川平の宿 やすらぎのクチコミ

1件
絞り込む:同行者
  • アットホームな民宿です

3.5旅行時期:2013/07 (約11年前)

ぼやっき〜

ぼやっき〜さん(男性)

石垣島のクチコミ:1件

2013年7月後半に家族5人(大人2人+8歳児3人)で4泊しました。
    とてもアットホームで皆さんとても感じが良く親切でした。

今回、朝・夕食プランを選択したのですが、毎食子供達が食べきれない位の量でした。
    おかずの品数は多少減らしても良いのでおかずのバリエーションがもう少し広がれば
    良いかなと思っています。

その他、200円で利用出来るコインランドリーがあったりして便利でした。
    (衣服の洗濯や海水浴グッズを洗う時なども親切にして頂いてとても感じが良かったです)
    土地柄なのか、泊まった部屋(コテージタイプ トリプルルーム)の関係なのか若干アリが
    いたり夜中にゴキブリを発見したりしたので、苦手な方は防虫剤系の対策グッズを持参
    されると良いと思います。

また、海水浴帰りなど、フローリングの部屋に砂が上がりやすいので
    (これはビーチリゾート共通の話ですが)
    100円ショップ等で小さなちりとり付きほうきを買って持参されると良いかと思います。

ここを起点に石垣島観光やビーチ、そして竹富島に行ったりしたのですが、
    総合的に見て家族連れにはお勧めの民宿ではないかと思います。
    (子供達は "またここに泊まりた~い" と言っておりました)

1件目~1件目を表示(全1件中)

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る

4.35

3.46