福島県耶麻郡猪苗代町字大道南1640-6 地図 / アクセス・施設情報

露天風呂の宿 静楓亭のクチコミ

9件
絞り込む:同行者
  • お部屋の露天風呂が広くて快適

4.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

あきたん

あきたんさん(女性)

猪苗代のクチコミ:1件

GWに1泊しました。
    ホテルと違い、おちついた雰囲気でとてもよかったです。
    15時前に到着してしまい、お部屋の準備が整うまで鯉に餌をあげさせてもらったり、観光スポットのアドバイスをいただいたり。
    お部屋はとても広くて、床暖房で足元暖か。
    バリアフリーになっています。
    室内禁煙ですが許可を得て灰皿をお借りして、外の露天風呂のスペースで喫煙できました。
    とにかく露天風呂が最高です。何回入っただろう‥
    ぬるめのお湯に浸かって、家族とゆっくり語らいました。
    次回は少しお安い朝食のみのプランでもいいかな。
    帰りたくなくなるお宿でした。

• 雪見風呂

5.0旅行時期:2021/02 (約3年前)

hinano421

hinano421さん(女性)

猪苗代のクチコミ:1件

部屋露天風呂の広さと、料理が気に入って、3回目の宿泊です。
    雪見風呂となり、広い露天風呂に美味しい料理で、今回も大満足でした。
    連泊で2日目の朝食時に仲居さんから、外出の予定があるか聞かれ、土津神社に歩いて行く、と伝えていました。
    雪が積もっていましたが、何とかなるかとスニーカーで出発すると、仲居さんが伝えてくれたみたいで、宿のご主人が追いかけてきてくれて、長靴を貸してくれました。
    女性用にはご主人の奥様の長靴を貸してくれました。
    実際、長靴でなければとうてい無理な道中だったので、本当に感謝です。

• 露天が広い!

4.5旅行時期:2017/04 (約7年前)

ishirock

ishirockさん(男性)

猪苗代のクチコミ:9件

部屋に源泉掛け流しの露天風呂を備えているお宿。ふるさと納税でこちらの宿泊券をゲットしました。
    露天風呂は10人以上入れるくらいの広さで嬉しい驚きでした。部屋食、部屋風呂ということで、滞在中は全て部屋の中で全てが完結しており、プライベートを大事にする方にはもってこいの宿だと思います。

• 自分専用露天風呂

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

Reiko

Reiko さん(非公開)

猪苗代のクチコミ:1件

とにかくお部屋についている露天風呂の大きさにびっくり!!いつでもかけ流しの温泉に入れる贅沢と気持ちの良さを満喫できました。お食事はおいしかったですが、一品ごとのお運びではありませんでした。今時珍しいですが、なるべく家族だけの気ままな時間を過ごすのには、むしろいいことなのかもしれません。誰にも気兼ねなく伸び伸びと過ごした二日間でした。

• お風呂自慢の落ち着いた宿

5.0旅行時期:2011/10 (約13年前)

アイル

アイルさん(男性)

猪苗代のクチコミ:3件

全11室の宿ですが、部屋に10畳の大きさの露天風呂があり、仲居さんも部屋への出入りを極力少なくし、落ち着ける宿です。
    部屋にはマッサージ機や豆のコーヒー、お茶、シンクとあり、部屋ですべてが完結できるようになっています。
    もともと、社長さんの奥さんが足がご不自由で、温泉に入りたいが浴場まで行くのが大変で入りたがらないんどの不満を解消するために、部屋に大きな露天風呂を作り身体の不自由な方にも自由に温泉を楽しんでいただきたいというコンセプトで宿を始めたそうです。
    料理も美味しく、従業員の方も親切で良い宿です。

• くつろぎの宿

5.0旅行時期:2011/10 (約13年前)

アイル

アイルさん(男性)

猪苗代のクチコミ:3件

料理も美味しく、従業員の方も親切で良い宿です。

• 本当にくつろげます

5.0旅行時期:2008/06 (約16年前)

mamamama

mamamamaさん(女性)

猪苗代のクチコミ:1件

何回かとまりに行っています。お部屋の数が少ないので本当に静かです。部屋に布団がひいてあり仲居さんがなるべく出入りしないようになってます。そのため本当にゆっくりできます。食事は食べきれない量です。子供を連れて行くと部屋のお風呂で使えるように浮き輪を貸してくれます。子供用の食事もおいしそうでした。お部屋にはコーヒーや紅茶などいろいろおいてあって自分たちで自分たちなりに好きにくつろぐって感じです。部屋のお風呂しかないですが、部屋のお風呂が広いのでのんびり好きなときに入れていいですね。

• バリアフリーの宿

5.0旅行時期:2007/09 (約17年前)

ジャカランダ

ジャカランダさん(女性)

猪苗代のクチコミ:1件

とにかく部屋についている露天風呂の広さにビックリ!!
    家族4人で利用しましたが、もったいない広さでした。
    マッサージチェアーやミニキッチンがあり、
    のんびり部屋でくつろぐには最高の旅館です。
    足の不自由な者のために、寝室にベッドを1つ用意してくれました。
    館内はとても静かで、すばらしく落ち着く宿でした。
    ただ、食事が魚介類中心だったのが残念でした。
    土地柄的に山の物を食べれたらうれしかったかな。

• 大人の隠れ家旅館

5.0旅行時期:2003/03 (約21年前)

tana

tanaさん(女性)

猪苗代のクチコミ:1件

4年前ぐらいになりますが、仕事の関係で偶然知った旅館でした。行ったらびっくり、部屋は12畳ぐらいの和室が2間にミニキッチンがついて、コーヒーは自分で豆を挽いて飲み放題。しかも、何が一番驚いたかと言うと窓の向こうは30人ぐらいはいうに入れる大露天風呂がみえるじゃありませんか!!各お部屋にこんな大きな露天風呂がつている話じゃありませんか!!驚愕。
      本当に広々として、ゆったりお風呂に入れるのと、何よりもすごいのが、お食事は全て部屋だしなので、一旦部屋に入ったら、一歩も部屋を出なくても全て用が足りるのが素晴らしいです。
    大人の隠れ家の宿としては素晴らしすぎます。
    しかも、全ての部屋が段差なしの車椅子対応です。

1件目~9件目を表示(全9件中)

福島のホテル 最新情報

3.81

お得情報

5月限定企画 会津の日本酒飲み比べセットをサービス♪

福島の酒どころ 会津の日本酒飲み比べセットを 1部屋につき1セットサービス♪◆◇◆ プラン内容 ◆◇◆・夕食会場で1部屋に1セット、会津の日本酒飲み比べセットを... もっと見る

4.3

お得情報◇期間限定スペシャルプラン◇