大陽館のクチコミ

3件
絞り込む:同行者
  • 富士登山の宿泊に

4.5旅行時期:2016/08 (約8年前)

Happy-mom

Happy-momさん(非公開)

御殿場のクチコミ:1件

須走口7合目にあるホテルです。
    子供と富士登山の時に使用させていただきました。
    朝から登り出して、昼過ぎには宿に着きましたが、高地に体を慣らすのにちょうど良かったと思います。
    予約を入れて、もし当日体調が悪くて登れなかったらキャンセル料取られるのかな?と心配でしたが、
    問い合わせてみると、山小屋なので無理しないようにキャンセル料は取らないということで安心でした。
    寝る場所は、寝返りを取れないくらいのスペースでしたが、こんなもんだろうと気にはならなかったです。
    私が高山病に少しかかってしまい、夜中に気持ちが悪くなって外に出ていたのですが、
    ここから見上げた星空は忘れることができません。
    夕飯、朝食もしっかりいただけたので、翌日子供達と3人無事登頂することができました。

• 須走口大陽館!最高の山小屋です!

5.0旅行時期:2016/08 (約8年前)

yamanakako

yamanakakoさん(男性)

御殿場のクチコミ:1件

山の日の前日に利用しました。お昼に須走口から登山開始して,ちょうど夕方に着くようなペースで,ちょうど良い位置にあります。
    小学校低学年の子ども連れでしたが,山小屋の環境は快適でした。他にも小学校低学年の子連れの方が何人かいました。
    夕食もゆったり食べられました。豚汁やご飯のおかわりがとてもうれしく,かなり食が進みました。おいしかったです。
    他の登山客の方と話す機会もありましたが,その方はいつもこの山小屋を利用すると言っていました。
    他の山小屋の相場より高いのですが,この空間と食事の内容,ボリュームを考えると,かなりお得だと思います。
    特筆すべきはトイレです。入り口脇にありますが,においは一切無く,清潔です。屋内にあるので,夜でも安心していけます。また,宿泊証明書をいただき,翌日下山時にも,無料で利用できます。至れり尽くせり。次回富士登山の機会があったら,必ずここを利用したいと思います。

• 富士山須走口七合目の山小屋

3.5旅行時期:2014/07 (約10年前)

flow

flowさん(非公開)

御殿場のクチコミ:9件

富士山須走口7合目にある山小屋について記載します。

過去に7回ほど富士登山を行い、そのうち6回は大陽館で宿泊しました。
    他の山小屋の情報と比較してもここは良いと思います。
    少なくとも自分にとってはベストです。

大陽館の標高は3,090m。
    1泊して山頂を目指すなら高度順応にも適しているような気がします。

寝場所は二段になっており、敷布団の上に一人に1つ寝袋があります。
    一人分のスペースは狭いものの、頭元に靴や荷物置き場があって機能的です。
    時間問わず、他の客が出入りしたり荷物の整理などをしてますので、
    耳栓・マスク・アイマスクを準備すればより快適に休めます。

食事は受付順に名前が呼ばれ、畳敷きの広間で集合していただきます。
    館内禁煙で外のスペースにて喫煙できます。

シャワーや水道はありません。歯磨き用の水も持参です。
    特殊な環境のため安全に休めるのが第一ですからその点では合格。

【この山小屋の利点】

【1】あまり人気のない須走ルートにあるので自分のペースで来やすい。
    須走ルートは、団体ツアーで利用される吉田ルートと比べて人が少なく、
    途中までは森の中を歩けて景色の変化を楽しめます。
    初めから岩場ばかり且つ他人のペースに影響されやすい吉田ルートよりも、
    須走ルートの方が自分は好みです。

【2】食事が充実している(山小屋の中では)。
    夕食はハンバーグ定食、ご飯と豚汁はおかわり自由。
    朝食は焼鮭定食、ご飯とお味噌汁はおかわり自由。
    一度だけ白いご飯の炊け具合が微妙だった時がありますが、
    標高が高い場所なんだと妙に納得できました。
    写真だと質素な感じですが、他の山小屋の食事はカレーなどが多いようで、
    山小屋の中ではかなり恵まれた方ではないでしょうか。
    登山に必要な栄養やエネルギーを考慮された内容だそうです。
    暖かいお茶もサービスでいただけます。

【3】宿泊証明書を見せれば当日と翌日のお手洗いが無料。
    前精算の時に日付入りの宿泊証明書をいただけます。
    宿泊中とその翌日はそれを見せればお手洗いが無料です。
    お手洗いは洋式でヒシャクを使って水を流すシステムになっています。
    ニオイも比較的少なくて清潔なほうだと思います。
    下山の時にも利用できるのはなかなか便利です。

【4】運が良ければ宿泊割引つきの年賀状が届く。
    翌年のお正月に年賀状が送られてきます(全員にではないとのこと)。
    この年賀状を見せれば、食事代除く宿泊料金が1割引になります。
    割引有効期限はないので翌年のリピートでなくても大丈夫です。

山小屋なりの不便さはありますが許容範囲です。
    毎回無事に富士登頂ができたのは大陽館さんのおかげと思っています。

1件目~3件目を表示(全3件中)

静岡のホテル 最新情報

3.22

お得情報

3.42

お得情報『Onsen Beautiful Stay』

温泉アドバイザーがおすすめ『Onsen Beautiful Stay』(朝食付き... もっと見る

3.41