大阪府大阪市北区梅田3-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

朝ごはん食べ過ぎ注意!ホテルグランヴィア大阪

4.5 旅行時期:2018/05(約6年前)

ぶー

ぶーさん(非公開)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:1件

JR大阪駅直結の好立地にあるホテルグランヴィア大阪に1泊2日で泊まりました。

昨年、朝食のリニューアルなどがあったようで、豪華な朝食を楽しんできました!
開業35周年でお部屋のリューアルも予定しているそう。リューアル前ですが、お部屋も綺麗でした♪

☆*:.。. .。.:*☆*:.。. .。.:*☆*:.。. .。.:*☆

ホテルは大阪駅の大丸梅田店のすぐ近く。場所がわかりにくいという口コミも目にしたのですが、案内板があり、すぐに分かりました。

朝食はあとから追加しました。宿泊割引を使って2100円。朝食にしてはお高いですが、メニューの数、味に満足で後悔なしです。ただし朝からフードファイトです。
シェフが目の前で作ってくれるオムレツは自分で具を選び、和風または洋風(生クリーム入)に作ってもらえます。オムレツの横にはフレンチトーストや、数種類のパンがあり、目移りしてしまいます。他には野菜たっぷりのポトフやスープカレー、自家製プリン、スーパーフード入りのヨーグルト、数種類の果物などがありました。
洋食ばかりを食べていましたが、どうしても最後に鯛茶漬けが食べたくて、一口ほど食べたのですが、満腹で食べたのにもかかわらず、大変おいしかったです!

朝食と立地だけでもかなりの満足度ですが、お部屋もシックな色合いで高級感があり、快適でした。コンセントが多いところもポイントが高いです。無料WiFiもとんでいます。そして夜景が綺麗(*´ω`*)朝も眺めよしですが、少しJRの音は聞こえます。気にならない程度です。

いや~快適すぎてチェックアウト(12時)ギリギリまで滞在してしまいました♪機会があれば、またゆっくり泊まりたいです!

クチコミ投稿日:2018/05/17

シェフによるオーダーオムレツは左下。

自家製プリンやチアシード入りヨーグルトなど心惹かれるメニュー

シックな色合いが高級感あり。ベッド近くのコンセントは大事!

すぐ下は大阪駅。高い建物が前にないので開けています。

壁には女性に嬉しい三面鏡がありました。

加湿器付き空気清浄機もあり

無料スマートフォン、消臭スプレー、ペットボトルのお水

バスルーム広め。ガラスの引き戸でトイレと区切ることができます

洗面台も、広々

パジャマはワンピース型

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:コンセプトフロア-なごみ-ツイン
アクセス
文句なしの好立地!大阪駅まで0分、外に出ることなく到着。
コストパフォーマンス
高いだけあるという感じです。でもコスパとなると、やはり高いなという気もします。
客室
とても良かったです。駅がすぐ下にありますが、騒音もあまり気にならなかったです
接客対応
少しお疲れのようで、対応悪くはないけど、良いというわけでもなかったので。
風呂
広め。ガラス戸を閉めるとバスマットがやや遠く、閉めないと濡れるのでどうするのがよかったのか…身長のせいかもしれませんが。
食事・ドリンク
朝食は前述の通り。他は利用なしなので分かりませんが、メニューは惹かれる感じでした。
バリアフリー
あまり意識はしていませんでしたが、床はわりとフラットでした。

• 前のクチコミ

大阪駅直結の点は便利でした

大阪駅直結の点は便利でした

つなきちさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

グランヴィア京都2泊後の2泊利用で泊まりましたので、部屋がものすごく狭く感じました。ちなみに泊まった部屋は25平米でした。桜の時期で大変混み合っていたので、チェ... もっと見る

宴会場を利用しました

釈安住さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

宴会場を利用しました。駅直結ですから、これ以上便利な立地はありません。イタリアの食材を用いて、無機物を廃した健康的な料理を満喫しました。食材にしても、料理法にし... もっと見る

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ一覧(240)

ぶー ぶーさんが投稿したクチコミ

大阪のホテル 最新情報

3.32

お得情報

ホテル公式サイトでは様々なシーンに合わせたプランをご用意!

大阪の玄関口・新大阪駅から徒歩3分。観光地へのアクセスも抜群の立地にSARASA HOTEL新大阪。コンセプトは笑顔で笑顔に。私どもはお越し頂くすべてのお客様に... もっと見る

3.21