中野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆まずは一言◆<br /> 私がここ中野ブロードウエイを発見したのがかれこれ5年ほど前のこと。趣味の腕時計の買い換えのためHPをネットサーフィンしていると、目を引くサイト発見!!これがジャックロードとの出会いだった。休日に早速中野へ出向いてみるとあったあった中野ブロードウエイが~。でもよーく見つけないと分かりづらいかも。なぜならばお店がそれぞれ集まった集合体であり、大通りから数メートル奥に入っているからだ。いそいそと中に入っていくと、何やら怪しい雰囲気が漂っていた。コスプレのおね~さんやおたく系の人たちが普通に歩いているのです。衝撃的でしたね。とにかく不思議な空間なのです。<br /><br /> ジャックロードの帰りがけにふらふらしていると同じ階の3階にかめ吉という時計屋さんを発見してしまった。こちらはどうやら元ジャックロードの店員が独立してお店を出しているらしい。ましてや同じ階に!!立ち寄ってみると、気さくな感じで優しく対応してくださった店長の○寺さんとK池さん、そしてM浦さん。知識もさることながら対応が親切で居心地が良かったのを覚えています。やはり同じ品物を買うにしても心地の良い対応のお店で購入したいのは当然で、時計と対話を楽しむ私にとっては良いお店を発見!!しかし昨年から店長がいない~~!!!<br /><br /> とぼとぼ歩いていると、2階のエレベーター通りから何やら聞き覚えのある大きい声が~~これはかめ吉にいた小池さんではないか?!!以前気さくに氏のしていたダトグラフを腕からはずし私に披露してくれた優しさは忘れていません。どうやらかめ吉店長の小野寺さんと新しく会社を立ち上げたそうだ。お店の名前はれんず。由来は聞いていないので分かりません。店舗自体は小規模ですが、時計を買うともれなく安心と信頼がついてきます。一度お立ち寄り下さい。<br /> <br /><br />◆表紙の写真◆<br />ブロードウエイの入口

★私のお気に入り~中野ブロードウエイで時計三昧★

2009/06/09 - 2009/06/09

irisoさん

◆まずは一言◆

◆表紙の写真◆
ブロードウエイの入口

私の知っている限り最も安い駐車場〜中野体育館から歩くこと1分。何やら化け物が〜

後ろ姿がまた格好いいですね〜

サイドからもパシャリ

こちらは私のフェラ〜リです。

ご存知昭和の遺物・サンプラザを通り過ぎ、

団子やさんとミスドの間を通り

ブロードウエイの入口へ

入ってすぐ左側に大黒屋があり

3階まで行ってしまうと「れんず」はありません。レンズに行くには隣の階段でとぼとぼ2Fへ

内部はこんな感じに怪しい〜

れんずを撮るのを忘れてしまったので、パンフレットをパシャリ。実に怪しい〜

今回買った私のお気に入り。

36ミリのパペチャルです。

オレンジ色のサークルがロレックスらしくなく斬新ですね〜。明日からしていこ。

• ishicameraさん 2009/06/13 22:31:20
    中野
    irisoさん こんばんは♪

中野ブロードウェイ!!!
    以前、古い映画のパンフを買いに訪ねていました。
    魔窟ですね。

”私のフェラ〜リ”最高でっす!!!
    読んでて笑顔になっちゃいました。
    私は赤いフェラ〜リちゃんの方が、かわいいと思いま〜す♪

今度、中野を訪れたら時計屋さん覗いてみますね。
    絶対買えないけど・・・涙

ishi

iriso

irisoさん からの返信 2009/06/16 16:23:48
    吉祥寺と中野が・・・
    ishiさんこんにちは。
    お返事遅くなりすいません。

中野は都内の中でも気取っていなく
    気軽にいける場所なので結構お気に入りです。
    それから吉祥にもです。

福生はアメリカナイズされた田舎っぽい独特の町があるので
    勤務地から近いこともあってよく立ち寄ります。(特にアジアンレストラン)

前回、パクチーレストランでの写真展に誘って頂きながらどうしても都合がつかずに行けなくて・・・・・
    また、機会があったら是非誘っていただければ幸いです。

irisoさんのトラベラーページ

中野の人気ホテルランキング