しもつま温泉 ビアスパークしもつま

スタンダードホテル

茨城県下妻市長塚乙70-3 地図 / アクセス・施設情報

しもつま温泉 ビアスパークしもつまのクチコミ

3件
絞り込む:同行者
  • 天然温泉と地ビール

3.0旅行時期:2022/02 (約2年前)

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん(非公開)

結城・下妻のクチコミ:2件

日帰り温泉を利用しました。
    ランチは地ビールレストラン楽しみにしていたのですが・・・
    コロナ禍でレストランは休業中でした。
    飲食物の持ち込みは禁止のようです。
    お昼は売店で購入して大広間で食べてネ。
    と言われました。
    年間パスポートがあり、朝から地元の方々で賑わっていました。

• 地元の大切な温泉ホテルのようです、地ビールを生産する施設でもあります。

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

HIT-O

HIT-Oさん(男性)

結城・下妻のクチコミ:1件

水害の記憶がまだ新しいけれど、半年前に復旧したようです。地元の方々がたくさんお湯に入りに来ていました。交流の場でもあるのでしょう。とてもお金をかけた施設だと思います。温泉も相当掘ったようで、沸かし湯だとの記載があります。
     ガラスも特注の曇りガラスで名入れされていました。地ビールの生産設備が食堂から見えるようにもなっていて、夕食はその飲み放題でいただきましたが、3種類のビールはおいしかったです。
     残念なのは、禁煙部屋をお願いしたのですが、灰皿付きの部屋でした。もしかするとないのかもと思ってあきらめました。あまり匂いもしなかったからです。10畳の部屋に二人で止めてもらいました。平日だったためかゆったりできました。
     60を過ぎた老夫婦には朝の日本食のバイキングがあっていたようで、夕食のスペイン風料理はあまり合いませんでした。若い人なら喜ぶかもしれません。

• 普通に良し。ただ立地が・・・

3.5旅行時期:2015/02 (約9年前)

m_ikku

m_ikkuさん(女性)

結城・下妻のクチコミ:1件

主人の仕事の研修が下妻で行われた際に宿泊しました。
    一応、最寄りが下妻駅に成ってますが、とても徒歩で行ける距離ではありません。

同じ敷地内でレストラン、直産物の見学や販売もあり
    また春、夏になるとバーベキューも楽しめます。
    売店も小さいながらもあります。
    レストランは、2部制の営業になりますが
    夜は、5時半~9時までで早く閉店してしまうので
    食事を楽しみたい人は早めの時間に利用した方が良いです。

家族連れには良いのではないでしょうか?
    研修がてらで宿泊するとお風呂しか楽しみないので・・・(笑)

1件目~3件目を表示(全3件中)

茨城のホテル 最新情報

3.34