グアム リーフ ホテル Guam Reef Hotel

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

4.44 クチコミを見る(387件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グアム ホテル(41件中)
4.44
3.53
バスルーム
3.26
  • リーフは立地最高、でも・・・

3.0旅行時期:2008/03 (約16年前)
    wlu

wluさん

女性/グアムのクチコミ:3件

2度目のリーフですが相変わらず立地が良くてgood!インターネット予約で朝食一回分無料でした。いつも夜ご飯がヘビーなので一回の朝食バイキングで十分かな。PICやオンワードのプールを利用した日は、タクシーでDFSまで帰ってきました。二回とも、運転手にどこのホテルに泊まっているか聞かれ(たぶんDFSで買い物をせずにタダ乗りする人が多いから、そこのホテルに泊まっている人限定でサービスしているのでしょう)オンワードの帰りは乗る前に20ドルだと言われましたがDFSで帰りに買い物を予定していたので、それを伝えると途中で無料にしてくれました。毎日DFSで買い物していたような・・・。リーフで残念だった事はゲストサービスの日本人の40−50歳ぐらいの方の接客が・・・。物の言い方がきつかったです。長く現地に住んでいると、接客がそうなるのかな・・と思いました。この人との一度の会話だけで今までのリーフの印象がガラリと変わってしまいました。ホテルの他のスタッフはめっちゃフレンドリーなのでとても残念でした。今回はニッコーのビーチやプールも利用したのでリーフのプールはあまり利用しませんでしたが、ボールや遊び道具を尋ねれば貸してもらえるので十分楽しめました。部屋は価格相応です。
  • リーフH また利用したいです

5.0旅行時期:2008/03 (約16年前)

0325さん

女性/グアムのクチコミ:2件

一部屋4人利用だったので。(旅行会社かホテルが気を使ってくれて)始めビーチタワーでしたが、チェックインの時少し広いインフィニティタワーの8階に変更してくれました。

☆バルコニーも広く眺めも最高・

☆DFS、ABCにも近くお買い物、レストランにとても便利です。夜遅くまで買い物しても徒歩で帰れます。

☆お部屋もバス、トイレも改装してすぐなので気持ちよかったです・インフィニは水タンク(お湯、水)が常備されていて便利でした。

☆ホテルのスタッフも親切だしホテル内のお土産やさんがDFS、雨が降ってもホテルでまかなえます。
    (HISデスクのヤンさんはとても親切です)

☆プールから海へのの景色は最高、裏のビーチでは6歳の娘もシュノーケリング魚肉ソーセージでお魚がうようよ寄ってきました。
    お金を払ってするマリンスポーツより楽しかったです。

でも窓を開けるとアウトリガーのおおきな換気扇の音が部屋に反響して、夜でも高速道路の横にいるみたいで窓を開けては寝れませんでした。閉めてると聞こえません  インフィニではどのお部屋でも音は聞こえる思います。

ビーチタワーでも美しい眺めだと思うので静だしビーチタワーでもよかったかも。。

街中。海横。ホテルはハイアット。アウトリガー。ウエスティンと並んでいる中にリーフがあるので概観は見劣りするかもしれませんが。リーフHで残念な思いはしませんでした、
    最初は妥協でリーフに決めたけど、結果ここで良かったです。水タンクがビーチタワーにも置いてもらえるなら今度はビーチタワーに泊まりたいです。

• おいしい

4.0旅行時期:2008/02 (約16年前)
    ちぼぼ

ちぼぼさん

女性/グアムのクチコミ:1件

オーシャンビューで便利がよく、とてもお手ごろな料金で宿泊できたかなと思います。
    レストランで食べたアップルパイがとてもおいしかったです。
  • インフィニティ・プールが売りのホテル

3.0旅行時期:2008/02 (約16年前)
    ねりねり(nemo-lin)

ねりねり(nemo-lin)さん

女性/グアムのクチコミ:1件

皆さんが書かれているように、価格と立地にて今回こちらを利用しました。

よかった点:
    ・タモンの中心部に近いので何かと便利
    ・価格はリーズナブル
    ・プールが気持ちよい(でもそれほど大きくない)
     海と一体に見えるのは圧巻。

残念だった点:
    ・ビーチタワーのオーシャン・ビューは、どなたかが書かれていたように「ウェスティン・ビュー」。
    ・設備など全体的に古さは否めない。
     (インフィニティ・タワーはリニューアル済みのようですので、宿泊するならそちらがオススメ)
    ・和食しゃぶしゃぶのお店はやる気がない。また、対応は期待できない。
     待たせ方がよろしくなく、日本人の私は耐え切れず隣のアウトリガーのビュッフェに向かってしまいました。

これらを気にしなければ、充分に過ごし易いと思えるかもしれません。
  • 立地が抜群

coconuts

coconutsさん

女性/グアムのクチコミ:2件

リーフホテルは、立地が最高だと思います。
    海へもすぐですし、DFSにもすぐ近く。
    道路へ出れば、すぐバス停があります。
    お部屋は特にきれいってわけではないですが、
    ちゃんと掃除されていてせいけつです。
    プールもインフィ二ティプールで、
    海とつながっているように見え、いいかんじです。
    スタッフの方も親切でまた機会があればもう一度泊まりたいホテルです。
  • 夜食にどうぞ

のむ

のむさん

男性/グアムのクチコミ:15件

グアムリーフホテルのロビー奥、ビーチタワーのエレベーターよりにある赤のれんのラーメン、以外にいけます。プレジャーアイランドで夜遊びした後、小腹が減ったときにもってこいですよ。
    値段も日本並みとは言いませんが、ハーフサイズもあって女性にもピッタリだと思います。ぜひどうぞ。
  • DFSに近く便利です。しかし……

3.0旅行時期:2008/01 (約16年前)
    docodemo_iku-yo

docodemo_iku-yoさん

女性/グアムのクチコミ:1件

古いホテルのようでゴキブリのような虫が多数出没して困りました。
    お風呂もお湯を抜いた後、排水溝が詰まっていたのか廊下にまで水が流れ出し夜の11時頃にハウスキーパーと修理の人がやってきてそれはそれは大変でした。
    でも、やはり立地条件が良く、夕食後も十分外で遊べたのでプラスマイナス0かなぁ
  • う〜ん?

manoa

manoaさん

非公開/グアムのクチコミ:7件

向きが悪かったせいでしょう、部屋に入った瞬間、お隣のウェスティンからはお部屋が丸見え、左にはニッコーホテルがそびえ立ち遠くにかすんで見える恋人岬が救いでしたがラナイにはテーブルも椅子もなく湿気も感じましたのでインフィニティータワーに変えてもらいました。

今年改装されたばかりだったこともありミネラルウォーターも熱湯も完備されフローリングが気持ちよくシャワーの水量も十分で満足でした。

なにより日本語の話せるスタッフが多く何不自由なく過ごせたことが一番のオススメです。

少し不満な点もありますが詳細はこちらで。

• グアム☆繁華街に近くて便利

4.0旅行時期:2007/12 (約16年前)
    ケー

ケーさん

女性/グアムのクチコミ:12件

タモン地区の繁華街にあってとても便利です。DFSギャラリア、マクドナルドまで歩いて3分、ザ・プラザ、ABCストア、ショッピングセンターなどにも歩いて行けちゃうし、ビーチにもすぐ降りられます。海とつながっているように見えるプールからの景色も綺麗です。昼間は出かけているのでホテルでは寝るだけだし、じゅうぶん満足でした。またグアムに行った時は利用したいです。
  • 3泊利用しました

3.0旅行時期:2007/12 (約16年前)
    柊二

柊二さん

男性/グアムのクチコミ:1件

手配方法:個人手配(代理店GBS利用)
    宿泊日数:5日
    利用人数:1名

急な休暇が取れたので直前に申込みました。
    代理店経由&階層指定無しの為、直接申込に
    比べ若干割安でした。

宿泊はビーチタワー5Fでしたがホテル立地
    が少し小高い所にある為、低階層でも眺めは
    良かったです。

買い物へのアクセスも良好。
    DFSとグアムプラザのマクドナルドは頻繁
    に利用しました。DFSも徒歩5分程度です。

1Fには各社のツアーカウンターが併設済。
    オプショナルツアーやレストランの予約等に
    便利です。又、1Fにはコンビニのような店
    がありますので、簡単な食料調達や買い忘れ
    た土産等もここで買えます。

プールからアクセスできるビーチでは有料の
    ビーチチェア等が借りられますが、現金払い
    では無くルームチャージも可能らしいです。

その他気になる点を書きとめておきます。

・古いホテルの為、設備劣化は否めません。
    ・小高い所にある為、ホテルへの道は僅か
     ながら上り坂です。
    ・ビーチへのアクセスは他書き込みの通り
     3F分程階段を下ります。
    ・ホテル滞在を優雅に過ごしたい方は隣の
     アウトリガーが良いかも知れません。
     (値段相応と言う事でご理解下さい)

341件目~350件目を表示(全387件中)

グアム リーフ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング