古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前

スタンダードホテル

宮城県大崎市古川駅前大通1-4-18 地図 / アクセス・施設情報

天然温泉ではあるが…

3.0 旅行時期:2015/12(約8年前)

Kiku-zou

Kiku-zouさん(男性)

古川・大崎・加美のクチコミ:1件

12月中旬の週末に仙台市内で宿泊しようとしたものの、1か月前に予約を試みるもことごとく満室ばかり。それならば、という事で仙台駅から新幹線で僅か12分の古川駅前で空室検索するとヒットしたのがルートイン古川駅前。楽天トラベルではポイント10倍プランが残っていたので即予約。図らずも2015年三度目のルートインホテルズ宿泊となった。

ルートインホテルズでは初めてシングルルーム(ただしコンフォート)にアサインされたが、客室自体は意外に広く、クローゼットも用意されている。ちなみに通常のシングルとコンフォートシングルとでは用意されているアメニティの数に差異がある。

夕食は近所の飲食店まで意外に距離があるという話を聞いていたので、ホテル内の「花々亭」を利用した。複数の学校の運動部の団体が宿泊している模様で、団体客が撤収してから入店したのだが、何と客席担当スタッフはたったの一人で後片付けにてんてこ舞いの様子。結局料理の到着まで約20分ほど待つ事になり、これなら外食の方が良かった。

ルートイン名物の大浴場は1階に立地するが、扉を開けた瞬間「どこが大浴場なのか」と思わず苦笑。洗い場は少ないし浴槽も狭く、これで大浴場を名乗るのは無理があるように感じる。

朝食は本来6:45開始だが、団体客の関係で6:15開始に早まった。朝食には定評のあるルートインだが、団体客と一緒だと落ち着いて過ごせないのが難点である。

クチコミ投稿日:2016/01/31

アクセス
古川駅から徒歩2分
コストパフォーマンス
客室
シングルルームでもゆとりを感じる
接客対応
団体客が宿泊していた関係でレストランスタッフはてんてこ舞い
風呂
2.5
天然温泉は結構だが、キャパが狭い
食事・ドリンク
2.5
団体客がいなければ評価は上がっていた
バリアフリー

• 前のクチコミ

駅から近い

駅から近い

唐木田さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:その他

駅から近いがコンビニは遠い。古川駅の中に8時までやっているスーパーがありお惣菜も売っている。他にパン屋とカツのお店、お土産やとダイソーがあった。ホテルの周りはチ... もっと見る

• 全国展開しているルートイングループ.何処に泊まっても一定の水準を維持しているので間違いありません.このクラスのホテルになるとスタッフの教育は行き届いていて気持ち... もっと見る

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前のクチコミ一覧(22)

Kiku-zou Kiku-zouさんが投稿したクチコミ

Kiku-zouさんが泊まったホテル

宮城のホテル 最新情報

0.0

お得情報

4.13

お得情報 Precious Stay With SPA

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!