なか川館のクチコミ

8件
絞り込む:同行者
  • 建物は古いが、客室は清潔にしている。

3.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)

okinawa_islands_lover

okinawa_islands_loverさん(女性)

伊平屋・伊是名島のクチコミ:1件

伊是名島のホテルというか民宿はどこも古い。一番新しい美島に予約しようとしたが、電話したら折り返しますと言われたきり、音沙汰がないので、老舗ななか川館さんへ予約しました。

建物自体は古いけれど、客室は清潔に掃除されている。
    共用の冷蔵庫な中とか洗濯室はもうちょっと綺麗にしてほしい感はある。

オーナー夫妻がめっちゃ良い方なので、嬉しい。
    夕ご飯はなか川館、朝ご飯は向かいのいずみ荘で頂くというスタイル。
    夕ご飯の時、アルコールの提供が遅いのがちょっと残念。

電話予約しか方法がないのも、ちゃんと予約されているか、不安で旅行前にちゃんと予約されているか、確認を入れてしまった。

• ごはんボリュームたっぷり

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

回鍋肉

回鍋肉さん(非公開)

伊平屋・伊是名島のクチコミ:2件

港の送迎もして下さるそうです。
    宿自体は古さを感じますが、綺麗に掃除してありましたので、問題なく過ごせました。

食事はボリュームあって、味もおいしかったです。朝ごはんは食べませんでしたが、向かいの系列の宿で食べるそうです。

• 食事が充実♪

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)

kuuuu

kuuuuさん(男性)

伊平屋・伊是名島のクチコミ:2件

島に行ってから、地元の人におすすめの宿を聞いて、「一番信頼できるのはここかなー、ほかも合えばみんないいんだけど」と、ここを教えてくれたので、予約しました。
    おすすめされたとおり、料理をちゃんとシステム化して作っているという感じでした。島魚っぽい(未確認)魚の刺身と兜煮。あと、もずくソーメンと茶碗蒸しは、ネットを見ると定番みたいです。他の人がブログで書いているのも同じでした。
    あと、Wi-Fiが快適に使えてよかったです。朝食を、通りを挟んだむかいのいずみ荘さんでいただきます。

• 向かいのいずみ荘と共同経営

3.0旅行時期:2017/05 (約7年前)

mss天邪鬼

mss天邪鬼さん(男性)

伊平屋・伊是名島のクチコミ:13件

宿泊は、道路を隔てた向かい側のいずみ荘でしたが、夕食会場はなか川館でした。食事は、大広間でしたが、テーブル一杯になるほどの品数で、どれもとってもおいしかったです。唯一、魚のから揚げが、しっぽだけでした。

• エアコン効かない!けど、居心地はいいですよ。

2.0旅行時期:2016/06 (約8年前)

island_hopper

island_hopperさん(男性)

伊平屋・伊是名島のクチコミ:1件

造りはビジネスホテルですが、設備は全体的に古くなってます。
    とくにエアコンの劣化は笑っちゃうほど。真夏の真昼間はまったく冷えません。
    このエコの時代に逆行してるけど、出かける前に最強にして、カーテンを閉め切っておかないと、夜、眠れないくらい室内が熱を持ちます。ご注意を。
    サービスはいい意味で民宿のそれです。気どりはありません。
    部屋に湯沸かし器や冷蔵庫はないですが、廊下に共用のものがあって、氷や食器まで用意してくれてます。
    役場や学校、歴史民俗資料館や中央公民館などの公共施設が近く、食堂やスーパーも徒歩3分程度。便利です。

• 食事のボリュームがある宿

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)

ishigantou

ishigantouさん(男性)

伊平屋・伊是名島のクチコミ:1件

暮れの時期は、人気のある離島でないと沖縄もお正月休みに入ってしまう民宿も多い。たまたま僕は早くから予約してあったため、何とか宿泊出来たみたいだ。(それ以降の予約は断ったみたい)宿泊が一人だった事もあるのか、食事は食べきれない位のボリュームでした。帰る日は港まで送ってもらう前に、昨日見きれなかった島の一番の高台にも連れて行って頂き、満足の宿でした。

• 食事が惜しい

3.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

shimarisupon

shimarisuponさん(非公開)

伊平屋・伊是名島のクチコミ:5件

民宿苦手な私は、相当な覚悟で訪れました。誰がはいたかわからないスリッパに履き替えて館内へ入るのは抵抗がありましたが、客室は狭いながら綺麗にされていました。食事は1階の食堂でとるのですが、どれも冷めていました。せめてメインだけでもできたてだったらいいのになと思いましたが、道を挟んで向かいにある旅館と相互利用しているのでお客さんも多く、忙しいのかなと理解しました。

• 離島なので

3.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

nobunobunobu

nobunobunobuさん(非公開)

伊平屋・伊是名島のクチコミ:5件

到着後、チェックインの手続きをしようとしても、どこが受付なのかわかりづらく、呼び鈴を鳴らしてもなかなか出てきてもらえないため、到着後15分くらいポツンと途方に暮れました。部屋は広くはありませんが、角部屋で窓が広かったため明るく、離島ということを考えると十分な設備でした。

1件目~8件目を表示(全8件中)

沖縄のホテル 最新情報

3.39

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.36

お得情報ポイント会員プログラムのご案内