石巻グランドホテル

石巻グランドホテルのクチコミ

24件
絞り込む:同行者
  • 老舗のホテル。石ノ森萬画館近く

3.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)

momo2

momo2さん(女性)

石巻のクチコミ:3件

石巻の駅から7、8分くらいで行けます。
    ホテルの周りには特にお店がなかったので駅までご飯に出かけました。
    駅前には20時まででしたが、イオンモールもあります。
    駅からホテルまでは少し暗い道を通るので夜は気をつけたほうがいいかもしれません。
    ただ石ノ森萬画館も歩いて行けますし、散歩道も近くなので散布をするといいと思います。
    ホテルの部屋は古い建物でしたが綺麗でした。
    朝食も品数多くありました。

• 石巻の「高級ホテル」

5.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)

ミータ

ミータさん(女性)

石巻のクチコミ:4件

石巻の中では高級ホテルになるので、レストランもフレンチ、中華、和食など複数ある。部屋は普通のビジネスホテルとあまり変わらないが、一人で泊まるには十分な広さである。朝食はバイキング形式だが、新型コロナ感染症対策を継続し、個別の器に盛りつけた状態で並べてあり、ご飯やみそ汁もスタッフが入れてくれる。新型コロナ感染症が5塁になり、対策がいい加減になっている中で、好感が持てる(実際、色々な人の話を聞くと、泊まった2023年7月はかなり感染が増えていた)。

• 昭和のビジネスホテル

3.0旅行時期:2023/02 (約1年前)

kayo

kayoさん(女性)

石巻のクチコミ:1件

外観も内装も昭和のビジネスホテル。
    でもロケーションは街中で駅へも歩いて行ける距離なので、このホテルに決めました。
    フロントのスタッフも格式張ってなくフレンドリーな所がグー。
    一人で滞在されているビジネスマンが多かった印象です。
    朝食はビュッフェスタイルで小皿を取る形式でした。

• リノベーションルームはとても気持ちが良い

4.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

部屋
    リノベーションルームはとても気持ちが良い。
    真新しいバスルームはそれだけでも評価が高い。
    今後一つだけ改善を望むとしたら140Cmi以上の幅のベッドを導入してもらいたい。
    全国的にこの幅をセールスポイントとするホテルが増えてきたのでぜひ検討してもらえたらと思う。

レストラン
    今回もベテランウエイターのUさんにお世話になった。
    ウェイターの接客がその店のレベル・質を量るバロメーターにもなるといわれているが、明るく感じの良い接客をするUさんとの会話にビールが進んだ。

• 今回もベテランウエイターのUさんにお世話になった

4.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

石巻のクチコミ:3件

今回はみちのく潮風トレイルの石巻~野蒜の前泊として投宿した。

部屋
    リノベーションルームはとても気持ちが良い。
    真新しいバスルームはそれだけでも評価が高い。

レストラン
    今回もベテランウエイターのUさんにお世話になった。

• 昭和が懐かしい

2.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

石巻のクチコミ:3件

みちのく潮風トレイルで投宿。

2食付きのプランで、夕食は、ホテル館内1階にあるフレンチレストランで「石巻ガストロノミー」を堪能した。

地場産のオリーブや海産物を食材にしたフレンチフルコースで、まさにガストロノミーだ。
    ベテランのウエイターさんとの会話も楽しく、また、震災時の様子も聞けて美味しく有意義な時間を持てた。

チェキン後、部屋のトイレに入室したところアンモニア臭がキツク驚いた。
    その後フラッシュしたら匂いが消えたので・・・古いのはしょうがないとしても掃除が行き届いていなかったことは残念だ。

どなたかが書いていたがやはり部屋ではWifiは繋がらない。

シャワートイレが「ナショナル」製なところからもわかるように、昭和の良き時代を経たホテルだというところだろう。

• 石巻市で一番大きなホテル

3.5旅行時期:2022/04 (約2年前)

迷人

迷人さん(男性)

石巻のクチコミ:31件

石巻グランドホテルは市の中心部にある、石巻で一番大きなホテルです。結婚式も行えます。
    地元の食材が食べられるような居酒屋的な飲食店がないかと行ってみたのですが、レストランやバーしかありませんでした。
    居酒屋で飲みたいならば、外での飲食をおすすめしたいです。

• 石ノ森萬画館や船の発着場へのアクセスが便利

3.5旅行時期:2019/09 (約5年前)

ぱやこ

ぱやこさん(女性)

石巻のクチコミ:1件

田代島と石巻市内観光の為に1泊シングルを利用しました。
    駅から徒歩10分以内で道も分かりやすく、いしのまき元気いちばや石ノ森萬画館、田代島方面へ向かう船の乗り場にも歩いていけて便利な立地でした。
    また、向かい側のホテル1階に24時間営業のコンビニ(ミニストップ)があるので、夜中も利用できそうです。

部屋はごく一般的なシングルルームでしたが、泊まるだけなら特に困ることもありませんでした。
    バスタブがついていましたが、ここのは一般家庭のお風呂みたいな箱型の深いバスタブで、肩まで浸かれてよかったです(男性には少し小さいかも?)。

部屋の中や廊下の内装が茶系で落ち着きがあり、照明も温かみがあってぬくもり感がありました。

このエリアでは大きなホテルのようで、会議や結婚式、法事などの行事にも使われているのか、ロビーには常にいろんなお客さんがいました。
    ですがフロントもそこまで大混雑するわけではなく、利用するのに不便はなかったはなかったです。

駅と港のちょうど中間といったところで、辺りの治安も女性一人でも気になることはなく、また石巻に行く機会があれば利用したいと思います。

• 石巻グランドホテル

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

ミータ

ミータさん(女性)

石巻のクチコミ:4件

石巻市内では高級ホテルになると思う。レストランは和食、フレンチ、中華と充実していて、宴会場もある。ただし、部屋は普通のビジネスホテル。特に可もなく不可もなくと言ったところ。朝食はバイキング形式。イクラがあるので、ご飯に乗せて簡易イクラ丼を作って食べることができる。

• 石巻で一番安定した人気のホテルかも。

2.5旅行時期:2018/06 (約6年前)

Shi

Shiさん(女性)

石巻のクチコミ:3件

石巻グランドホテルは、JR石巻駅から4分くらいのところにあります。少し古い感じがするのですが、この辺りでは一番しっかりしたホテルではないかと思います。従業員の方もプロ意識が高いように感じました。一階には中華、洋食、和食などのレストランがいくつも入っていて便利です。朝食はロビーのようなところで出来るのですが、外を眺めるようなすがすがしい場所ではないので、それだけがちょっと閉鎖感がって残念でした。

1件目~10件目を表示(全24件中)

宮城のホテル 最新情報

4.13