今国旅館のクチコミ

11件
絞り込む:同行者
  • 居間まで付いた広い客室

4.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

松ちゃん

松ちゃんさん(男性)

高千穂・五ヶ瀬のクチコミ:10件

高千穂の飲食街に隣接する宿。寝室の奥に応接室の様なソファ有りの居間があり、湯上りにくつろげました。コロナのため大浴場は閉鎖されており、家庭用の風呂みたいな浴室でした。朝食は肉鍋まで付く豪華版で、お腹いっぱいになりました。

• 寝るだけ

2.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

梅子のお母さん

梅子のお母さんさん(女性)

高千穂・五ヶ瀬のクチコミ:2件

ただ、寝るところと思って宿泊するのが良い。
    コロナも収束しつつある中、どこも大浴場やバイキングなどを工夫しながら実践しているのでせめて大浴場を営業してくれたらもう少し満足度も上がると思う。
    また、朝食も新鮮な牛乳やジュース類をおいてくれていたらよかった。

• 高千穂観光に便利です

5.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

あざみ

あざみさん(女性)

高千穂・五ヶ瀬のクチコミ:1件

高千穂観光で利用しました。昔ながらの旅館で温泉はありませんが
    のんびりできます。朝食つき2人で約18000円でした。
    夕食を外の居酒屋で済ませた後、お宿の送迎で夜神楽を見に行きました。
    帰りもピックアップしてくれるのでありがたいサービスでした。

• バス停のすぐそばで便利

5.0旅行時期:2016/12 (約7年前)

おけい

おけいさん(女性)

高千穂・五ヶ瀬のクチコミ:1件

高千穂の夜神楽を観に行くために利用しました。実際には夜通し行われる夜神楽ですが、夜通し寝ずに観ることは困難と思い予約していました。夜中2時でギブアップ、夜中に帰りましたが玄関も24時間(?)オープンされていて大変助かりました。
    延岡からバスで往復したので、旅館の場所もバス停のすぐそばでとても便利です。
    和室のお部屋はとても広くのんびりできました。

• バスセンターから最寄りです

3.0旅行時期:2015/06 (約9年前)

nami19821208

nami19821208さん(女性)

高千穂・五ヶ瀬のクチコミ:5件

バスセンターからも近く、総合案内所からも近いです。
    高千穂神社で行われる夜神楽まで、無料の送迎があります。
    高千穂峡までは少し距離がありますが、遊歩道などを歩く予定の方には問題ありません。
    居酒屋けんちゃんが近いです。

• 通常は安価に宿泊できます。

3.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

べんべん

べんべんさん(男性)

高千穂・五ヶ瀬のクチコミ:13件

本来であれば安価なホテルですが、GW期間であったので少し割高でした。
    建物、設備は少々古いですが、きれいにされています。
    高千穂神社へも10分程度の市内に立地しています。
    旅館というより、ビジネスホテルをイメージしたほうがよいと思います。
    大浴場はありますが、湯船は1つ、洗い場も蛇口6つ程度(シャワーは実質2つ)なので、ピークタイム時は大変です。

• 夜神楽への送迎ありました

4.0旅行時期:2013/08 (約11年前)

keiota-family

keiota-familyさん(女性)

高千穂・五ヶ瀬のクチコミ:2件

高千穂で夜神楽訪問のために宿泊しました。
    かなりお安い価格だったので、期待していなかった
    ですが十分満足しております。
    部屋は新しくはないものの広かったです。
    お風呂は普通でした。
    宿近くに買い物ができるところがなかったのが
    困りました。
    夜神楽への送迎をしてくれるのがありがたかった。
    コストパフォーマンスはとてもよい宿だとおもいます

• 高千穂観光の拠点にはいいかも

3.0旅行時期:2013/06 (約11年前)

toshi17

toshi17さん(男性)

高千穂・五ヶ瀬のクチコミ:1件

高千穂峡観光を目的に宿泊。
    中心部にあるためいろいろお店があると思っていたが、夕飯を食べるお店はなかなか良さそうなところが見つからなかった。
    ホテル設備・客室はやや古くなっているところが少し残念な感じがした。

• 早い朝食で助かりました

3.0旅行時期:2011/11 (約12年前)

タビガラス

タビガラスさん(男性)

高千穂・五ヶ瀬のクチコミ:3件

バスターミナルのそばにあり便利です、朝食が6時から出来るのが良かったです、当日、祖母山に登る為、出来るだけ早く朝食が出来ればと思っていましたら6時からということでたいへん、助かりました、夕食の内容はそこそこの物が出て満足しました、朝食は一般的でした、スタッフは親切で気持ち良かったです。

• 高千穂内では安価に宿泊できる旅館

3.0旅行時期:2010/05 (約14年前)

ゆたんぽ451

ゆたんぽ451さん(男性)

高千穂・五ヶ瀬のクチコミ:1件

真名井の滝や夜神楽を見に行くには若干不便で、特に分かりにくい道ではないですが徒歩15~20分かかります。
    旅館は古いですが清潔にはされています。高千穂に行く時に色々と宿泊場所を探しましたが、比較的安価に泊まることができました。

1件目~10件目を表示(全11件中)