福島県二本松市岳温泉1-104 地図 / アクセス・施設情報

岳温泉 お宿 花かんざしのクチコミ

9件
絞り込む:同行者
  • 「ハイクラスの宿」とは思わない

3.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

カム

カムさん(女性)

岳温泉のクチコミ:1件

昔の古い建物をリニューアルした宿。
    少々おしゃれに扉や廊下に手を入れ、露天風呂も新しくしたのはわかるが、基本的な建物自体には手を入れてないので、根太が傷んでいてぶかぶかの場所や歩くときしむ場所もある。
    部屋の畳も同じで波打っているし、眺望もない。周りは民家や別の宿でバックヤードが丸見えなので明り取りだけの窓だ。
    部屋はベットが2つあったので少々手狭な感じがする。
    残念だったのはベットが簡易ベットらしく、スプリングも悪いし寝心地はイマイチ。
    施設的な面を見れば割高だと感じた。
    風呂は男女入れ替え制で一晩中入れるいいお湯だった。
    源泉掛け流しの濁り湯で熱めなので夏以外がいいだろう。
    露天が一つしかなく、それもほとんど眺望はなし。
    カランも3つしかなく、風呂自体が小さいが、宿も小さいのであまり人と一緒にならなかったが、お湯以外の魅力はない。
    スタッフは若く、フロントはカフェを兼ねてジャズが流れる。
    サロンに日本酒と温泉卵のサービスがあったが、お酒を飲めないのでコーヒー、紅茶のサービスもあると良かったと思う。
    帰りに出していただいたカフェのコーヒーは大変おいしかった。
    食事は和洋取り混ぜた創作料理で大変おいしくいただいた。
    ただ個室食だったのでこの宿を選んだが、テーブルがもう一つあり、急遽部屋食の客がテーブル食を望んだので部屋が足りなくなったとのこと。
    事情は分かるがコロナ禍でわざわざ高くても個室食の宿を選んだので、翌朝は個室にしてもらった。
    サイトではハイクラスの宿のカテゴリーだったが、そんな感じはしなかった。

• 大正ロマンのおしゃれな雰囲気

5.0旅行時期:2020/03 (約4年前)

kazemakase

kazemakaseさん(男性)

岳温泉のクチコミ:1件

大浴場には地酒の樽が置いてあり、自由に飲めるのが嬉しい。(今はコロナの為に休止しているそうです)
    料理長の腕は素晴らしく、創作和食が美味しい。
    建物は昭和初期だそうですが、全体の雰囲気は大正ロマンを彷彿とさせてくれます。
    シニア世代にはゆったりとした気持ちになれます。

• バリアフリーでないのだけが残念

4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)

アーチャー

アーチャーさん(男性)

岳温泉のクチコミ:5件

福島県岳温泉にある老舗の旅館。岳温泉の中心街の中ほどにあり、訪問した日が盆踊りだったがその櫓はここの正面にあった。露天風呂がありそこには樽酒が用意されていて、露天風呂で日本酒というシチュエーションができた。古い建物なのでやむを得ないが、バリアフリーでないのが残念。

• 名湯と美食

4.5旅行時期:2018/10 (約6年前)

夏ミカン

夏ミカンさん(女性)

岳温泉のクチコミ:8件

東北紅葉旅、安達太良山の紅葉が素晴らしいとのことで岳温泉に宿泊。
    お宿は花かんざしさん、昭和初期に建てられた木造建築でレトロ感たっぷり。
    風情ある純和風のお部屋は心和みます。
    温泉は単純酸性泉、お肌に優しい柔らかなお湯でした。
    夕食は会席膳、個室なのが嬉しいですね。
    旬の材料を活かした一品一品におもてなしの心が感じられます。
    どれもとても美味しく頂きました。
    朝食はお腹に優しい和定食、量も丁度良いですね。
    名湯と美味しい食事、ゆったりと癒されました。

• 至福のひととき

5.0旅行時期:2017/02 (約7年前)

まえけん

まえけんさん(男性)

岳温泉のクチコミ:1件

休養といったら温泉。私が温泉好きなので旦那の意思は無視していつも私の主導で温泉旅行に行っております。
    小さなお宿でしたが、古いなりにとても手入れが行き届いており、のんびりと過ごすことができました。温泉はクチコミ通りとても良かったです。こういう温泉宿って貴重だなあ~と思いました。今度は旦那ではなく女友達と来たいな( ´͈ ᗨ `͈ )

• 愛想のいい美人若女将がいる素敵な温泉宿♪

5.0旅行時期:2013/08 (約11年前)

noel

noelさん(女性)

岳温泉のクチコミ:1件

美人な若女将のいる落ち着いていて素敵な温泉宿です!部屋もきれいで浴衣やタオル、靴下、歯ブラシなどが揃っていて便利です。女性が喜ぶポイントは温泉に用意されているアメニティグッズの豊富さ。化粧水、乳液、クシ、髪留めゴムなど全部揃っています♪お食事も豪華ですごくおいしくて大満足でした。入り口の所がちょっとしたお店になっていて、おいしいコーヒーを飲めたり、お土産を買ったりもできます。とても気に入ったので是非また愛想のいい美人女将に会いに行こうと思います♪

• ほっこり田舎の宿

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

kroe

kroeさん(女性)

岳温泉のクチコミ:1件

建物は年季が入っていますが、うまくレトロな装飾になっていてオシャレに見えます。お風呂は広いのでゆったりつかれますし、岳温泉を堪能できます。お土産や喫茶スペースのみの利用も可能だそうです。

お食事は和食懐石のような形で、美味しかったです

• 温泉だけは良かったけれど

1.5旅行時期:2013/02 (約11年前)

アルファルファ

アルファルファさん(女性)

岳温泉のクチコミ:3件

通された部屋は2階の「都わすれ」。タバコは吸わないと連絡してあるのに、まずは灰皿が座卓中央に。慌てて仲居がさげました。部屋は以前別だった二部屋を廊下伝いに合わせただけ。
    一番驚いたのは畳。主人と私のスラックスと靴下が畳のささくれだらけになっていました。
    我が家でもこんなに傷むまで使わないような畳表。ホコリだらけの座卓ではお茶も飲めません。毎月のように温泉旅館巡りをしていますが、こんな手入れのされていない部屋は初めてでした。ブログによれば露天風呂付きの部屋にはコーヒーなどが用意されているようですが、そんなものはありゃしません。
    食事のために通された部屋も同様で、おもてなしをする部屋では無く、シミやヒビだらけ。料理を運ぶおじさんも慌てているのか食器やお盆をぶつけるわ落ちそうになるわでトンデモナイ。
    宣伝に使う露天風呂付きの部屋しか、掃除もおもてなしもされない旅館みたいでした。お湯は良いだけに残念ですよ。これで二人で5万円近く払いました。こりごりです。

• 風情も料理もハイレベルな和風旅館

5.0旅行時期:2012/12 (約11年前)

釣り爺メン

釣り爺メンさん(男性)

岳温泉のクチコミ:1件

福島県伊達市に住む友人の勧めで初めて岳温泉へ。明治大正ロマンが漂う宿で雰囲気は抜群。築60年以上の建物はそれなりだが、食事処で食べた懐石風の料理は十分満足。スタッフのもてなしも文句なし。風呂好きの私には浴場が狭いので辛口評価になったが、珍しい酸性泉は心身ともに温まる感じでした。子供連れにも対応しているが、大人のプチ贅沢が楽しめるコスパの高い宿と言えます。温泉街の雰囲気もよく朝の散策は一興に値する。これから雪景色に覆われ、一段と景観がアップするでしょう。

1件目~9件目を表示(全9件中)

福島のホテル 最新情報

4.3

お得情報

◇期間限定スペシャルプラン◇

3.81

お得情報5月限定企画 会津の日本酒飲み比べセットをサービス♪

福島の酒どころ 会津の日本酒飲み比べセットを 1部屋につき1セットサービス♪◆◇... もっと見る