草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)

高級旅館

群馬県吾妻郡草津町大字草津白根464-214 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

草津に泊まるならココと決めました

5.0 旅行時期:2014/08(約10年前)

ぴーぽんママ

ぴーぽんママさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

総評として、草津に泊まるならココ!という宿でした。
案内は1階EVまで。EVを降りてから部屋までは自力で行きますした。ただそんなに各階に部屋がたくさんあるわけではないので、荷物を引きずって大変、という事はありませんでした。
部屋はきれいですが、椅子がないので膝の悪い年寄りには少しきつかったです。ベッドも割と低めですから起きて立ち上がるのにどこかにつかまらないと立てませんでした。部屋には作務衣が用意されていますが、1Fに浴衣とパジャマ、何種類もの枕が用意されていて、自分で選んで使えるのはとても嬉しかったです。
お風呂は大満足です。部屋に露天風呂があるにもかかわらず、大浴場が男女各二カ所、空いていればいつでも無料で使える貸切風呂が三カ所、計七カ所もあったのでとても楽しかったです。脱衣所の無料マッサージ機も良かったです。湯上がりにアイスキャンディーやヤクルトがサービスされていたの良かったです。
お食事は二部制の後の回でしたが、おしのぎとして出されたニラ饅頭、肉饅頭、田楽は本当に助かりました。子供はおかわりしてました。
お夜食のサービスラーメンはお腹が苦しかったですが食べました。とてもさっぱりとしていて、無理しても食べて良かったです。
「サービス」として提供して頂いたものが多く、とてもお得感がありました。

クチコミ投稿日:2014/08/15

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:本館 和室7.5畳+和室ツイン
アクセス
2.0
湯畑からはかなり細い道を通りました。
コストパフォーマンス
無料サービスのものが多いのでとてもお得感がありました。
客室
和室とベッドの部屋だったせいか椅子が一つもなく、年寄りには立ち上がるのが不便。
接客対応
荷物を1階EVまでしか運んでもらえないのは少し残念。荷物がある時は運んでくれると嬉しい。
風呂
文句なし。計七カ所のお風呂はとても良かった。
食事・ドリンク
部屋食ではないが、食事処が個室になっているのでゆっくりのんびり頂けた。料理もかなり凝っていておいしかった。
バリアフリー
部屋に椅子がなかったこと、お風呂にバリアフリー用の椅子が一つしかなく、ちょっと残念。

• 前のクチコミ

温泉最高

温泉最高

テラノザウルスさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

お風呂が充実しており、24時間入れるのがいい。夕飯の種類は沢山あり十分満足だが、夕食前の軽食ニラ饅頭や味噌田楽、夜食にラーメンが無料で好きなだけ食べれるというす... もっと見る

• 口コミが良かったので、伺うのをずっと楽しみにしていました。まず到着すると木のぬくもりたっぷりの受付ロビーでした。このロビーだけで優雅さを感じてしまいほど洗練され... もっと見る

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ一覧(77)

ぴーぽんママ ぴーぽんママさんが投稿したクチコミ

群馬のホテル 最新情報

0.0