海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩

旅館

山口県萩市堀内485 地図 / アクセス・施設情報

ロケーション良く、食事も満足

4.5 旅行時期:2017/10(約7年前)

ぴっち

ぴっちさん(男性)

萩のクチコミ:26件

菊ヶ浜に面していて、眺めの良いホテルでした。アクセスは萩循環まぁーるバス「菊ヶ浜入り口」でも良いですし、萩はコンパクトな町で、市内中心部の明倫館やバスセンターなどからタクシーでもワンメーターで着くのでタクシーでも良いと思います。

館内はリニューアルされたようで、部屋、レストラン、大浴場、ロビー・・・全て気持ちよく利用できました。大浴場は広くて気持ち良かったです。今回は海水浴シーズンではありませんでしが、海水浴の後に菊ヶ浜からすぐホテルに入れるようなシャワー室があり、コインランドリーも用意されているので便利だと思いました。wifiもストレスなく利用できたので,ビジネスユースでも大丈夫だと思います。

ロビーには無料のコーヒーメーカーも用意されていますし、館内にある飲料物の自動販売機はよくあるホテル価格ではなく定価設定で、飲み物片手に浜辺に出たり、浜側にある足湯に浸かったりしてのんびり海を眺めることもできます。部屋にDVDプレーヤーが用意されていて、1階のDVDルームに貸し出し用DVDが用意されているのも良いと思いました。(無料)

朝夕付きのプランで宿泊しました。2食付き観光ホテルにありがちな食べきれないほど量が出るというわけではありませんが、萩の名産をうまく取り入れ満足できるものでした。

今回は1泊だけでしたが、機会があれば2、3泊して萩の町をもっとゆっくり回れたらと思いました。

クチコミ投稿日:2017/11/03

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩のクチコミ一覧(28)

ぴっち ぴっちさんが投稿したクチコミ

ぴっちさんが泊まったホテル

ぴっちさんが行った観光スポット

ぴっちさんが行ったレストラン

• 主にサムギョップサルが売りの焼肉店です。韓国の焼肉屋さんらしいメニュー(麺類やチゲなど)も一通り揃っています。サムギョプサルが肉厚でとても美味しかったです。店内... もっと見る

• 主にステーキのチェーン店です。ガッツリ韓国風の焼肉ではなく、洋食屋さん的な雰囲気もあるお店です。ステーキ定食、ステーキ丼、各種サイドメニューなどがあり、だいたい... もっと見る

ぴっちさんが行ったショッピング スポット

ぴっちさんが利用した交通機関・関連施設