民宿きよふくのクチコミ

4件
絞り込む:同行者
  • 石垣市街のど真ん中に残る島宿きよふく、島旅にオススメ

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

swal

swalさん(男性)

石垣島のクチコミ:90件

石垣の中心ユーグレナモール出口からすぐの裏路地にある民宿きよふく
    島の中心に残る古き良き時代をそのままに残す島宿だな
    宣伝もしてません
    アクセスは抜群すぎる立地
    素泊りだけだけだけど、一泊なんと2200円
    クーラー無料、もちろん個室で
    島旅を楽しむならこれ以上の宿ないかも
    オススメ!

• 港にも商店街にも近い格安民宿

4.0旅行時期:2014/11 (約10年前)

Q太

Q太さん(非公開)

石垣島のクチコミ:35件

義妹にお勧めの格安宿。
    波照間に泊まる予定が、船が欠航で渡れず、当日朝に電話して運よくOKもらえた。

1Fはフロントのみ。
    2Fがお部屋。

2F上がってすぐの212号室は、2人ではスペースが余るほどの広さ。

お風呂やトイレは共用。

お風呂はシャワーのみだけど、やたらと広い。
    なお、シャワー室は2箇所ある。

洗面所や、冷蔵庫も共用。

古いみたいだけど、キレいにされてて、価格以上の満足だった。

• 立地 清潔 お人柄

4.5旅行時期:2013/12 (約10年前)

takaco

takacoさん(女性)

石垣島のクチコミ:2件

いつからお世話になっていたでしょうか。10年以上変わりません。
    一人旅でも夫婦でも宿泊。離島泊ばかり行くようになってしまい、
    数年は泊まっていませんでしたが、久しぶりに泊まったところ
    行き届いた掃除、値段、放置のノータッチさ(笑)変わりません。
    コインクーラー ふすま仕切りのジャリっぽい部屋 ゆんたくを強いる主や常連がいる民宿など、
    民宿によっていろいろですが、こちらきよふくさんは
    完全個室、クーラー無料、離島ターミナル、美崎町やあやぱにモールなど
    街の中心部すぐ!(とゆーか中心部)の立地…で この値段…ドミトリーではありません。
    チェックイン時に顔を合わせる以外なかなかお会いしないご主人と女将さんですが(チェックアウト時は箱に鍵を入れて返却可能)いつの頃からかお喋りするようになりそのお人柄がまた温かくてステキ。変わりません。

• 民宿きよふく

評価なし旅行時期:2004/10 (約20年前)

むらの樹

むらの樹さん(男性)

石垣島のクチコミ:1件

離島桟橋から近いので3連泊しました。
    1泊1500円の部屋もありますが、だいたい2000円です。

【オススメ】
    ■全室無料のクーラー、テレビ付き。鍵も最終日まで持ちっぱなしで24時間出入り自由で気ままに使える。
    ■トイレ・シャワーは共同だけど、シャワーは6~24時使える。
    ■ネットで予約できる。空室状況もわかる。

【問題点】
    壁が薄いのが欠点かな?

沖縄県石垣市大川268

1件目~4件目を表示(全4件中)

沖縄のホテル 最新情報

3.54

お得情報

ピクニックバスケット付宿泊プラン

海を望むホテルのガーデンやプールサイドにてのピクニックをお楽しみ頂ける宿泊プランです。「伊良部ブルー」と称されるほど美しい海、さざ波の音や鳥の囀りに包まれながら... もっと見る

3.36

お得情報ポイント会員プログラムのご案内