徳島県徳島市寺島本町西1-61 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

JRホテルクレメント徳島のクチコミ

118件
絞り込む:同行者
  • 徳島駅直結。駐車場は隣接。

4.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

kirarinkirarin

kirarinkirarinさん(女性)

徳島市のクチコミ:2件

結婚式会場もあるシティホテル。新しくはないですが、落ち着いた雰囲気があり、居心地はよかったです。
    客室の向きによって眺望は変わりますが、宿泊した部屋からは眉山山頂や徳島市街を眺められました。
    バスルームは広め。気になるにおいなどはありませんでした。
    朝食は取りませんでしたが、一階のラウンジカフェにあるケーキがとても美味しそうだったのでイチゴのショートケーキをテイクアウト。生クリームが上質で甘さ控えめ、とても美味しかったです。
    駐車場は隣接していて一泊1000円。24時間停められるので、チェックアウト前やチェックアウト後に、駅近隣を観光するのに便利だと思います。

• 思ったよりも広いビジホ

4.5旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

norisa

norisaさん(非公開)

徳島市のクチコミ:1件

今回宿泊したのは徳島駅に直結したJRホテルクレメント徳島です。

お部屋は思ったよりも広い普通のツインルームです。
    徳島で有名な山、眉山が目の前に広がります。
    ここはビジネスホテルですので大浴場はありません。

夕食は外でも良いのですが、歩き疲れたのでこのホテルのレストランで頂きました。
    ダイニングカフェ・クレメントでディナービュッフェを頂きましたが、ビジホながらパイ包みのビーフシチューなどもあり、牛豚鶏に海老などの魚貝類も頂きました。

ここはなかなかオススメのレストランです。
    二階も含めた吹き抜けになっているので広々して心地よい空間です。

駐車場はホテルの裏手にあります。

• 徳島駅併設ホテルクレメント

4.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

swal

swalさん(男性)

徳島市のクチコミ:6件

徳島駅併設のJRがやっているホテル
    クレメント
    前社でお世話になったKさんと
    ホテルのダイニングカフェクレメント
    で待ち合わせ
    なかなかゆったりとしたフロアで
    気持ちいいカフェスタイル
    前々社から
    三十数年のお付き合い
    かなりの大病をしたけど
    持ち前のパワフルアグレッシブで
    病が逃げていった先輩
    懐かしい話に花が咲きの再会
    楽しいクレメントでした

• 朝食も種類が豊富で、どれも美味しかったです。

3.5旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

AAAIKO

AAAIKOさん(非公開)

徳島市のクチコミ:94件

JR徳島駅に接続しているホテルです。
    とても便利な立地でした。ホテルのお部屋は快適で、お部屋からの見晴らしが素晴らしかったです。
    朝食も種類が豊富で、どれも美味しかったです。何より朝食会場が混み合っていないことがうれしかった。

• 直結

4.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)

bluemoon

bluemoonさん(女性)

徳島市のクチコミ:2件

駅直結なので、ロケーション抜群でした。空港からは、リムジンバスで行ったので問題なかったですが、JR利用の時が、直結なので便利でした。
    人気ホテルで、お値段が予算オーバーでしたが、若干老朽化は気になるものの快適でした。

• 駅隣で便利

3.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

こあゆき

こあゆきさん(女性)

徳島市のクチコミ:10件

徳島駅隣のJRのシティホテルです。大分古さも目立ちますが、清潔。
    どこの部屋にアサインされるかで景色が違うので、満足度はそれによって変わると思います。また部屋によっては他の部屋の会話が聞こえたりします。壁が薄いというより構造上の問題ではないかと。今時の防音完璧のハイクラス、ラグジュアリーホテルと比べるとその辺りはビジホ並みと考えていた方が良いかもしれません。
    朝食バイキングは徳島の郷土料理などもあって、なかなか良かったです。

• 便利

4.0旅行時期:2023/02 (約1年前)

kotorist

kotoristさん(非公開)

徳島市のクチコミ:1件

JR徳島駅の上にあるホテル。古そうだが部屋はきれいだった。
    駅の上なので電車の音も当然あるが、そもそも本数が少ないので気になることはない。部屋から見える山と夕焼けが良かった。朝ご飯は徳島の名物も食べられる。

• 徳島駅=クレメント

4.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

らるこ

らるこさん(女性)

徳島市のクチコミ:2件

いろんなホテルを探しましたが、こちらに宿泊して正解でした。
    アクセス良し、サービス良し。アップグレードしてくれたツインのお部屋は、清潔で水回りも使いやすかったです。

隣接するクレメントプラザ?では、食事・お土産ショップでかなりの時間が過ごせます。

レンタカーで伺いましたが、駐車場はわかりやすく、ホテル2階に直結なので良かった。
    (事前にお電話して駐車場の場所など聞いたところ、フロントの方がすごく親切に説明してくださいました)

朝食も美味しく、ゆったりといただけました。
    また徳島県に行ったときは伺いたいです。
    お世話になりました。

• 高級ホテルです

3.5旅行時期:2022/11 (約1年前)

4tr-ao-ao

4tr-ao-aoさん(男性)

徳島市のクチコミ:57件

JR系のホテルで徳島駅に併設されていて、観光にもビジネスにも便利に使えます。
    徳島市内の観光地には、歩いて行けるロケーションで、高級な三ツ星ホテルです。
    ロビーも広く、新しくはありませんが、良く手入れされている印象です。
    食事に使ってもよく、エキナカのため重宝します。

• 徳島駅に有る便利なホテル

4.0旅行時期:2022/11 (約1年前)

frauトラベル

frauトラベルさん(女性)

徳島市のクチコミ:7件

徳島駅から直結なので便利なホテルでした。部屋は眉山側か吉野川側かどちらかを望む事が出来るので、朝から気持ち良いです。フロントとは別にコンシェルジュが有ったので観光の事など待たずに訪ねる事が出来ましたよ。

1件目~10件目を表示(全118件中)