海坐 kaizaのクチコミ

10件
絞り込む:同行者
  • 沖縄の良さがつまった宿です

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)

toromichan

toromichanさん(女性)

知念・玉城・八重瀬のクチコミ:2件

ずっと泊まってみたかったところ。海を見下ろす高台にある小さな宿です。とても清潔感のある宿で心から寛げました。お風呂やシャワー、トイレは共同なのでそこが少し心配でしたが、全4室でトイレは2か所あり不便は全く感じませんでした。お風呂も露天風呂で快適でした。沖縄の個人の宿でこんな大きなお風呂に入れる宿はそんなにないような気がします。お値段の割にとてもレベルの高い宿です。ベッドルームは広くはないですが眺望も良く、快適です。よく雑誌などに登場する中庭は想像通りのくつろぎ空間でした。ハンモックに揺られて沖縄らしいゆるーい時間を味わうことができました。一番気に入ったのは朝食です。パンがふかふかで本当に美味しかったです。色とりどりの野菜など見た目でも楽しめる美味しい朝食でした。散歩道のツリーハウスのような展望台も遠くまで見渡せて良かったです。1泊では物足りないくらいでまたいつか泊まりたい宿になりました。

• 大人のB&B

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)

minikao39

minikao39さん(非公開)

知念・玉城・八重瀬のクチコミ:1件

ネットでたまたま見つけてぜひ泊まりたいと思って予約。南城市の丘の上、さちばるの海を望むとても長めの良い場所にあります。最初に通されたダイニングの大きな窓からの眺めにため息が出ました。部屋は狭めですがブラウン系のシンプルなインテリアが落ち着きます。もちろん窓から海が望めます。裏手の森にご主人手作りのテラスがあり、そこからの眺めがまたずばらしいです。夕食を付けたのですが、庭であぐー豚や地の野菜を使ったBBQのコースをいただきました。料理はどれもとても美味しかったです。ぜひまた泊まりたい大人の宿でした。

• 二回目の宿泊

5.0旅行時期:2017/10 (約7年前)

りしゅう

りしゅうさん(女性)

知念・玉城・八重瀬のクチコミ:6件

二回目の宿泊でした。
    非日常の空間でまたのんびりさせてもらいました。

四組しか宿泊できないホテル。一組は韓国の女性二人組でした。海外にまで噂が、、
    ?!隠れ家的な存在かと思っていたところ、ちょっぴり寂しくなりました笑
    来年にはコテージを併設するらしく、三回目もまた行きたいと思える場所です。
    夕食には若干困りますが、それ以外は★5!

• こんな宿を求めてました

5.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

りしゅう

りしゅうさん(女性)

知念・玉城・八重瀬のクチコミ:6件

沖縄のホテルは割とリーズナブルなところが多い中、バストイレが共同で1泊1万円はちょっと高いかなーと思いましたが、口コミで人気だったので予約してみました。
    結果、泊まって納得、大正解でした!!!

まず、宿に着いたのが18時半ごろだったため、夕飯を食べる場所が限られてしまうということでオーナーさんに食堂かりかをオススメしていただきました。
    浜辺の茶屋にも行ってみたかったので聞いてみるとラストオーダーが迫っているのでお茶だけして、ご飯は食堂かりかで食べてみては??と提案もしてくださいました。
    そして夜は電灯がないので帰り道は真っ暗になります!と懐中電灯をオーナーさんから手渡され、出発。
    浜辺の茶屋までは山の茶屋を通り抜けさせてもらうと徒歩7~8分で行くことができます。
    かりかで貸切状態で食事を終え、宿まで恐ろしいほど真っ暗な道をほろ酔いで歩いて帰りました 笑

宿に戻り、露天風呂が空くまで縁側のハンモックでユラユラ。
    宿周辺は民家や森なので夜は本当に静かで虫の音がよく聞こえます。
    露天風呂ではそんな音を聞きながら星を眺め入っていると時間を忘れてしまい、普段は早風呂の私も30分以上ボーッとゆっくりしてしまいました。

他の方の口コミには部屋の壁が薄くて、、、と書いてありましたが、他のお客さんにも恵まれたのか1日中全く物音は聞こえませんでした♪

そして朝ごはん。
    オーナーさん、朝からこんなの作ったんですか?!とビックリするほどきれいに盛り付けされ、味も抜群でした。
    噂の焼きたてパンはホカホカで美味しいです。
    ここまででもかなり量があり、お腹いっぱいの中、さらにゴージャスに盛られたデザートが運ばれてきて、、!でも別腹なので美味しくいただきました 笑

チェックアウト時はオーナーさん御夫婦がお二人でお見送りしてくださり、とても温かい気持ちになりました。

今回、建物が新しいことと敷地内すべてが隅々まで綺麗に清掃されていたことでとても気持ちよく宿泊できました。
    特に懸念していた共同のシャワー、洗面所、トイレ、風呂はこまめに清掃を入れてくださっているようで常に清潔で不快感を全く感じませんでした。4組しか宿泊していないのでバッティングすることもほとんどなく、快適に利用できました。

オーナーさんのお客さんに対するホスピタリティーを至る所で感じられる大大満足の宿でした!

• 無垢の床が気持ちいいのんびりできる宿

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

mami

mamiさん(非公開)

知念・玉城・八重瀬のクチコミ:1件

GWに訪れました。
    那覇空港から遠くないのに、のどかな雰囲気の南城市。宿の近くまで路線バスで行けます。
    入口へは階段を上がります。階段の先が縁側になっているので、縁側方向に海は眺められません。
    無垢材をふんだんに使った廊下やお部屋がとても気持ちいい!
    4部屋に対して、トイレと洗面は複数あり、バッティングすることはありませんでした。
    シャワー室と海をのぞめる半露天風呂があり、使用する際は玄関の札を返し、空いていれば自由に使えます。バリ風のタイル風呂は開放感があり、部屋でお風呂を沸かさなくてもいいというのが便利でした。
    朝食のみの提供で、基本は焼きたてパンの洋食。本当に焼きたてのようで、掴むとくしゅっとしちゃうほどでした。連泊したので、翌日は和食にしてくださり、ご飯もおいしかったです。
    ここは是非連泊して、客数の少ない日中を縁側でのんびり過ごすのがおすすめです!ハンモックでうたた寝するのがとっても良かったです。
    歩いて行ける奥武島へのお散歩ものどかで良かったですよ。

• 眺めのいい隠れ家

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

にこにこねこ

にこにこねこさん(女性)

知念・玉城・八重瀬のクチコミ:1件

階段を登った途中に宿があります。アプローチにお花がたくさん咲いていてとてもきれい。
    部屋はシンプルですが、正面の窓からはさちばるの海が見え、反対側の欄間窓から緑も見えます。宿の裏をさらに登って行くとツリーハウスがあり、ここで夕日を見ました。
    朝食のみの宿泊だったので、夕食は宿の方に教えていただいたお寿司屋さんに車で行きましたが、美味しかったです。
    朝食をいただくダイニングルームの大きな窓からも海が見えてステキなんです。焼きたてパンも美味しいですよ。
    海坐での1泊ステキな時間でした。

• ゆっくりできるオススメのホテル!

4.5旅行時期:2012/06 (約12年前)

moco

mocoさん(非公開)

知念・玉城・八重瀬のクチコミ:1件

沖縄好きの友人の提案でこちらの施設に宿泊することにしました。レンタカーで行ったのですが、ナビに住所を登録したものの、夜で暗かったこともあり、なかなかたどり着くことができませんでした。施設に電話して、道案内していただいてたどり着くことができました。オーナーに聞くと、ナビは正確ではないとおっしゃっていたので、車で行かれる方は注意が必要です。

客室にはテレビはなく、とにかくゆっくりしてほしいというオーナーの考えのようでした。朝食は、女性にとっては量が多かったですが、パンもスープも全て美味しくて全部食べてしまいました!朝食をとる場所の窓がとっても大きくて、開放感がありました。お風呂は露天風呂になっていて、大きくはないので、時間ごとにグループで貸し切りにしていただけます。ただ、お風呂場は、虫が多かったので、それが残念でした。ですが、街の喧騒から離れて、静かにゆったりできて、大満足でした!

朝は、散歩コースがあって、友人と歩きました。散歩というより坂を登ったり、ちょっとハードでしたが、とっても気持ちよく、朝食をさらに美味しくいただけました!

• のんびり沖縄を満喫するのにぴったり

5.0旅行時期:2012/04 (約12年前)

Sayo  Tomihisa

Sayo Tomihisaさん(女性)

知念・玉城・八重瀬のクチコミ:1件

二回目の宿泊です。
    一回目は一人で利用し、オーナー夫妻といろんなお話をすることができ、近くの浜辺の茶屋の家族とも仲良くさせていただくことが出来ました。
    アットホームだけれども、日常を忘れさせてくれる、そして自然の中に生かされてるんだ~ということを身体全体で感じれる、癒しのお宿です。

二回目は家族を連れていきましたが、家族も満足してくれました。

沖縄に行く時は必ず宿泊したいです。

• のんびりしたくなる宿

5.0旅行時期:2010/08 (約14年前)

rosso

rossoさん(男性)

知念・玉城・八重瀬のクチコミ:3件

南城にあるこじんまりした宿。
    オーナーさんのこだわりが、部屋・リビング(食堂?)・テラス・風呂など随所に見られます。

ここを起点に観光地に行くのがもったいなかったです。
    次回の宿泊では、宿でのんびりしたい、そう思わせる宿でした。

• 駐車場に着いたら上↑を見ましょう〜

4.0旅行時期:2010/07 (約14年前)

うに代

うに代さん(女性)

知念・玉城・八重瀬のクチコミ:2件

友人のオススメで利用しました。その友人は、方向感覚がズバ抜けて良い人ですが「着くまで迷った」と言ってました。たぶん、己を過信してたんでしょう(笑)
    いっぽう、強烈な方向音痴の私は、いただいた道順通りに進んで一度も迷いませんでした。が、駐車場に着いてから、宿を見つけられなくて難儀しました。
    駐車場の目の前にあるのは、無関係の建物です。
    駐車場左手脇に階段があるので、そこを登りましょう!

部屋は、本当に素敵です。
    大きく開く窓があり、そこの窓枠(?)に座って海を眺められます。
    できれば2泊はして、部屋でぼんやりするのがこの宿の正しい使い方だと思います。
    お風呂は大きな露天風呂があり、「浴槽に漬かりたい派」には嬉しいと思います。ただ、私が使わせてもらった時刻があまりに遅かったからか、ぬるかったです。

1件目~10件目を表示(全10件中)

沖縄のホテル 最新情報

3.39

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.21

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ