※榛名湖温泉 レークサイド ゆうすげは閉鎖しました

榛名湖温泉 レークサイド ゆうすげ

旅館

群馬県高崎市榛名湖町846-3 地図 / アクセス・施設情報

榛名湖温泉 レークサイド ゆうすげのクチコミ

9件
絞り込む:同行者
  • ゆったりとくつろげました

5.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

ヒコにゃん

ヒコにゃんさん(非公開)

榛名・吾妻のクチコミ:1件

楽天トラベルで予約。1泊夕食付、我々朝早立ち登山組にとっては願ってもないプランがあったので迷わずそのプランを選択しました。そして、翌日朝ごはんがないので、到着したときに、おむすび弁当2個を事前に頼んで置き、夕食後に受け取ることができました。ということで我々の朝ごはん確保も出来ました。この「ゆうすげ」さん。高崎から到着する榛名湖バス停まで、マイクロバスで迎えに来てくれるサービスもいいですね。大浴場も露天付きでよかったです。

• 平日夕方は女性用は空いていました。

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

あららー

あららーさん(女性)

榛名・吾妻のクチコミ:1件

日帰り入浴で利用しました。
    群馬三山のスタンプラリーで、100円引きで、ひとり300円で利用出来ました。

お湯は茶色っぽい色をしていて、源泉掛け流しのようでした。
    平日の夕方は女性用は誰もいなかったです。
    男性用は数名の入浴客がいたそうです。

• 湖に近く眺めがよい

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

す~さん

す~さんさん(女性)

榛名・吾妻のクチコミ:11件

榛名山(掃部ケ岳)登山の前日にしました。
    眺望があり温泉もあることで選びました。

建物は古さを感じますが、清潔に保たれ居心地良いです。
    源泉かけながしの風呂も早めに入ったからか貸し切り状態でゆっくりできました。
    お部屋から湖に面していて、湖と山々の眺めがとても良いです。
    食事は時間が決まっていて、夜と朝ごはんの会場が違います。
    地元の食材にこだわった内容だそうです。

スタッフも元気で好感が持てます。
    おススメです。

• 榛名湖半の大きな温泉施設

4.5旅行時期:2017/10 (約7年前)

nene

neneさん(女性)

榛名・吾妻のクチコミ:9件

榛名湖半にはあまり宿泊施設はありませんが、温泉つきだったので選びました。伊香保から近いので透明湯だと思っていたら、茶色のにごり湯だったのが意外でした。日帰り入浴もやってるので、広さは十分でした。部屋も広くて湖が一望できるのが良かったです。

• 湖のまえ

2.5旅行時期:2015/12 (約8年前)

まんご

まんごさん(女性)

榛名・吾妻のクチコミ:10件

榛名湖の目の前にある宿泊施設で、お風呂からも湖が見えます。朝、お風呂にはいったときに目の前すぎて、釣り人からもみえるなーという近さ。ガラスも透明です。気になるかたは夜のみにはいったほうがいいと思います。正直、お風呂とか古いし、ちょっと施設的に古い以外にもきになります。ただ効能がありそうな温泉の質なのよいかなと思います。

• 榛名神社参拝はこちらがおすすめ!

5.0旅行時期:2015/07 (約9年前)

Jasmine

Jasmineさん(女性)

榛名・吾妻のクチコミ:3件

榛名神社へ参拝前日、
    榛名湖の近くへ泊まりたかったのでこちらにしました。
    湖の近くの「レークサイド」の方です。
    ホームページにあるとおり湖は目の前でした。
    お風呂は本館の峰と両方入れます。
    (施設自体は本館の方が新しくて広くてキレイでした。
    お値段もアップですが…。)
    源泉とあるとおり、とってもパワーのありそうな
    まろやかな温泉でした。
    とっても気持ち良かったです。
    ただ朝はレークサイドの方に入りましたが
    湖が目の前で、とっても美しいのですが、
    遮るものもなく、けっこう近くで釣りをしていて焦りました!
    朝風呂に入る時は周囲を確認しつつ、入りましょう。
    脱衣所も明り取りの窓が結構開放的で、
    近くで着替えると丸見えの感じなので気を付けましょう。
    榛名神社へ行くバスが丁度良い時間が無くて困っていると
    フロントの方が調整してなんと神社まで送ってくださいました!
    感激!
    帰りも大きな荷物で参拝は大変でしょうと
    高崎行きの榛名湖のバス停まで荷物を持って来てくださいました。
    群馬の方の親切が身に沁みましたー!
    ありがとうございました!!

• 榛名湖を臨みながら源泉かけ流しのお風呂を楽しめます!

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)

城megrist KAZ

城megrist KAZさん(男性)

榛名・吾妻のクチコミ:5件

日本100名城巡りの旅 箕輪城を見学後まいりました。

ちょっと古めの建物で、部屋も古い旅館的雰囲気でした。でもやはり源泉かけ流しのお風呂はイイですねー。露天風呂ではありませんが、窓から榛名湖の湖面が見えます。朝ぶろでは湖面から立ち上る霧が見えて幻想的でした。食事はごく普通の印象でした。値段を覚えていないのですが、比較的安かった印象でした。早朝に周辺を散策しましたが、とても気持ちが良かったです。少し寒かったけど。

• 誰でも一度は行ってみる価値あり。

4.5旅行時期:2012/10 (約12年前)

oyaji

oyajiさん(男性)

榛名・吾妻のクチコミ:1件

榛名湖温泉は初めて行きました。交通アクセスも良く湖畔の宿で眺望は最高です。各部屋はレイクビューです。榛名湖一周もスムーズで、榛名富士ロープウェイも近く周辺が公園になっていて綺麗に整備されています。
    宿は特別これと言った構えではないですが綺麗な宿でした。男性のスタッフが頑張っています。何より宿泊費がリーズナブルで食事が良く満足できる宿でした。
    お風呂は源泉掛け流しです。浴槽タイルの温泉成分による汚れが気になりましたが、風呂からの眺望もよくゆったり浸かれるお風呂です。

• 湖畔の風光明媚なホテル

4.5旅行時期:2012/04 (約12年前)

kyo1101apin0611

kyo1101apin0611さん(男性)

榛名・吾妻のクチコミ:1件

レークサイドゆうすげは、榛名湖のほとりのの榛名山をのぞむ風光明媚なホテルです。
    客室からは榛名湖がのぞめ、開放的な雰囲気でした。
    温泉は内湯と露天風呂がありますが、内湯はすこし熱すぎたので早々に露天風呂にいきました。源泉掛け流しだそうですが、もう少し温度管理をしてほしかったです。
    料理は地産地消に心がけているそうで、岩魚や地鶏などが提供されました。味は全体的に薄味で私にはすこし物足りなかったです。
    風景のよさと温泉の豊かさが印象に残りました。

1件目~9件目を表示(全9件中)

群馬のホテル 最新情報

0.0