ホテル サンプラザ倉敷

ホテル サンプラザ倉敷のクチコミ

16件
絞り込む:同行者
  • 必要、十分は

3.5旅行時期:2022/07 (約2年前)

びっぱワン

びっぱワンさん(男性)

倉敷のクチコミ:21件

倉敷駅の北口側(保存地区や繁華街と反対側)にあります。
    正直設備としては、必要最低限はあります、みたいな感じ。
    ただ、繁華街と反対側のせいか、駐車場は広いし、近くにアウトレットモールみたいのもあるし、値段も安いしと、お得感はありました。

• 駅近くで部屋が明るくていいですね、でもホテルらしくないです

3.0旅行時期:2021/11 (約3年前)

海近

海近さん(男性)

倉敷のクチコミ:2件

飛行機とのセットで安いのでとりました。ホテルは繁華街からは反対の方ですが駅の近くで三井アウトレットモールやショッピングモールがあり便利です。ホテルは3棟あり、外見はホテルらしくありません。マンションを改造しているからでしょう。ホテルの室内は暗いことがありますが、ここは明るくて良かったです。ただ泊まるだけならいいところですね。

• ホテル サンプラザ倉敷に泊ったよ

2.5旅行時期:2021/08 (約3年前)

RiE

RiEさん(女性)

倉敷のクチコミ:6件

8月14日から1泊しました。
    倉敷駅に近くて、美観地区まで徒歩圏内で、駐車場が無料なのが決め手となり宿泊しましたが、複数の建物に分かれているようで、各建物は繋がっておらず、建物は古いマンションのような造りをしています。

エレベーターは1台のみで、客室入口ドアは小柄な私でも小さく感じたので…身長170cmくらいの人なら、思わず姿勢を低くしたくなるような高さだと思います(客室内は普通)。

古い建物だから仕方ないのですが、サニタリーの段差が非常に大きく、バスルームもかなり年季が入っていました。

客室内に用意されているアメニティは歯ブラシのみなので、各建物入口に置かれたアメニティボックスから使い捨てスリッパ・スキンケアセット・ボディタオルなど…必要なものを選んで持ち込みます。
    その他に浴衣・ドライヤー・ティッシュボックス・シャンプーとコンディショナーとボディソープの大ボトル・時計・消臭剤・電気スタンド・ビニールスリッパ・靴ブラシ・靴ベラ・客室内の冷蔵庫は大きめで、スパークリングワインを立てた状態で冷やせたから重宝しました。

コンセントは3口あり、Wi-Fi速度は安定していて夜もスムーズでした。

HOTELの窓から見えるのは新築中の民家で、コンビニ・スーパーは駅を越えないと無いのですが、駅前にはデパートがあり、スーパーや飲食店が入っているビルも多数あるので…HOTELの古さは否めませんが便利な立地だから、観光重視で寝るだけなら十分でした。

• 子連れに最適

3.5旅行時期:2021/03 (約3年前)

おぐはぎ

おぐはぎさん(女性)

倉敷のクチコミ:1件

3号館を利用しました。マンションをホテルとして使っていてかなり古さを感じる設備です。エレベーターもありません。
    ですが子連れには和室タイプが部屋全体使えてありがたく、寝かしつけにも広さが便利でした。電子レンジもあり冷蔵庫も大きくて便利です。
    3号館はリニューアルしてないと書いていましたがクロスも畳も張替えしてあり、お風呂も新しかったです。清潔感は十分で家族旅行にはまた利用したいと思いました。

• 倉敷駅前なのに駐車場無料

3.0旅行時期:2021/02 (約3年前)

摂津の国のマーガトロイド

摂津の国のマーガトロイドさん(男性)

倉敷のクチコミ:1件

岡山・福山旅行で宿泊。
    倉敷駅の北側にあり、倉敷駅からは歩いて5分もかかりません。駅南側の倉敷市街地も徒歩範囲です。
    そんな立地なのに駐車場は無料。車で来たのでとても助かりました。
    本館と別館という位置づけなのかわざわざ別の棟のフロントに立ち寄る仕様。
    そして部屋の作りが独特でどうやらマンションの居抜きのようです。
    ただし寝る分には静かなので全く問題はありません。
    枕元にコンセントがなく、水回りも多少古さは感じましたがまあ値段が格安なので仕方ないでしょう。しかし不思議とそこまで悪い印象はありませんでした。
    どちらかというとホテルでは寝るだけ、基本的には各地を動き回るというスタイルに適したホテルといえます。

• 立地最高

3.5旅行時期:2020/11 (約4年前)

jamoka

jamokaさん(女性)

倉敷のクチコミ:3件

倉敷駅北口、三井アウトレットパークやアリオが目の前にあるので車をホテルに停めてゆっくり買い物が出来ます。駐車場も広いので安心です。食事は隣りの2号館までちょっとですが外を歩かないといけないのがマイナス点。

• 倉敷駅前のホテル

3.5旅行時期:2019/11 (約5年前)

ミスターD

ミスターDさん(男性)

倉敷のクチコミ:11件

倉敷駅の東口から徒歩3分ほどの立地のビジネスホテルです。
    アウトレットモールが近くにあり、再開発をしていますが、近隣には飲食店やコンビニはありませんでした。
    築年数は少し経っていますが、さほど狭くなく、快適でした。
    食事は取らなかったです。
    価格もリーズナブルで、ビジネスにお薦めのホテルです。

• 大家族にぴったり

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

karubi

karubiさん(男性)

倉敷のクチコミ:2件

3号館はマンションタイプで建物は古くドアーもくたびれ感はかなりあるが風呂、トイレはリホームしたばかりでカビ一つ有りません。和室6畳、リビング、和室6畳の2部屋続きで大家族でも充分な広さがありますが倉敷駅と線路がすぐ近いので二重窓ですが電車の音がかなりします。

• アパート借り上げホテル

3.5旅行時期:2015/03 (約9年前)

Yokohama

Yokohamaさん(男性)

倉敷のクチコミ:6件

倉敷駅のアウトレットモール近くにあるホテル。通常のビジネスホテルと別館のアパート借り上げの2タイプがあります。アパートタイプに宿泊したのですが、部屋は3部屋、お風呂、テレビ、冷蔵庫、レンジ、洗濯機と一通りのものがそろっていました。古いのが気にならなければ、広い部屋を快適に利用するのに最適です。

• いいです。

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

うめちゃん

うめちゃんさん(女性)

倉敷のクチコミ:1件

倉敷のアウトレットに行くために利用しました。
    アウトレットのほんとに近くです。
    チェックアウト後もしばらくは駐車させてもらえるので
    とても便利&お得です。
    コスパもよく、部屋も清潔です。
    またアウトレットに行く時は利用します

1件目~10件目を表示(全16件中)

岡山のホテル 最新情報

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

このホテルの宿泊予約はこちらから