境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水木しげるロード(鳥取市境港)を散策します。<br />この日は3連休の中日。たくさんの観光客でにぎわっていました!<br />

ゲゲゲの鬼太郎(妖怪の町・境港)

2010/09/19 - 2010/09/19

torisuhouse

torisuhouseさん

水木しげるロード(鳥取市境港)を散策します。

JRローカル 自家用車

鬼太郎駅(境港駅)から始まる水木しげるロード。
    水木先生が漫画を描いてる!

ゲゲゲの鬼太郎、執筆中

駅に合ったポスト!鬼太郎が居るけど妖怪ポストではないって書いてある!

目玉おやじは境港で大活躍!どこもかしこも目玉おやじ!

妖怪ガイドブックを酒屋さんでゲット!
    駅向かいにある「さかいみなと交流館」に観光案内所があるのでそこで買えますが、朝早かったのでまだ開いてなく途中でゲット!
    妖怪を勉強しながら歩けるのでとっても楽しい!

お店の前にスタンプがあるのでスタンプラリーしながら散策します!

茶屋の休憩所で鬼太郎と添い寝???

あっ!妖怪ポスト!

鬼太郎

鬼太郎のゲタ

目玉おやじ

電話ボックスも鬼太郎の家

ネズミ男大きい!等身大なんだって

悪魔くんだ!
    でも、お話知らないんだよね。見てみたいなぁアニメ!

お土産屋さんのワン子!コロコロしたデブわんこ

目玉おやじの和菓子350円

水木しげる記念館。
    撮影禁止で中は紹介できないけど水木しげる先生の歩んだ歴史や妖怪達がたくさん居て楽しかった。

一般700円、中高校生500円、小学生300円
     9:30〜17:00 、無休

妖怪で描くなんて面白い

水木しげる記念館の前には鬼太郎が産まれた場面のブロンズ像が!

ここは水木ロードには3Dのアニメーションが見れるらしい。

ぬりかべはゲゲゲの妖怪楽園に居たよ

カニバーガー。600円だったかな?ちょっと覚えてないけど、味はシンプルだった。

鬼太郎のお家だ!120cm以上の人は入れないのに、135cmのお姉ちゃんお邪魔しちゃった。ごめんなさい。

目玉おやじ最高にかわいい。

駅近くのカッパの泉

駐車場は1日500円だった。

妖怪ブロンズ像は139体あるみたい。
    スタンプを押したら、「さかいみなと交流館」に観光案内所に持っていってシールか認定証をもらおう!
    うちの子は完走証を頂きました。