松栄第二別館のクチコミ

5件
絞り込む:同行者
  • 松栄第二別館 高知

3.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

ぐでたまさん

ぐでたまさんさん(男性)

高知市のクチコミ:16件

松栄第二別館は、鏡川沿いにあるホテルです。
    昔ながらの和風旅館で、値段も今回早割りで素泊まり、子供連れで14500円と安かったです。
    設備の古さはどうしようもないですが、温泉ではないながら大浴場もあります。トイレも臭いしたし、狭かったですが、ウォッシュレットになっていました。
    無線LANはあるのですが、パスワードいれても上手くつながらず、残念でした。

• 立地はよいが

3.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

ナーザ

ナーザさん(男性)

高知市のクチコミ:13件

はりまや橋や高知城まで近く、立地はよいホテルです。夕食は市内の居酒屋で取る予定だったため、一泊朝食付きで宿泊しました。

建物は年季が入っていて、お世辞にもきれいとは言い難かったです。目の前に鏡川が流れており、対岸には男女の休憩ホテルが林立していました。

風呂も朝食も普通。お手頃価格の料金なので、何よりアクセス重視という方におすすめします。

• 古いけどスタッフは親切

3.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

エフ

エフさん(女性)

高知市のクチコミ:7件

GW当日予約でいけました。
    高知の観光案内所で、当日あいてて泊まれるところという事で紹介してもらいました。
    大人一人、朝食付き、7500円。

川沿いにたってて、高知駅からも近くなので立地はいいと思います。

建物自体はとても古そうでした。
    部屋は普通の和室でしたが、お手洗いの床がタイル張りのレトロな感じです。
    トイレはウォシュレット完備でした。

阿風呂は大浴場がありますが、シャワーもお湯とお水がうまく混じってなくて、すごく熱くなったりしました。
    湯船もそんなに大きくはないです。
    脱衣所ではドライヤーを2個使うと停電w

脱衣所の電話も使えないので係の人を呼びに行かないといけい状態でした。

朝食会場は昔のラウンジ見たいなところでした。
    和朝食で、おいしかったです。

車の人は駐車場があります。1日500円でした。
    川を挟んで向かいに駐車場があるので車で送ってくれました。

スタッフさんはとても親切で優しかったです。

• 川沿いにあるホテルでのんびり

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

taka

takaさん(男性)

高知市のクチコミ:2件

ホテルが川沿いにあるので、景色が良かったです。ロビーも広く、客室からも川の良い眺めを見る事ができ、和室の部屋でのんびりとするにもオススメです。大浴場で気持ちよく入浴し、夕食には四季折々の旬の食材を使った料理で、少しづつ綺麗に盛りつけられていて見た目も良かったです。

• 高知観光 はりまや橋近し! 繁華街までも歩いてすぐ。

3.0旅行時期:2012/10 (約12年前)

けいたん

けいたんさん(女性)

高知市のクチコミ:1件

ホテルは川沿い、わかりやすいかと思いきや、そこに行く道に入る所がわかりにくかったです
    でも、到着時はすぐ車にホテルの方が駆け寄り、テキパキと案内。
    止めるや否や、荷物お持ちしますと、素早かったです。

ホテルに入れば、フロントの女性もさわやかなお出迎えの挨拶。

仲居さんも、決してなれなれしいのではなく、フレンドリーな対応。

素泊まりで1人4500円で予約し、繁華街で夕食の予定でしたが、着くなり皆で乾杯することになった時、ビールグラスが欲しいとお願いしたところ、快い返答。
    お持ちいただいた時には、お箸も必要ではないですか?と、
    割り箸まで一緒にいただきました。

そして、ほんの1時間後、今度はポットのお湯はいかがですか?と、聞きに来ていただき、また感動。

ホテル到着後15分、そして、1時間で、こんな対応にここに決めて良かったなぁと皆で話しました。

そして、ホテルから歩いて鰹を食べに繁華街まで行くにも少しだけで近かったです

格安で泊まりたいならお得だと思います。

ホテルの施設は古いのですが、掃除は行きとどいており、私が入浴中もホテルの方が見回り?確認に、湯加減はいかがですか?のひとことにまた嬉しかったです。

1件目~5件目を表示(全5件中)