いますが、量が少なく、
    料理の取り合いになりました。ゲットできても味が…です。
    息子はカリフォルニアロールのご飯くらいしか食べませんでした。
    ロイズにも行きました。私は満足でしたが、主人が「値段の割には…」と言っていました。味に正直な息子はと言うと、ガツガツ食べていましたよ。
    アイランダーテラスにも行きました。
    こちらはメニューの数も多く、主人も満足できたみたいです。
    デザートの種類も豊富でアメリカンな濃厚な味ですが、まぁ美味しかったです。
    タシクラブですと、ロイズ、アイランダーテラスは10%割引になります。

●その他
    今回の旅行の目的が「ホテルでのんびり」だったので、市街地から遠いヒルトンを選びましたが、市街地へのアクセスもおっくうになる程ではありません。
    (2歳の息子でも飽きずにバスに乗っていられる距離です。)
    今回はハイシーズンを避けての旅行でしたので、
    ホテル内や周辺のビーチもガラガラでした。
    ただ、ホテル前のビーチが岩場なのが難。
    お隣のイパオビーチまではすぐですが、岩場を通過しなければならないため、
    主人が息子を担いで通いました。

来年の春頃もグアム旅行を予定していますが、
    諸々含め、再度ヒルトン・タシクラブにしようかと思っています。
  • のんびりリゾート気分

日本大好き♪

日本大好き♪さん

非公開/グアムのクチコミ:1件

中心からは離れているけど、のんびりするにはもってこいのホテル

ホテルの前のパブリックビーチは魚もいっぱいいて、正直グアムの中で一番楽しめたところ!エサのソーセージを持っていったから、すごい魚が寄ってきて楽しかった。

ホテル内のご飯は少し高め
    でも近くにご飯を気軽に食べるところがないので、出掛けた時に食事は済ませて来たほうが良いかも

小さい子供がいるとレンタカーがないと辛いけど、大人だけなら、バスに乗って風を感じながら移動するのも楽しい。

部屋は1階だったので、眺めは・・・でもすぐに海に行けるので便利。一階だったからか部屋の窓から、トカゲが侵入してきてビックリ@@窓の開けっ放しには注意

ヒルトンのベットはシングルだったので、それが残念
    もっとアメリカンサイズを期待してたんだけどな~
  • 海にお魚が…!

5.0旅行時期:2008/08 (約16年前)
    リサ

リサさん

女性/グアムのクチコミ:16件

目の前のプライベートビーチはお魚天国です!
    泳げない方でも水中めがねで覗けばダイビング気分になれます!
    もうこのホテル以外には泊まる気がしません!
    せっかくの南の島!お魚さんに会いたいじゃないですか?
    この数年リピしています!
  • traverin

traverinさん

男性/グアムのクチコミ:1件

マガスガーデンビューに3泊しました。この口コミのお陰で覚悟していたので、がっかり度が少なくてよかったのがせめてもの救いでした。
    ユニットバスのトイレの清掃は行き届いていません。
    はっきり言えば、気になる程度、汚いです。
    3階で目の前が駐車場兼ホテル出入り口だったので、視線が(誰も見ていなかったけれども)気になり、窓のドア?とも言うべき目隠しをすることが多かったです。カーテンがないので、木製の引き戸(4枚引き)がカーテン代わりです。使い勝手はかなり悪い。
    行く前から、条件が悪ければ、部屋をアップグレードしてもらおうと考えていたので、フロントに聞いてみたところ、マガスオーシャンビューなら1泊プラス約40ドル、プレミアタワー(多分、マガラヒタワーが名称変更になったのだと思います)なら約50ドルとのことでした。
    いずれも一部屋単位の金額です。
    思ったよりも安かったので、オーシャンビューに変更しようか家族で相談しましたが、このままでいい、ほかにお金を使う、と決まったので、そのまま最終日まで変更しませんでした。
    今思えば、オーシャンビューに変更したほうが良かったかなとも少し思います。いずれにせよ、ツアーで行っても、空室があれば、変更は容易な感じだと思われますので、参考まで。
    ちなみに、アップググレードしたら、なるべく高層階にしてくれる、とも言っていました。
    しかし、アップグレード後(支払い後)にならないと部屋は決まらないそうです。ハウスクリーニング後のチェックが入ってからでないと、どの部屋が使えるか、もしくわ、使えないかが、判断できない為だから、だそうです。
    この対応に深読みは必要なさそうでした。
    ホテルの近くにコンビになどはありません。
    ロビーにあるカフェ(24時間営業)でパンを買えますが、1個3ドルくらいからです。結構高いです。
    プールは、温水(風呂程度)の場所があり、海を一望できて気持ちいいです。
    でも、なんと言ってもこのホテルの良いところは、目の前の海がとても綺麗で、魚がたたくさん、シュノーケルで見れるところです。
    パンと魚肉ソーセージをあげたら、多分50匹以上の魚が集ってきて、自分と子供の周りをぐるぐる回って、魚酔いしそうな程でした。
    魚肉ソーセージは日本から持参したほうが良いと思います。
    ABCビーチの様に海面がわかめだらけということもありません。
    足場は他でも書かれている通り、珊瑚でかなり痛いので、ウオーターシューズを買っていくほうが良いです。
    裸足では、とても歩けません。
    シュノーケルもホテルで売っていますが、Kマートなら半額の8ドル程度から買えます。
    ウオーターシューズもKマートなら10ドル程度で、2個目は半額になる仕組みで売ってました。
    ローカルへの電話は、部屋からも有料でできますが、1階のエレベーター前に無料の電話が3台あるので、私はそちらを使いました。
    1日プールと海にいても面白いと思います。
    海にはカヤック、と足こぎボートがあり、部屋ごとに無料で使用できる時間帯があるので、まずは、ビーチに行って、その時間を確認したほうが良いと思います。他の時間帯は10ドルかかるそうです。
    この説明は、多分、どこにも書いてないし、誰も教えてくれません。
    タオルは、宿泊客なら部屋番号と名前を言えば、手にタグを巻いてもらい、プールサイドで無料で貸してくれます。
    ツリーバーは、10時ころからダンスタイムになるので、楽しそうでしたが、私は、10時以降に行ったところ、ラストオーダー後で、断られてしまいました。
    参考ですが、トローリーバスが終わった後だったので、タクシーでザ・プラザからヒルトンまで戻ったところ、約15ドル、チップ込みで17ドルもかかったので、タクシーはお勧めできません。(多分日本なら、この距離なら1,000円程度でしょう)
    さらにさらに、参考ですが、チョモロビレッジのウェンズデーナイトとドッグレースはお勧めです。
    特にチョモロは、他で売ってないお土産が安く買えます、出店もあるので、日本で言う盆踊りのような感じでした。
    ちなにみ、今日帰ってきましたので最新情報です。
  • ここだけでも楽しめました!ヒルトングアム

はあさん

はあさんさん

女性/グアムのクチコミ:4件

マガスのオーシャンビュー4階に泊まりました。
    ベッドはセミダブルのツイン+エキストラベッド(1泊30ドル)
    部屋はリノベーションされた後だと思います。
    お風呂はきれいにしたんだな~と思うのですが、浴槽に塗った(貼った?)ものが、入るたびにはがれてしまって・・・
    プールにジャグジーがあって暖まれたので、シャワーを使う分には気にしませんでしたが、この後どのように直すのか興味津々です。
    3・5階にランドリーがあり利用しました。洗濯乾燥にそれぞれ25セントで2ドルずつ、ここで洗剤も売っていました。持参しましたが。
    家族で出かける時は少しでも持ち物を減らしたいので助かりました。
    ターンダウン時にチョコを2個ずつ置いていってくれました。
    金曜日の夜は遅くまで外の盛り上がっている音楽や歌声が聞こえてきます。古い歌が多くてなつかしい~これもヒルトンならではかな~とBGMにしながら眠りました。

ウォーターパークにはスライダーもあって何度も滑って楽しみました。ジャグジーの隣には海につながるようにプールがあり、子どもの気配を感じながらゆっくりジャグジーに入ることができました。

海は砂浜が無く階段を下りるとすぐに海です。
    シュノーケルとお麩を持って行き、たくさんの魚を見ることができました。ライフジャケット等料金がかかるのであれば持参する方がいいです。

夏休み中だったのでホテルのいろいろな子ども向けのイベントがありました。
    「お宝ゲッチュウ」ではスタンプラリーでアイスがもらえました。
    アイランダーテラスでは「僕も私もコックさん」に参加しました。ドーナツ作りなのですが、教えてくれるシェフは英語!こどもも日本人はほとんどいなかったので、付き添いでいた私も英語の勉強になりました。

今回は個人手配だったので、送迎を頼みました。深夜に到着した時に年配の女性が待っていてくれたので、申し訳ないような安心したような気分でした。車に乗ると冷たいヒルトンウォーターのサービスがありとってもうれしくなりました。

出かけるには不便な場所ですが、レンタカーがあればいつもと違った楽しみ方ができる場所だと思いました。

• 静かで落ち着いた雰囲気の、タシクラブ

hokka

hokkaさん

男性/グアムのクチコミ:1件

タシクラブ=高級・一流というイメージで宿泊するとがっかりしますが、タシクラブの特典サービスを利用してホテルライフを楽しむという点では良いかなと思います。
     残念だったこと
    ・1階だったので海があまり見えなかった。(タシクラブは他の棟より低いのでしかたがないかも)
    ・部屋が、かび臭く湿気っぽい。(ココナッツの香りの消臭プラグをつけてもらいました)
    ・ベッドの照明スイッチが壊れていて点かない。
    ・改装してあってもやはり古い印象。
     良かったところ
    ・カヤック、ペダルボート等のレンタル、テニスコート(ラケット・シューズ含む)が無料。
    ・朝食時(無料)は専用のラウンジなので込み合うことが無い。
    ・夕方にミネラルウォータとタオルの補充がある。
    ・スタッフが親切。(皆さん若い方です)
    ・とても静かで落ち着いた雰囲気。(4泊して雑音は、ほとんどありませんでした)
      また、ヒルトンホテルとして良かったところ。
    ・海がきれいでシュノーケリングに最適。
    ・国際色豊かな雰囲気。
    ・24時間営業の軽食販売と夜10時までやっているDFSがある。
    ・タモン湾を見渡すことができる景色がとてもきれい。遊歩道、チャペルもあり、散歩するにはとても気持ちが良い。

建物も古く、いろいろ評価の分かれるヒルトンですが、タシクラブに泊まった感想では、あまり期待せずに特典サービスを上手に利用すればこれで良かったのかなと思ってます。
  • 残念な旅になりました

1.0旅行時期:2008/08 (約16年前)
    稲中大好き

稲中大好きさん

女性/グアムのクチコミ:2件

マガスもリノベーションしたということでしたが、すべてではないと思われます。
    3階に泊まりましたが、あれならエコノミークラスのホテルのほうがよかったのではないかと感じる部屋でした。
    ベッドやじゅうたんは常に湿っているし、バスルームはサビとカビと白いこびりつきだらけ。
    冷蔵庫の中にはくもの巣。
    アリやゴキもでました。
    夜は上の部屋からのベッドがきしむ音に悩まされ、トイレの流す音なんてカミナリよりすごかったです。
    タシクラブがよさそうですよね。
    マガスはハズレにあたると悲しい旅になるのでご注意を。
  • ヒルトンホテルグアム タシクラブ

5.0旅行時期:2008/05 (約16年前)
    fumi

fumiさん

女性/グアムのクチコミ:4件

ヒルトンホテルのタシクラブはとても雰囲気もよく、スタッフの対応がとても良い。朝食やカクテルタイムは充実しているのでかなり楽しめます。ビーチもお魚たくさん!次回もまた利用します。ブログ→http://fufufufumi.blog50.fc2.com/blog-category-4.html
  • う〜ん・・・

2.0旅行時期:2008/02 (約16年前)
    nalbert

nalbertさん

男性/グアムのクチコミ:2件

HISの初夢フェアで宿泊しました。
    ヒルトンだからと期待していたものの部屋は駐車場ビュー。
    旅行代金的には想像がついていたんですがリゾート感はまるでなし。
    少々お金を払ってでも部屋をグレードアップしようと旅行前からメールで交渉していたのに返信は『確認します』の一度だけ。
    ホテルの日本語専用ダイヤルを使用しても全く応答せず…。2日間ホテルにいる間かけ続けてやっと応答したと思ったら満室とのこと。全然混んでないのに何故?

グアム・ヒルトンでありながら海が見えない部屋、ウェルカムデスクも常に無人。
    個々の従業員については対応はよかったもののホテル全体の運営・ホスピタリティーにはかなりガッカリ。
    もう二度と宿泊することはないでしょう。
  • ヒルトングアム!!

5.0旅行時期:2008/01 (約16年前)
    americo

americoさん

女性/グアムのクチコミ:1件

ヒルトングアムリゾートスパに初グアムで泊まってきました。マガラヒタワーのオーシャンビューのお部屋でした。部屋からは、プールと海が見えて日中はキレイな海と青空が。。。夜はほんのりライトアップされたプールが。。。でとてもキレイでした。
    ホテル前の海はシュノーケリングも楽しめました!
    プールは滑り台や深いプール、子供用プール(小さな滝のようなのも有)バスケやバレーボールがセットされたプール有。そしてなんと言っても温水ジャグジープール有!!これが海を眺めれる最高なジャグジーでした^^海で冷えた体を温めるのに、サイコーです!!プールサイドのバーは昼間はハンバーガーなどが10ドル前後で食べられ、お味もGoodでした^^おススメホテルです!!

551件目~560件目を表示(全604件中)

ヒルトン グアム リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング