ホテル マジェスティック サイゴン Hotel Majestic Saigon

ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,グエンフエ通り周辺(ホーチミン)

4.40 クチコミを見る(252件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ホーチミン ホテル(908件中)
4.40
4.19
バスルーム
4.04
  • クラシカル

3.5旅行時期:2009/10 (約15年前)
    まんご

まんごさん

女性/ホーチミンのクチコミ:55件

サイゴン川のすぐそばにありとくに屋上のBARは雰囲気がいいです。部屋はクラシカル。ホテル全体がクラシカルなので、ちょっと古いかもというのはやはりあります。それを趣ととれるかによってこのホテルの評価はわかれるかなと思います。自分は一泊でほかの都市に移動する予定でとまったのでこういうホテルもいいなと思いました。買い物にもドンコイ通りにめんしているので、一番はじではありますが、便利な場所です。
  • 格式あるホテル。日本の皇族も利用したようです。

4.0旅行時期:2009/09 (約15年前)
    runsuki

runsukiさん

男性/ホーチミンのクチコミ:22件

サイゴン川を望める歴史あるホテルです。今回はスイートに泊まり、部屋の広さ、特にバスルームの豪華さには驚きました。バスタブの窓はステンドグラス。部屋のドアは通常の2倍の大きさ。部屋の調度品は歴史を感じさせられるものばかり、手入れがよくなされていて、快適に過ごすことができました。プールは小さいですが、のんべりするには十分でした。外の喧騒とは別世界のホテルでした。
  • グラナダ

グラナダさん

男性/ホーチミンのクチコミ:75件

マジェスティックに着いてエントランスのドアの重厚さに感動し、ロビーの趣に感動しフロントスタッフの礼儀に感動し部屋に案内され窓を開けてサイゴン川が見えなくて結局こういう事で値段が安かったのかと失望してしまった窓を開けて見えたのが隣りのビルとの隙間から見えるわずかなグエン・フエ通りだけてした。部屋の中は古い建物ですが狭くなく掃除も行き届いていて、ウエルカムフルーツが置いてありバス、トイレ、洗面所も使い易い広さでGOOD!
    朝食は、ハム、チーズは勿論フォーもあってその場で作ってくれる。パンも種類が多く、菓子パンもあって妻は大喜び。コーヒーもエスプレッソ、カプチーノまであり満足できます。フルーツジュースは生でした、中華系のお粥、シリアル、ヨーグルト、レバーペーストと昔のヨーロッパのホテルの朝食とは全然違います。やっぱり東南アジアの朝食は良いですネ。
  • 植民地時代の歴史を感じさせるクラシックホテル

4.5旅行時期:2009/01 (約15年前)
    ぴーぴーぴー

ぴーぴーぴーさん

男性/ホーチミンのクチコミ:13件

サイゴン川のほとりに立つ、クラシックホテル。

ロビーのステンドグラスや階段の木製の手すりなど、あちこちに歴史を感じられ、それらを見るためにホテル内を散策するのも楽しい。ただ造りが古い分、館内がすこし複雑でどこに何があるのか少しわかりにくい。部屋はクリーム色の壁に木製の家具がマッチして落ち着いた雰囲気ですごしやすい。

朝食は屋上のテラスでいただきます。晴れていると眼下のサイゴン川を行き来する船を眺めながら食事できます。

• フランス、コロニアル時代を連想させるホテル!

4.0旅行時期:2008/11 (約16年前)
    sugisaku

sugisakuさん

男性/ホーチミンのクチコミ:9件

我々の年代の者はホーチミンよりサイゴンの方が馴染があり

川沿い、大きな道路の四つ角に威風堂々と建つ、白い色が少し薄汚れた、このホテルはフランス,コロニアル調と相まって歴史の深さを物語っている。
    天井から吊るされたファンもいい味を出している。

このホテルを見てるとシンガポールのラッフルズホテルを思い出してしまいます。

1992年作られたフランス映画、ラマン(愛人)の撮影現場となった所も近くにあり
    ホーチミンの町の賑わいに反して、この映画同様このホテルにはほんの少し暗い雰囲気があるのは何故なのでしょうか。

• さすが伝統のサービス。

5.0旅行時期:2008/11 (約16年前)
    木綿豆腐

木綿豆腐さん

男性/ホーチミンのクチコミ:2件

市内観光、OPツア-等、ホテル手配以外の事でも、日本語の話せる女性スタッフが対応してくれました、、街中の押し売りサービスとは違います。
    加えて最上階のバーラウンジは、一人で行っても気持ちよく対応してくれますよ、、お勧めです。
  • コロニアル調の五つ星ホテル!

5.0旅行時期:2008/05 (約16年前)
    mino

minoさん

女性/ホーチミンのクチコミ:2件

初めてのベトナムで、衛生面など心配だったので、ホテルだけは5つ星クラスを選びました。といっても、世界各国にある高級ホテルじゃおもしろくないし、どうせならベトナムらしくコロニアル調が良いかと思ってマジェスティックに決めました。
    想像通り、ステキな造りのホテルでした。
    部屋は天井が高く、家具やバスルームのファシリティ、すべてコロニアル調で、超かわいい。
    ロビーのシャンデリア、廊下のソファー、庭園、ホテル内を探検するだけでも楽しかったです。
    水着を持ってたらプールでも泳ぎたかったです。
    朝は屋上からサイゴン川をみながら朝食。
    これぞ休日の過ごし方!って感じで、それだけで大満足でした。
    1度は泊まってみて満足のホテルだと思います。
  • 落ち着いた好印象のホテルだった

4.5旅行時期:2007/12 (約16年前)
    マンサフ

マンサフさん

男性/ホーチミンのクチコミ:1件

ホ−チミンで5連泊、些か行くところがなく退屈気味だったがホテルへの満足度が高く苦にならなかった。
    家内は特に屋上で楽しめる朝食がいたく気に入り、毎食フォ−も注文し楽しんでいた。

併せてベンタイン市場での買い物に4回も付き合わされ、疲れた〜。

アジアの食事は概して美味しい、ベトナム料理は本当に美味い、カミサンはパクチ−が入ってなかったらネ〜とのたまわっていた。
  • 清潔、丁寧、利便性オッケイ!

5.0旅行時期:2007/12 (約16年前)
    rinachan429

rinachan429さん

女性/ホーチミンのクチコミ:1件

とても素敵なホテルでした~。リバビューあり、利便性も高く、朝ごはんもおいしい!
    コンシェルジュのサービスも完璧、文句の付けようなし!
    どこに出かけるのも便利です。ぜひ!
  • コロニアルな雰囲気を感じるならぜひ!

5.0旅行時期:2007/12 (約16年前)
    sippo

sippoさん

女性/ホーチミンのクチコミ:2件

とってもとっても迷ったホテル選びでしたが、歴史でマジェスティックに決めました。
    というより、マジェスティックの写真に一目ぼれだったのです。
    コロニアルを求める方にはおススメです。
    マッサージをしに、ルネサンスリバーサイドにも行きましたが、あちらは超近代ホテルという雰囲気でした。

私たちが、希望した部屋はコロニアルスウィート。
    しかし、この時期ヨーロッパの方の滞在が多いようで取れませんでした。
    泊まった部屋はコロニアルシティービューのタイプのお部屋。
    広さは日本の東京のシティーホテルくらいです。
    アジアのホテルの中では狭いほうかも知れませんが、ゆったりとした時間が流れる、クラシカルな雰囲気を感じることができて、大大大満足でした。
    バスルームはドライヤーもあり、勢いばんばんでした。
    水廻りが心配なベトナムでしたが、困ることはありませんでした。
    浴槽は大きくてきれいです。
    簡単なバスローブもありました。

ルームサービスも使いました。
    ルームサービスのわりに、お値打ち価格でしたね。

シティービューの部屋からはサイゴン川は見えません。
    でも、朝食が最上階のオープンテラスのようなところなので、朝焼けのサイゴン川を堪能できます。
    さらに、日本人が少ないのもポイント。
    全体的に欧米の方が多かったですね。

朝食もばっちりです。
    ベトナム料理、和洋食すべてそろっています。
    フォーは毎日味が変わって、飽きないようです。
    友人は一日2杯、嬉しそうに食べ続けていました。
    フルーツも盛りだくさん。ドラゴンフルーツ、ザボン、マンゴースチン、パイナップル・・・。
    オムレツも、パンケーキも目の前で作ってくれます。

ドンコイ通りの近くなので、街歩きにもとっても便利です。
    びっくりしたのは、ガラディナーというもの。
    ベトナムにはクリスマスシーズンにホテル代に含まれているところがあるそうです。
    初めての体験でした。
    ものすごい数のショーがありました。
    アオザイファッションショー、民族音楽ショー、曲芸、クリスマスソングメドレーなどなど。
    ディナーのメニューは、日本のビュッフェと変わりなくいろいろ選べました。

231件目~240件目を表示(全252件中)

ホテル マジェスティック サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング