ホテル マジェスティック サイゴン Hotel Majestic Saigon

ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,グエンフエ通り周辺(ホーチミン)

4.41 クチコミを見る(252件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ホーチミン ホテル(908件中)
4.41
客室
4.19
バスルーム
4.04
  • 喧噪から離れた時間が過ごせます

5.0旅行時期:2010/09 (約14年前)
    gata

gataさん

男性/ホーチミンのクチコミ:1件

風格、品格を伴っていることは言う迄もありませんが、こちらもそれなりの所作をもって泊まることを求められている感がありました。
    窮屈ということではなく、却ってそれが異国でのホテルライフでの高揚感を煽り、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
    スタッフ、レストランやバーいづれも納得の雰囲気があり、さらに部屋をUGされたとあっては、文句の一つもありません(風呂の排水のみ難ありですが)。
    レジェンドも雰囲気がありますが、こちらに軍配。

ちなみに部屋は、最上階のリバーサイド、感謝です。
  • 伝統あるコロニアルホテル

5.0旅行時期:2010/08 (約14年前)
    まかろん

まかろんさん

女性/ホーチミンのクチコミ:3件

かつてのサイゴンの空気を感じたく、このコロニアルなマジェスティックホテルに4泊しました。ロビーに入った瞬間、外と空気がガラッと変わり、タイムスリップしたような気分になります。調度品ひとつひとつに歴史が感じられ、ホテル内の散策も楽しいです。

【部屋】
    部屋はドンコイ通り側のスイートで、リビングとベッドルームの二部屋にバスルームでした。部屋自体はそれほど広くないですが、天井が高かったので気になりませんでした。全体的にウッド調で落ち着いた部屋なので、夜などゆっくり部屋でお酒を飲んだりできてよかったです。ただ、バスルームのバスタブが使いにくく、シャワーカーテンをしても水が床に漏れてしまいました。蛇口もバスタブも昔のものなので仕方ないですが、水しぶきが跳ねないように気を使いながらのシャワーは少し大変でした。

【朝食】
    川の眺めが良い屋上での朝食も気に入りました。室内もありますが、断然屋外をオススメします。麺類、特にフォーが美味しかったです。

【気になったこと】
    ホテル前に停まっているタクシーに乗ったら、メーターを倒してくれないタクシーだったことがあったので、ドアマンに誘導されたタクシーでも信用できないのかと、ちょっとがっかりしました。
  • 歴史感じるホテル

4.0旅行時期:2010/07 (約14年前)
    ちょびお

ちょびおさん

男性/ホーチミンのクチコミ:1件

ホーチミンの目抜き通りであるドンコイ通りから近く、宿泊した部屋はスタンダードにもかわらずお部屋から少しだけ川が見えました。
    中庭のプールも小さいながら雰囲気がよく、ずっと滞在していたくなります。
    朝食のスカイバーで頂くブッフェは気持ちのいい川風を受けながら、優雅な気分でおいしいパンやフォーを食べられるのでとってもお勧めです。
  • 歴史ある素晴らしいホテル

4.0旅行時期:2010/07 (約14年前)
    旅路

旅路さん

男性/ホーチミンのクチコミ:1件

お店が立ち並ぶ繁華街:ドンコイ通りの端に建つ歴史あるホテルです。
    飲食店もお土産屋も結構あり、とても便利な立地だと思います。
    100年の歴史があるホテルで「古い」と言えばそこまでですが、きちんと整備されているので泊まっていて不都合は感じません。とてもシックな内装ですが気品が感じられる室内、何となく落ち着いて泊まれました。
    ホーチミンの相場から考えると高めのホテルかもしれませんが、高級ホテルの割にはお手ごろだと思います。

ただ、大通りが近いので部屋によってはバイクの騒音がうるさいかもしれません。
  • コロニアルの素敵ホテル♪

4.5旅行時期:2010/07 (約14年前)
    vell

vellさん

女性/ホーチミンのクチコミ:5件

ホーチミンに行ったらこのホテルと決めていました。泊った部屋は特別広くもありませんでしたが、コロニアルの素敵なホテルでした。

立地もドンコイ通りにありショッピングやベンゲー号のディナークルーズに行くにはもってこいのホテルです。
  • コロニアル!

4.5旅行時期:2010/06 (約14年前)
    Kiki

Kikiさん

女性/ホーチミンのクチコミ:6件

コロニアル調のクラシックなホテルです。もちろん古いホテルなのですがその古さがいい意味でとても良い味になています。お部屋の家具の趣味も良くなんだかお姫様にでもなってしまった?と錯覚してしまう様な素敵なお部屋です。
  • バーからの夜景が素晴らしい!

4.5旅行時期:2010/05 (約14年前)
    タビビトマン

タビビトマンさん

男性/ホーチミンのクチコミ:1件

フランス植民地時代に開業したホテルらしいので建物の外観や内装、部屋の雰囲気もヨーロッパの赴きがあります。建物自体は新しくはないのできれいとは言えませんが歴史を感じるホテルでした。
    また、ここのホテルは最上階にあるバーからはサイゴン川が一望出来ます。
    サイゴン川の夜景がとてもきれいでした。
  • 屋上のバーが良い

3.5旅行時期:2010/04 (約14年前)
    panda_co_panda

panda_co_pandaさん

非公開/ホーチミンのクチコミ:1件

二泊しました。

友人と別れた後、特に意味もなくベトナムへ行き
    特に何も考えずに宿泊しましたが、予想以上に良かったと記憶しています。

部屋はわりと普通ですが、屋上のバーで毎日飲んでいました。
    目の前の川には、ダウベンガーという魚の形をした観光船が停泊しています。
  • 雰囲気GOOD

4.5旅行時期:2010/04 (約14年前)
    mattsu_tp

mattsu_tpさん

男性/ホーチミンのクチコミ:1件

サービス、インテリア、食事、ロケーションなどなど文句なし。
    格式もあり、古めかしいエレベーターも奥ゆかしい。
    スタッフのサービスも行き届いており、問題なし。
    唯一もうちょっと・・・と思うのが、プールが小さいかなと。
  • 女子におすすめのホテル☆

4.0旅行時期:2009/11 (約14年前)
    momochan

momochanさん

非公開/ホーチミンのクチコミ:1件

とても素敵なホテルでした。

ホテルの水周りは気になるところだと思いますが、
    こちらのホテルは洗面台も大きく、とても清潔でキレイです。

ホーチミンを快適に過ごすにはおすすめのホテルです。
    窓の景色が楽しめなかった点で☆4つにしてあります。

詳しくは旅行記に載せていますので、良かったらご覧下さい!

221件目~230件目を表示(全252件中)

ホテル マジェスティック サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング