愛知県犬山市継鹿尾氷室162-1 地図 / アクセス・施設情報

犬山国際ユースホステルのクチコミ

11件
絞り込む:同行者
  • 歯ブラシやタオルや寝間着は持参で!

3.5旅行時期:2022/11 (約2年前)

rupula11

rupula11さん(男性)

犬山のクチコミ:2件

宿泊費が安く駐車場も無料でしたので、宿泊してみました。
    犬山の山の中にあり近くに観光地も多くありますが、平日宿泊しましたが、とてもお客さんは少なかったです。
    ユースホステルの案内がでて車が1台しか通れなく夜間であると真暗な長い道を走りたどり着きました。
    部屋は広めで部屋の中にはトイレのみでバスはありませんでした。大浴場はありました。
    注意しないといけないのが、歯ブラシやタオルや浴衣等は別料金のなっておりますので、できるだけ持参した方が良いと思います。

• ホテルの様な感じのYHでした。

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)

ぱいぐ

ぱいぐさん(非公開)

犬山のクチコミ:12件

YHというと、同性の人たちが相部屋に泊まるのをイメージしていましたが、犬山国際YHは完全に個室となっていてホテルみたいな感じのYHでした。
    スタッフの方も親切で観光案内等の相談にも気軽に応じて頂けました。
    夕食は提供されない日もあるので、夕食を食べる方は予め電話して確認しておくのをお勧めします。

• 家族でもリーズナブルに利用できる

4.5旅行時期:2016/12 (約7年前)

hido

hidoさん(男性)

犬山のクチコミ:2件

ユースホステルなので家族で利用してもリーズナブルな料金で済み、ありがたいです。
    翌日はモンキーパークに行きましたが、モンキーパークは駐車料金が1000円もかかるので、そのまま車を置かせてもらうことができたのも助かりました。
    お部屋タイプも洋室と和室があり、温泉ではありませんが大浴場もあるので、使い勝手は非常に良いです。

• 安い、きれい、お風呂も朝食も値段以上

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)

未明花

未明花さん(非公開)

犬山のクチコミ:28件

ユースホステルというだけあって、非常に安価。民宿的な設備ではありますが、普通のビジネスホテルと大差ないと感じました(ただし冷蔵庫が部屋になかったと思います)。お風呂は大浴場があるので、ユニットバスが苦手でもOK。泊まった日は女性が小振りの浴場になっていましたが、それでも十分な広さがありました。
    朝食はバイキング(宿泊人数は一定数以上だとバイキングになるようです)。種類もそこそこで、洋食と和食のおかずがあり満足できました。駅からちょっと遠いですがタクシーで5分程度です。

• ユースホステルとは思えないくらい施設がきれい

3.5旅行時期:2016/07 (約8年前)

ひろちゃん

ひろちゃんさん(女性)

犬山のクチコミ:2件

三連休でどこも空いてるところがなく、致し方なく犬山泊まりで、しかもユースホステル、全く期待していませんでした。

到着すると、外観はリゾートホテルのようで内観もかなり綺麗でびっくりしました。
    部屋も普通のホテルそのもので、ユースホステル感はありません。
    防音もしっかりしてあり、子供の団体がいましたが、全く気になりませんでした。
    朝食もバイキングで品数も多かったです。
    大浴場も清潔でゆったり入ることが出来ました。

やはりホテルと異なり、浴衣、タオル、歯ブラシ等のアメニティや冷蔵庫やティッシュペーパーはありません。また部屋には洗面とトイレはありますが、浴室はありません。
    ただ連休とは思えない安さですし、とても良いユースホステルだと思います。

• コストパフォーマンスは最高です

4.5旅行時期:2015/12 (約8年前)

Atuh

Atuhさん(男性)

犬山のクチコミ:2件

タオルや歯ブラシは持参が必要ですが、シャンプー、リンス、浴衣が付いており、YHAとは思えない普通のホテルのようでした。
    部屋にトイレも付いてました。
    コストパフォーマンスは最高だと思います。部屋数もとても多いです。

場所は、モンキーパークから車で5分くらいです。YHA直前に鋭角に曲がって上り坂をあがっていきます。

• ビジネスホテル

3.5旅行時期:2015/08 (約9年前)

マユミ

マユミさん(女性)

犬山のクチコミ:2件

2015年に1泊しました。
    よく聞くユースホステルとは違い、個室です。
    ビジネスホテルと変わらない感じでした。
    お部屋やベッドはやや狭い印象ですが、宿泊料もお食事もリーズナブルで子連れにはちょうど良かったです。

• 観光・レジャーにおススメです。

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)

としくん

としくんさん(男性)

犬山のクチコミ:1件

明治村へ遊びに行ったときに泊まりました。
    公共の宿で1泊3,200円と言う格安なので期待を
    していなかったのですが、泊まったツインの部屋も広く
    大浴場もありゆっくりとできました。
    国宝の犬山城や日本モンキーパークが近くにあり観光
    をするにはもってこいの所でした。

• 静かで快適

5.0旅行時期:2013/07 (約11年前)

robboty2

robboty2さん(女性)

犬山のクチコミ:2件

静かな空間を求めての息子との旅行でした。尾張パークウェイから行くと15分ほど森林の中をドライブできます。ユースホステルはその奥にありとても静か。女性用お風呂は6畳くらいとシャワー室が2つでゆったり入れます。朝食のみでしたが5品くらいとごはんはおかわりありで満腹になりました。部屋は冷暖房あり、トイレありで清潔です。冷蔵庫付部屋をお願いしておくとよいと思います。この近辺で一人3500円はほかにはないのでは?木曽川沿いのドライブ、犬山城、また土手(桃太郎公園)でのバーベキューもできるようです。すごく癒されたので又行くつもりです。

• 安いし素晴らしい

3.5旅行時期:2012/11 (約12年前)

まきぶ888

まきぶ888さん(女性)

犬山のクチコミ:1件

モンキーパークの近くにあります。少し小高い丘の上にあり、静かな場所にあります。宿泊費がとても低価格なのでいいですね。ユースホステルですが、そのへんのビスネスホテルより立派な建物です。部屋ははとても清潔できれいでした。大浴場もゆったりしていて快適でした。和室8畳のお部屋でしたが、ゆったりでした。洗面用具等、持参するものが必要ですが、まあ安いので仕方なし。

1件目~10件目を表示(全11件中)

愛知のホテル 最新情報

3.36