山口県柳井市南町4丁目1-1 地図 / アクセス・施設情報

柳井クルーズホテルのクチコミ

9件
絞り込む:同行者
  • 楽しい家族旅行になりました♬

5.0旅行時期:2023/08 (約10ヶ月前)

薫子

薫子さん(女性)

柳井・上関のクチコミ:1件

お部屋もきれいでした!

柳井駅から近いので、移動も便利です。

館内には、お土産もの屋さんがたくさんあって、見て回るのが楽しかったです♬

パン屋さんやジェラートのお店も併設されていたので、グルメも充実してます。

金魚ちょうちんの前で、記念写真を撮るのがおすすめです!

• 柳井市内で一番大きなホテル、特産品売り場が充実しています。

3.5旅行時期:2023/01 (約1年前)

くに・クマ

くに・クマさん(女性)

柳井・上関のクチコミ:3件

柳井駅から徒歩5分程度の市内では一番大きなホテルです。
    周辺には大型ショッピングセンターがあります。
    1階が改装されて、山口県内では人気のパン屋(宿泊客は10%引きですが18時には閉店)や特産品売り場、フードコートができています。
    最上階の和食店やバーもホテルのサイトにはでていなかったですが、定食・軽食もありました。
    施設自体は古めですが、清掃はよかったです。

• 昔は立派だったんだろうなと思えるホテル

3.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

ニコニコ

ニコニコさん(女性)

柳井・上関のクチコミ:1件

柳井駅や商店街からはかなり外れていて、20分ほど歩かなければなりません。

駐車場は隣接していて無料です。

ホテルにつながってパン屋さんがあるのですが
    お部屋のキーを見せると1割引きで買えますし、美味しいです。

ホテル自体は古そうで、EVの隅にはほこりもたまっていました。
    客室は綺麗でしたが、ガッカリしますよね。

従業員も笑顔が全くなく、ホテルとは思えない暗い感じでした。

朝食会場は広い宴会場で、
    そこそこの種類もあってまずまずでした。

バスルームはこれまた古臭いタイプで、
    水とお湯を調節しないといけないのでとても面倒です。

お値段の割にイマイチでしたが、お部屋から見た花火だけは良かったです。

• コスパ、立地は良くない

3.5旅行時期:2019/08 (約5年前)

レンヌなかなか

レンヌなかなかさん(男性)

柳井・上関のクチコミ:3件

柳井駅の裏側に立地し、周囲にはこれといった店舗等はない。建物は古く、共用部分は傷んだままで、感じはあまり良くなかった。室内は普通に清掃が行き届いていた。無料駐車場はとても広くて良かった。ホテル建物にテナントとして入っているパン屋シュクルバンは、ホテルのキーを見せると1割引きにしてくれ、味も良かった。ただ人気が高いようで、夕方になると品数が少なくなるので、早めに買っておく必要がある。

• ホテルオリジナル白壁プリン

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

えっつん

えっつんさん(女性)

柳井・上関のクチコミ:2件

周防大島の日本ハワイ移民資料館に翌日行くために、周防大島が断水の時期だったちめ、こちらに宿泊しました。
    平日だったからかもしれませんが、とても広いロビーなのに人がおらずガランと静まり返っていましたが、スタッフの方がとても親切でした。
    夜ご飯を食べに行くのに道を聞くと、ホテルの外までしばらくスタッフの方が案内してくれました。
    部屋は和室を予約していましたがとても広く、お風呂も家庭のお風呂のように湯船があり、脱衣所もとても広かったです。
    宿泊プランにホテルオリジナルの白壁プリンが付いていて、これがとても美味しかったです。
    また朝食も予約していたのですが、レストランに行くと私たちしかおらず、そのために料理のセッティングをしてくれていたのが申し訳無かったのですが、スタッフの方の温かさに触れることができました。

• 部屋が広くて快適

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

sea55

sea55さん(非公開)

柳井・上関のクチコミ:1件

柳井のホテルに泊まろうとして
    調べたら、ここが一番よさそうだったので
    ここにしました。

部屋が広かったので
    なんだか贅沢な気分になりました。

ホテル自体が大きい感じで
    いいホテルに泊まった気分が出てきて
    楽しかったです。

雰囲気も良かったです。

• 一人で止まるには勿体無い広さ

2.5旅行時期:2014/11 (約10年前)

たまご

たまごさん(女性)

柳井・上関のクチコミ:2件

和室しかなく広い部屋に一人で泊まりまりました。
    一人で泊まるのには広すぎて怖いくらいでした。
    お風呂は家庭のお風呂みたいで、洗面所は二つあり、鏡もとても広くて、もうしわけない位でした。
    布団や寝間着が古いのはちょっと嫌だったけど、お部屋の古さは問題ないと思います。

• 大浴場がほしいな〜

3.5旅行時期:2011/11 (約13年前)

massi

massiさん(男性)

柳井・上関のクチコミ:1件

慰安旅行で利用しました。
    なぜ柳井かと言うと、終業後に普通に行ける場所だったからですが(笑)。
    ホテル自体は、それなりのレストランがあり、結婚式場が併設されという一昔前の市の中心のグランドホテル的な趣で、設備もそろっていました。
    ただし、レストランは以前は複数あったようですが、閉じてしまったようで、実質的に1件しかありませんでした。
    部屋は広く、2人部屋でも4人くらいは軽く泊まれるほどでした。
    売りが少なくなっている感じがありますので、できれば人工温泉でも良いですが、大浴場があれば、もっとゆっくりできそうだとは感じました。

• 少し古いけど広い

3.0旅行時期:2010/06 (約14年前)

ふくろう

ふくろうさん(女性)

柳井・上関のクチコミ:4件

ネットで予約すると少しお得になるみたいですが
    一人で利用するには、このグレードでこのお値段設定は高く感じました

スタッフの方の対応は悪くないですが、特に良くもなく・・・。

館内にお土産物を売ってる売店があります。
    レストランは今はないかと・・・。
    パン屋さんも夜は閉まってるし、夕飯は外で済ませてくる方がいいです。
    朝は9階のラウンジでバイキングがあるようです(利用しませんでした)

客室は
    洋室も和室もゆったり広めです。
    窓も大きくて明るいし気持ちいいです。
    ただ、古いので、かび臭いというか、古い匂いがしたり
    ソファーやシーツにシミがあったりしますが、清掃はされてる感じはします。
    個人的に、浴室と洗面所とトイレが分かれている和室が好きです。
    和室の場合お布団は押し入れにたくさん入ってるお布団を自分で敷きます。

1件目~9件目を表示(全9件中)