兵庫県神戸市西区糀台5-6-3 地図 / アクセス・施設情報

神戸 西神オリエンタルホテルのクチコミ

29件
絞り込む:同行者
  • 17Fにある高級レストラン

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

bunnyann

bunnyannさん(男性)

垂水・神戸西のクチコミ:95件

コロナの影響で外食を控えてましたが、友達と3年ぶりの再会ランチで利用しました。
    このホテルの17階に日本料理桃山 という高級と言うか?値段の高いレストランです。
    友達が目の前にいる関係から、食事の写真は撮影出来てませんが、一人税込3500円の料理は、美味しいけれども値段はランチでは、高いと感じました。

• 静かで快適なホテル

5.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

猫トラベル

猫トラベルさん(非公開)

垂水・神戸西のクチコミ:1件

仕事の都合で現場に1番近かった、こちらのホテルに宿泊しました。三宮まで電車で30分でした。個人的には問題ない時間だったので遠い感覚もなく快適でした。ホテルの部屋をアップグレードしてくださり大きな部屋で静かに過ごすこともでき大変良かった。チェックインの時からフロントのスタッフの方が親切で印象が良かった。朝食付きのプランでブュッフェの朝食も品数が多く美味しかった。

• 駅前に堂々と立つホテル

3.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

akazaru

akazaruさん(男性)

垂水・神戸西のクチコミ:1件

1泊だけの宿泊でしたが、Executive Floorにアップグレードしていただいたのでそちらに宿泊しました。
    朝食は最上階のレストランで和定食というかお弁当形式の朝食で、美味しかったです。
    またホテルの建物の1~5階には薬局やクリニックなどが入っていてショッピングモールの上に泊まっているような不思議な感覚になります。
    コンビニなども入っていて便利ですが。

泊まった部屋がたまたまなのかオーデコロンのような匂いがバスルーム周辺に強く残っていて、あまり香水などを付けない人間の為違和感を感じました。

• 西神中央駅のすぐ近くにある大型のシティホテル

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

しんちゃん

しんちゃんさん(男性)

垂水・神戸西のクチコミ:1件

西神中央駅のすぐ近くにある大型のシティホテルです。
    昔からある有名なホテルで周囲には大型ショッピングモールなどがあり、
    非常に便利な環境となっています。
    ホテル前の規模の大きなイルミネーションがすごく綺麗だったです。
    客室も広くゆっくりとできました。
    ホテルとしては下層回に病院や予備校、コンビニなどが入っていて
    上層回が客室という形ですが、誰でも簡単にホテルに入ってこられるという点が
    (しかもフロントを通らず入れます)ちょっと抵抗感を覚えました。
    朝食は1階のレストランでの和洋ビュッフェで、メニューの品数も多く美味しかったです。

• トイレをお借りしました。

5.0旅行時期:2018/04 (約6年前)

働きマン

働きマンさん(女性)

垂水・神戸西のクチコミ:4件

神戸市営地下鉄西神中央駅前にあるオリエンタルホテルです。
    トイレをお借りしました。(すみません。。)
    記憶に間違いがなければ、私が高校生?のころからあるような気がします。
    知り合いが結婚式を挙げていたこともありました。
    まだ存在してくれていたことに本当にほっと癒されました。
    今度来た時もまた、そこにあって欲しいですね!
    素敵なホテルです!

• コストパフォーマンスが良いホテル

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)

さーchan

さーchanさん(男性)

垂水・神戸西のクチコミ:3件

オリエンタルホテルなのに、こちらはビジネスホテル並みの料金で泊まれました。
    部屋や浴室も一般のビジネスホテルよりもゆったりと作られており、宿泊フロアも7階以上の高層階なので眺めも良く、朝食も料金のわりにメニュー豊富でした。
    駅のすぐそばなのも便利で、そごうもすぐ近くです。
    コストパフォーマンスが非常によいと思います。

• ロケーションよい素敵なホテルでした

3.5旅行時期:2017/01 (約7年前)

フナタゆみゆみ

フナタゆみゆみさん(女性)

垂水・神戸西のクチコミ:1件

観光旅行にて利用しました。ロケーション良くて素敵なホテルを満喫しました。
    客室はツインルームで部屋の広さが、かなりあり快適に過ごせる部屋です。備品やアメニティーが沢山あり、ルームサービスも良いのか魅力あると感じました

• 部屋は広々快適、ちょっと奇妙な造り。ロビーは・・・寒いっ!!!

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)

anonymous_Japan

anonymous_Japanさん(女性)

垂水・神戸西のクチコミ:1件

神戸の中心地からはちょっと離れた
    西神ニュータウンの、閑静な住宅街に
    唐突にそびえ立つ大型ホテルです。

周りはマンションや団地やらで住居ばかりなのですが
    その中心に、地下鉄の終着駅があり
    それを取り囲むように、デパート(そごう)、
    ショッピングモール(プレンティ)、そしてこの
    「西神オリエンタルホテル」が建っている様は
    関東では、あまり見られないタイプの街並みで
    ちょっと面白いなぁと感じました
    (関東だと、神奈川県には、センター北駅がありますが
    あれよりも、もっと商業施設群と住宅群のギャップが
    はっきりしているので・・・)。

ホテルのタイプも、一般的な観光用ホテルと
    ビジネスホテルの中間のような位置づけで
    これも、関東などの他エリアではあまり見られない部類です。
    客層の大半は、出張で来ているとおぼしきビジネスマンやOLと
    外国人観光客(主にアジア系)、そして近隣の葬儀式場に参列する
    弔問客もちらほらと見えます。

なので、喪服を着ている人を見るのが嫌だという人は
    避けた方がいいかもしれませんが、私が泊まった時は
    2~3人見た程度だったので、気にはなりませんでした。

(ちなみに、このような立地とターゲット層も関係してか
    こちらのホテルでは、結婚式や披露宴などは行っていません。)

客室は、とても広~い和室でした。
    今回、宿泊日数が多く、荷物の数もおびただしかった(^ ^;)のですが
    到着してすぐ、ホテルマンが運んでくれたので助かりましたし
    客室内にも、足場を気にせずドカドカと置けるだけの面積があったので
    楽に過ごすことが出来ました。

浴室に入ってみると、ユニットバスではありますが
    これまたとても広々としており、
    シャワー室はバスタブやトイレとは別に、ガラスで区切られているため
    気兼ねなく身体を洗うことが出来る造りになっています。

ただ、バスタブの真横に大きな四角い窓があり
    ビューバスになっているのには、少々驚きました。

なぜなら、眼下には駅前コンコースが広がり
    電車(地下鉄)の到着とともに、スーツを着たたくさんの通勤客が
    それぞれの自宅へと歩いていくのが見えたからです。

遠くに視線を向けると、舞子海岸と淡路島を結ぶ
    明石海峡大橋が光り輝いているので
    ホテル側としては、この美しい大きな橋を
    堪能してもらいたい、という意向があるのかもしれませんが・・・。

結局、物は試しにと、好奇心にかられ
    浴室の照明を消して、ロールスクリーンを上げ
    外の景色を眺めて入浴してはみましたが
    照明のスイッチがバスルーム室内ではなく
    室外にあるので、一旦バスタブを出てから
    広いバスルームを歩いて、照明を消しに行かなければ
    いけないのがちょっと不便でした。
    ビューバスを売りにしているなら、窓際に照明のスイッチを
    作るという工夫も欲しかったなと思います。

もしかすると、和室のバスルームは
    真新しかったこともあり、後から改装して
    このような、ちょっと不可解?な造りになってしまったのかも
    しれませんね。

いずれにしても、滞在2日目以降は
    ロールスクリーンを上げることなく、普通の窓無し風呂と同様に
    入浴したのは言うまでもありません(^ ^;)

それに窓自体、結露が凄くて
    すぐに曇ってしまうので、ビューバスにしても意味が無いんですよね。

客室内にも、障子を開けると大きな窓が広がっていますが
    やはり見えるのは、遠くに明石海峡大橋、近くに通勤客の群れであり
    風呂の湿気の影響で、こちらもすぐに結露してしまうので
    あまり長時間、外の景色を楽しむという感じではありませんでした。

・・・と、こんな感じで、ちょっと奇妙な体験のできるホテルですが
    私には却ってそれが新鮮でしたし、タオルやアメニティなど
    客室内の設備は充実していて、使いたい放題と言ってもいいほど
    沢山置いてあったので、何も不自由することなく
    滞在できたのが大きかったです。

ただ、ホテルに改善を要求するとすれば、ただ一つ。
    ロビーが寒いので、なんとかして欲しい!
    これだけですね。

外の駅前コンコースを経由して、駅、ショッピングモール、百貨店などと
    人の出入りが激しいので、しょっちゅう外からのすきま風が入って来て
    冬場は寒いこと、この上ないです(> <)

B1Fに車を駐めている、マイカー宿泊者でも
    朝食時には、1Fのロビー周辺を歩かなければならないので
    この寒い空気をなんとかして欲しいなぁと思います。

開店ドアが多すぎて、外気が入りやすくなっているのも
    原因なのかもしれませんね。
    地下鉄でアクセスする宿泊者も多いと思うので、これを
    減らすことはできないのかもしれませんが、なんとか
    外から入って来る空気を遮断するようなスペースを
    作って欲しいです。

• とても良かったです。

3.5旅行時期:2016/11 (約8年前)

kobuta

kobutaさん(女性)

垂水・神戸西のクチコミ:3件

土地勘がなかったため、無難にホテルでお食事しました。日本料理をいただきました。接客は超一流という訳ではありませんでしたが、お料理はとても美味しかったです。駅からも近く、迷うことはないと思います。11月でしたが、イルミネーションも少しだけですが、綺麗でした。

• 夫の誕生日に宿泊

4.0旅行時期:2016/10 (約8年前)

riri

ririさん(女性)

垂水・神戸西のクチコミ:1件

夫の誕生日だったので、どこかホテルでゆっくりしようと思い伺いました。
    三宮から少し遠いですが、観光気分で楽しめると思います。

予約時に誕生日だと伝えていると、お部屋にお菓子が置いてあり
    夕食時には写真を撮って下さり、後ほどフレームに入れて下さいました。

お心遣いが大変嬉しかったです。

部屋からは夜景が綺麗で、素敵なロケーションでした。

1件目~10件目を表示(全29件中)

兵庫のホテル 最新情報

3.45

お得情報

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアソシエイトホテルです。

ホテルヒューイット甲子園は、阪神甲子園駅より徒歩約2分、レストランの食事が魅力のホテル。館内のレストラン「七園」では、季節の食材を活かした日本料理・ブランド牛の... もっと見る

4.37

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中