福岡県北九州市門司区港町9-11 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

プレミアホテル 門司港のクチコミ

192件
絞り込む:同行者
  • 門司港レトロの夜景を楽しむなら

4.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

kirarinkirarin

kirarinkirarinさん(女性)

門司・関門海峡のクチコミ:1件

門司港周辺の夜景を楽しみたいと思って予約しました。
    門司港レトロの町並みは、日が落ちてからライトアップされ、昼間とはまた違った素敵な表情を見せてくれたので、門司港に宿泊してとてもよかったと思います。
    ホテルは、最近客室が全面リニューアルされたようで、広めな上に清潔感もありました。
    特に、窓辺に大きめのしっかりした木のテーブルが設置されているのが、コーヒーを飲んだりおやつを食べたりするのに使い勝手がよく、眺めの良いカフェにいるみたいでした。
    スタッフ対応はいたって普通。ドアマンにはゲストに対する全く配慮が感じられず、ただ居るだけという感じ。この点が改善されれば、ホテルの格が上がるのにと思え、残念でした。

• 門司で1番

4.5旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)

nakacyan

nakacyanさん(男性)

門司・関門海峡のクチコミ:1件

門司港レトロのベストポジションにあります。部屋は海側と街側どちらもすてきだとおもいます。冬にはイルミネーションが飾られホテル付近も夜遅くまで観光客が散歩していました。
    朝食にはスパークリングワインがあります。関門海峡に行き交う船を眺めながらゆっくりワイン楽しめます。

• 評判の朝食が残念でした

3.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

torajam

torajamさん(女性)

門司・関門海峡のクチコミ:14件

以前から門司港は観光でよく訪れていたのですが、飛び石連休に2泊しました。友人に勧められて朝食を一度頂きましたが、期待外れでした。スパーリングワインが飲み放題なのに、お酒に合うような食事がない、料理の品数が少ない、オムレツを作るのが遅いのにスタッフは1人しかいない。おすすめされた明太子はあまり美味しくなかった、ふぐのみそ汁は相方が楽しみにしていたのにトラフグ(アラでもいいから)ではなかった。唯一焼きカレーは美味しかったです。好みの問題かもしれませんが、ご飯が硬かったです。一週間前に宿泊した京王プラザホテル札幌の朝食は千円高いですが、満足行くものでした。期待してしまっただけに残念。
    お部屋は悪くなかったです。

• プレミアホテル 門司港

4.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

kamomei

kamomeiさん(非公開)

門司・関門海峡のクチコミ:8件

門司港レトロ街では唯一のホテルで、他に選びようがなく、ここに泊まるかアクセスの悪いところまで泊まりに行くかの選択しかありません。しかし、立地に胡坐をかくことなく、施設はリニューアルされきれい、夜の景色もきれい。接客も落ち着いて感じの良い高級感と親しみあふれる感じでした。レストランの接客も味も景色も良し。朝食はもう少し種類が欲しいかな

• 海が見えるレストラン

4.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)

okinacyoko

okinacyokoさん(女性)

門司・関門海峡のクチコミ:10件

門司港レトロにある、プレミアム門司港ホテルに行ってきました。リニューアルオープンして初めての来訪です。こじんまりとしていて、イタリアンのレストランとステーキハウスがあり、イタリアンのほうは海に面しており景色が良いですが、席が少ないし、奥のほうは全く海が見えない席なので、予約していったほうが良いです。ランチはパスタが選べて、おいしかったです。

• 門司港レトロのランドマークです

3.5旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

青赤

青赤さん(非公開)

門司・関門海峡のクチコミ:1件

門司港レトロのシンボルかつ、ランドマーク的なホテル。門司港駅徒歩2分、連絡船乗り場も目の前です。

プレミア海峡デラックスツインに宿泊。木目とブルーで統一されたお部屋は、ヨーロッパ風レトロモダン?な印象。バスルームは広くてキレイで快適でした。

海峡側&駅側のコーナールーム。豪華客船かどうかはわかりませんが、船上感&開放感はあります。一方、冷蔵庫の故障や空調管理には驚く場面も…。

こだわりの朝食は、文句なし!品数よりも質で勝負している感じ。朝から飲めるスパークリングワイン、名物「焼きカレー」などのサービスは嬉しい。

• 門司港レトロ

3.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)

こばじょん

こばじょんさん(男性)

門司・関門海峡のクチコミ:26件

門司港エリアではほぼ唯一といえるランドマーク的な門司港を代表するホテルです。門司港レトロの中心部に建っております。宿泊しての門司港観光のベースとして最適な立地です。施設はクラシックな感じですが、元々そのコンセプトで建設されたようです。

• 素敵なホテル

5.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

いちご大福

いちご大福さん(女性)

門司・関門海峡のクチコミ:2件

門司港レトロにある素敵なホテルです。
    部屋も広く、部屋からの眺めも良いです。
    宿泊した日は雨と風が凄く服が濡れた状態になってしまいましたが、チェックイン時にタオルを貸してくださりサービスに感動しました。
    また門司港に行く機会があれば宿泊したいと思います。

• 関門海峡ビューのお部屋がおすすめ

4.5旅行時期:2023/05 (約1年前)

nomad

nomadさん(女性)

門司・関門海峡のクチコミ:1件

門司港観光には非常に便利な立地。
    特におすすめは関門海峡ビューのお部屋です。
    関門橋はもちろん、ホテル目の前にある跳ね橋 ブルーウィングもじの橋の開閉も眺められます。
    歩きまわって疲れたら、お部屋でひと休みするのもアリですね。
    海に沈む夕日もきれいに見えました。

• 門司港レトロ観光にはここ、部屋のリフォームできれいになりました!

4.5旅行時期:2023/05 (約1年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

門司・関門海峡のクチコミ:1件

2023年5月、門司港レトロ観光でじっくり2泊しました。
    ちょうど4月末のリフォーム後ということもあり、お部屋もきれいで良かったです。

泊まった部屋は、リフォーム後のスタンダードツインルームです。変わったところは、全体がきれいになり、カーペットがブルーになっています。また、窓が戸だったものが、遮光カーテンになりました。その他テーブル類が変わって、枕元にコンセントもあります。

お部屋自体は、まあまあ広く、部屋から関門橋が見えて、とてもきれいです。ちたみに反対側の門司港レトロ側でも、建物自体がきれいなので、それはそれで良いですよ。
    ベッドはシモンズ製、パジャマはセパレートでした。そして、なぜか?ミネラルウォーターは、6月からでした・・・。(なので水は無し)

アメニティは、今まで同様、ファーマコピアの小さいボトルです。水回りはリフォームされていないようですね。でも、きれいなので問題ないです。

ホテルの立地は、門司港レトロ観光には抜群です。というか、ここしか無いですね。入ってすぐの階段も豪華ですし、全体も高そうな感じがします。(少し古い感はあり)フロントでのチェックインは、結構時間がかかるので、ロビーで待つようです(チェックアウトも)

朝食も、混んでいるようで、少し待ちました。ブッフェタイプで自分で取りますが、食事を取るスペースが意外に小さかったので、種類が結構あるかと思いましたが、そうでもなかったですね。
    また、ライブキッチンは卵が少ないとかで、デザートでした。でもとても美味しかったです。でも、福岡名物の明太子など地元の料理は充実していましたよ。

門司港レトロ観光の立地は抜群だし、全体のレベルも高いので、こちら一択ですね。

1件目~10件目を表示(全192件中)

福岡のホテル 最新情報

3.27