グアム プラザ リゾート&スパ Guam Plaza Resort & Spa

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

4.50 クチコミを見る(507件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グアム ホテル(41件中)
4.50
客室
3.27
バスルーム
3.15
  • 内装すっごくキレイ!

5.0旅行時期:2008/02 (約16年前)
    タスク

タスクさん

男性/グアムのクチコミ:3件

HISの格安ツアーでホテル指定無しのプランでした。
    今回は二度目で、以前も同じツアーで行ったのですが、雲泥の差。
    プラザホテルはリニューアルしたばかりらしくて、
    トイレ、お風呂、部屋、全てすごくキレイでした。
    エントランスも広々としていて対応も丁寧だし、
    朝食を食べるレストランも清潔感があって◎!
  • リーズナブルなホテル!

3.0旅行時期:2008/01 (約16年前)
    そらまめ

そらまめさん

男性/グアムのクチコミ:1件

値段が安い分の内容かな?

立地はかなり良い所でした。
    マックやコンビニやレストランも
    近くにあり寝るだけなら全然OKです。

エアコンの音が少しうるさかったのが
    残念でした。
  • 以外に!

4.0旅行時期:2008/01 (約16年前)
    くろにゃん

くろにゃんさん

男性/グアムのクチコミ:1件

覚悟をして行ったホテルですが、思った以上に良かったです。口コミにあった通りに改装も終わり綺麗でしたよ。立地条件の良さも私個人的にグアムでもトップレベルだと思います(海ぞいでないのは残念ですが)。値段のことを考えれば、かなりお得なホテルだと思いますよ。
  • リノベーション後のグアムプラザホテル

4.0旅行時期:2008/01 (約16年前)
    むぎゅぅ

むぎゅぅさん

非公開/グアムのクチコミ:1件

部屋の中はフローリングで

バスルームにはドライヤーがついてました。

トイレの扉は、すりガラス?
    鍵をかけると少し隙間ができるタイプ
    (なんとなくお洒落風)

静かにしていると
    足音や廊下の話し声も聞こえますが、
    立地も良いのでグアムに行ったら、
    また利用したいです。

• とっても便利でしたよ。

5.0旅行時期:2008/01 (約16年前)
    まっちゃんマン7

まっちゃんマン7さん

男性/グアムのクチコミ:2件

1月24未明から 六泊しました。

出発前 自宅PCにて グアムスタイルレンタカーから1日$28(保険込み)の車の予約をして 宿泊ホテルを教え 手配されたのが プラザホテル内入り口付近の ダラーレンタカーでした。三日間借りましたが とっても便利でした。カウンターの電話から 日本人担当者と話が出来て 英語が苦手でも 大丈夫ですよ。

隣接のターザ ウォーターパークは チケット腕輪で当日出入り自由でした。逆流する水流の波に乗るフローライダーは 特にお勧めです。バランス物に自信の有る私は 四回目ぐらいで立ったのですが 係員から笛を吹かれました。立ってはいけなくて かた立て膝までだそうです。(インストラクターの色々な技に刺激を受けた私は それから三時間くらい 練習し ジグザグ・スプレー・回転等 技を練習・習得?しましたが 技術向上と 体力消耗の反作用にて あえなく終了した次第です)(今 2日目ですが 全身筋肉痛です)

JPスーパーストアーもホテル隣接で お土産・ブランド物・貴金属など 買い物に便利。 DFSギャラリア ・ ザ プラザなども 近く とっても便利。室内射撃場等も 近くに数箇所有り。

ホテルフロントでも勿論両替出来ますが 信号斜向かいのABCストアーで 一万円で商品を買い ドルでお釣りをもらうと $8以上 お得でした。(もっとレートが良い所は 有るかと思いますが・・・)

ホテルフロント通過 奥の コンビニ?も ちょっとした買い物に便利でした。

近くに 飲食店も多数有り とても便利。(ガイドブック各種には 乗っていない様ですが 今回私共が発見した「てんてこ舞」という食事処?は 現地の肉料理・なんちゃって和食等に 飽きた方には 特にお勧めですよ)

逆バンジー?スリングショットも 徒歩五分弱位。(昼頃で 空いていたので ビデオカメラを持って 飛びました。すごい映像が取れましたよ)(本当は 駄目だそうです。受付は 日本人?オジサンでした)(続けて飛びましたが 二回目は ビデオを持たず裸眼で景色を堪能しました。ジェットコースターの様に 両手離し万歳スタイルで お楽しみ下さい)(ちなみに 二回目以降は 半額です)(夜も夜景が綺麗だそうです)

部屋に ヘアードライヤー備わっていました。

BOXティシュー有りません。(ロールペーパーは 予備があるので それを代用? ちょっとボンビーっぽいですね)

各階エレベーター前に 大型製氷機ありました。(各部屋には 氷り入れ有り)

洗濯紐ありません。(持参し ベランダフックに結び使用すれば 洗濯物 割りと早めに乾き 便利でした)

エアコン 利きは バッチリです。強だと 少し うるさいですが 就寝時は 弱にして タイマー使用すればよいと思います。(初日は起用で寝たら 寒くて目が覚めました)

周りの騒音ですが 私の部屋がたまたまか 両隣室も静かでした。  ある時間までは ぜんぜん気にならない位 ハードロックカフェあたりから音楽が聞こえて来る様でした。遮光カーテンを引くと ほとんど聞こえません。

バスタブ排水 悪いかな? と 思いましたが 排水蓋を外せば 勢い良く排水しました。(トイレも問題なし) (温水も勢いも問題無し)

切り傷を作ってしまったので カットバンをフロントにもらいに行ったところ 意外と傷が深かったので ホテル内セキュリティーに案内されました。(ダラーレンタカー受付け右奥 突き当たり左のドア奥でした。右側は トイレです) そこには 数名の制服を着た男性がいて 傷を見てくれて 手術用のような手袋を付け 消毒・化膿止めクリーム・ガーゼ・テープ止め等 してくれました。
    アメリカは 怪我・病気等 とても高額と聞いた事を思い出し 少し心配しましたが サービスでした。カットバンも 三枚頂きありがとう御座いました。

今回は リーズナブルなツアーでしたが 一万円プラスで このホテルを指定して 良かったと思いました。(ターザ1日券・隣接JPスーパーストアー$50以上利用で一割引き券・その他各種クーポン付き)

お世辞にも 高級とは言えませんが 悪く無かったですよ。 次回があれは たぶん又 指定すると思います。

あくまでも 私個人の 記憶・感じ方です。勘違いも 有るかも知れません。 帰って来た翌日ですが 記憶が薄れる前に 少しでも 参考になればと思い 投稿してみました。

• こんなものでしょう・・・

2.0旅行時期:2007/12 (約16年前)
    あっこぷー

あっこぷーさん

女性/グアムのクチコミ:6件

立地で今回はプラザにしました。それに格安だし・・・。
    やはり格安なだけはありました。部屋は思っていた以上に広いと思いましたが、床にそんままのセーフティーボックス、洗面所のコップはフニャフニャ、プールでのタオルは貸し出す場所が分からなかったのか、ないのか・・・結局部屋から持ち出したり。
    プールもひょうたん型の小さなプールが1つ。監視員もいないし、建物と建物の間にある為日差しも3時半を過ぎると日陰に。グアムという南国ムードはまったくゼロでした。
    ただ立地は最高でした。ホテルからそのままJPストアに入れるし、隣にあるマックやTGIフライデーズにも外に出る事なく行けます。DFSも隣だし、買い物には最高です。
    次回は・・・海側のホテルに泊まりたいです。
  • 立地が最高です

4.5旅行時期:2007/09 (約17年前)
    りか

りかさん

女性/グアムのクチコミ:1件

食事や買い物にとても便利です。
    お土産もあちこち歩かないで、ホテルからJPストアへ直結、
    さらにマクドナルドへも直結。

ホテルに泊まるとターザが割り引きで入れます。

グアムは坂が多くてとても暑いので、昼間に歩くのはとてもしんどいです。
  • 幼児連れにお薦めします・・・

5.0旅行時期:2007/09 (約17年前)
    sayariri

sayaririさん

男性/グアムのクチコミ:1件

2007年9月19〜23日(夫婦・3歳・1歳)で利用しました。
    結論からいうと、次回もグアムプラザを利用したいと思うほど満足でした。
    ○良かった点
    ・立地=わずかな距離の移動で用が足せる点。買い物や海にいても昼寝したくなったらすぐに部屋に戻れるところ。
    ・部屋=リノベーションされておりとても綺麗でした。
    ・スタッフ=どんな相談でもとにかく笑顔で答えてくれました。
    ・施設=雨天でもショッピング(JPスーパーマーケット)や食事(マック、フライデーズ)ができ便利。
    ・プール=抱っこして水に浸かる程度の幼児にはちょうど良いと思います。小学生くらいになったらTAZAを利用したほうが良いです。
    ・値段=費用対効果バツグンです。

●悪かった点
    ・工事騒音=平日昼間は本館のリノベーション工事で騒音があります。(窓を閉めていれば気になりません)
    ・エアコン室外機の音=こちらの音が大きく、工事の騒音をかき消してくれます。
    ・金庫有料=25?×2枚が開閉都度かかります。
    ・眺望=提供部屋にもよりますが、対面の棟からお互いの部屋が丸見えでした。(カーテンをすれば問題なし)
    ・照明=間接照明で暗いです。

<持参をお薦めするもの>
    ・ドライヤー
    ・スリッパ
    ・BOXティッシュ
    ・洗濯紐(ラナイに紐を掛けるフックがあります)
    以上はこちらの口コミサイトの中で教授いただいたものです。
    持っていって本当に助かりました。

新婚向きではありませんが、小さい子供を持つファミリーや友人同士にはピッタリだと思います。
  • よかったですよ!!!

5.0旅行時期:2007/09 (約17年前)
    まっきん

まっきんさん

女性/グアムのクチコミ:3件

2007/9/19~9/23 に宿泊しました!!口コミに恐れて行きましたが、改装された お部屋で大満足でした!! 5歳の子連れでしたので立地と価格重視にしましたが、バス停も近いし、散歩がてらのビーチ、夜11時まで開いてる JPストアー!!PULAZA!!DFS!!
     朝から子供を思い切り遊ばせ、お昼寝させ、夕方から買い物三昧!!! 無駄な時間がなかったですよ!!ホテルは 寝るだけで 無駄な過剰なサービスは一切ありません。たしかに ホテルの人はあまり愛想がよいとは言えませんが・・・。それがまた 疲れなくてよかったです!アメニティは ポットがほしいと 思ったくらいです。部屋もきれいでしたし、中庭も素敵でした!!また利用したいです♪
  • グアムプラザ、立地は最高!

4.0旅行時期:2007/08 (約17年前)
    mikkingmama

mikkingmamaさん

女性/グアムのクチコミ:1件

8月13日〜16日で中3・大1の娘二人と主人と私の家族4人で初めてのグアムに行ってきました。ホテルには本当に寝に帰るだけですので、最初から立地と値段でグアムプラザに決めて行きましたが、私達にはぴったりのホテルでした。
    ホテルの正面入り口はホテル通りから少し入ったところなのですが、実はホテル通りからJPスーパーストアに入ってまっすぐお店の中を突っ切って行くとそのままホテルのロビーに出ます!
    隣接するプール「ターザ」には宿泊中3回分の入場券がついていました(3泊4日で)。娘たちはスライダーが気に入って最終日にも行きました。夕方便でしたが、朝はビーチで泳ぎ、ターザで1時間ほど遊んで、水着のまま急いでホテルに戻りシャワーを浴びてそれからDFSにいける位余裕がありました。
    少し遠くに出かける場合もホテル通りにでればバスがたくさん通っていますのでそれを徹底的に利用し、買い物や食事にでました。
    コネクティングルーム使用で、廊下に出ずに二部屋を行き来できたのもよかったです。
    部屋の冷蔵庫は空ですので、コンビにで買ってきた飲み物など入れられてよかったです。セイフティーBOXは1回50¢ですが、部屋にあるのでいちいちフロントに行く必要もありません。ドライヤーはフロントで20$で借りて、最終日に返却すると15$戻ってきます。
    私が気になったのは、クーラーが古くて少し音が大きかったこと位です。
    もしまたグアムに行くことがあれば、またこのホテルを利用しようと思います。(写真は手前がホテル通りから見たJPスーパーストア、中央奥がグアムプラザです。)

451件目~460件目を表示(全507件中)

グアム プラザ リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング