大阪府大阪市港区弁天1-2-1 (ORC200内) 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

アートホテル大阪ベイタワーのクチコミ

220件
絞り込む:同行者
  • 夜景のきれいなホテルです

4.0旅行時期:2023/08 (約10ヶ月前)

Sayaka

Sayakaさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:2件

駅から近く大阪観光にも便利でした。
    USJからも近かったです。
    部屋が広々していて、ゆったりできました。
    タワーなので夜景もきれいでした。
    朝食は2階で軽食でしたが、おしゃれなレストランで、料理もどれも美味しかったです。

• 弁天町

3.5旅行時期:2023/04 (約1年前)

こばじょん

こばじょんさん(男性)

大阪ベイエリアのクチコミ:49件

JR弁天町駅からは連絡通路でつながっています。大阪ベイタワーに入るシテイホテルです。ウリは大阪を一望できる景観です。利用した部屋からはキタからミナミのあべのハルカスまで見えました。特に夜景が素晴らしいです。

• 高層からの景色が楽しめる、ベイエリア観光に便利なホテル

4.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

pacorin

pacorinさん(非公開)

大阪ベイエリアのクチコミ:4件

大阪いらっしゃいキャンペーンのお得なプラン(1泊2食付き)で宿泊しました。弁天町駅直結ということですが、通路を歩く距離が思ったより長かったです。チェックインがものすごく混んでいて、1時間待ちと言われている人もいました。京セラドームがある大正駅の隣なので、ライブがある日は特に混み合うのかもしれません。

ホテルの建物自体はちょっと古そうで、部屋のバスルームは今っぽくない感じでしたが、お部屋の内装は狭いながらもかわいい雰囲気にしてありました。ベイエリア側のお部屋だったので、景色が良く、たまたま夜にやっていた花火が見えてとても良かったです。お風呂は宿泊プランに含まれていたので、空庭温泉を利用しました。

夕食は「割烹みなと」での和風フレンチ会席をいただきました。17時スタートという、驚きの時間指定でしたが、きれいな夕日を見ながら食事を楽しめました。お安いプランの割に内容も良かったです。朝食は最上階の「スカイビュッフェ51」にて。こちらも景色を楽しみながら美味しくいただきました。

お部屋はいたって普通でしたが、景色と食事、おまけの空庭温泉で楽しむことができたホテルでした。

• 大阪の街の夜景が綺麗に見えるホテルです

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

しんちゃん

しんちゃんさん(男性)

大阪ベイエリアのクチコミ:33件

大阪メトロの弁天町駅に直結する、51階建ての大きなホテルです。
    大阪の街の夜景が綺麗に見えるホテルです。
    シティ感覚あふれる広々とした洒落たロビーも素敵です。
    夜景の見えるレストラン等も充実していますので
    値段は高いですが夜景を見ながらのディナーも素敵です。
    またこのホテルに宿泊すると近くの「空庭温泉」に4割引位の料金で
    入浴できますが、温泉自体はスケールも小さいので、
    ここの温泉以外のアミューズ施設を楽しむ感覚で
    訪れるのが良いかと思います。

• スケールのあるホテルです

4.5旅行時期:2022/07 (約2年前)

aika2

aika2さん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:3件

弁天町駅と直結したスケールのあるホテルです。高層階からの眺めが良く、爽快な気分で過ごす事ができました。何度宿泊しても価値を感じるホテルだと思いました。まだ余裕を持って予約できましたが、今後は予約が増えるので、今のうちに宿泊して正解でした。

• 眺望、朝食ビュッフェが最高!

5.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

たまに旅

たまに旅さん(非公開)

大阪ベイエリアのクチコミ:1件

USJで遊んだ日に初めて利用しました。
    高層ホテルなので、眺望は最高です!
    街側の部屋でしたが、大阪の夜景がとても綺麗でした!
    51階での朝食ビュッフェは種類がとても多く、大満足です。
    コスパが良いので、大阪へ行く際にはまた利用したいです。

• 天保山エリアやUSJ方面までよく見渡せました

4.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

+mo2

+mo2さん(男性)

大阪ベイエリアのクチコミ:7件

JR・地下鉄弁天町駅直結のホテルで、海遊館やUSJまでのアクセスが良かったです。泊まった部屋が47階でしたが、天保山エリアやUSJ方面までよく見渡せました。また、宿泊特典で同じビル内にある空庭温泉 のチケットがついてきたので、温泉も楽しむこともできました。

• 空庭温泉と併せて楽しめました

5.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

ふわっくま

ふわっくまさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:2件

大阪いらっしゃいキャンペーン2022が、6月1日から7月14日まで実施されていました。
    特に利用しようと思っていなかったのですが、新聞の折込チラシを見て急遽申し込むことに・・
    3時チェックインする前にフロントで空庭温泉のチケットを受け取り、そちらで過ごすことが出来ました。
    45階の部屋に入り、そこから明石海峡大橋やユニバーサルスタジオジャパンが見え~眺望は良かったと思います。
    館内のレストランで牛ハラミグリルの夕食を頂き、翌朝のブッフェ,駐車場24時間,空庭温泉チケットが付いて@6,900円でした。
    更にクーポン@2,000円がもらえたので、お得に2日間過ごせたと思います。

• リゾートホテルと言うよりはビジネスホテルです。

3.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

まつじゅん

まつじゅんさん(男性)

大阪ベイエリアのクチコミ:7件

大阪市が弁天町駅の西側に広がる3haの市有地を再開発し、公有地信託制度を導入した「弁天町駅前開発土地信託事業」として、1993年2月に竣工した旧名称「 ORC 200」、2018年3月27日から、OSAKA BAY TOWERに変更された施設内にあるホテルで、旧名称は、Osaka Resort Cityの頭文字、200は最高部の高さが200mに因んでいて、大阪環状線、大阪メトロの「弁天町駅」に直結しています。
    地上200mという大阪でも有数の高さから見る、夜景の綺麗なホテルと評判の高いホテルですが、部屋は15㎡程と、ビジネスホテル並みの広さでした。
    ただ、コンパクトにまとめられた設備は使いやすかったです。

• 大阪いらっしゃいプランで来ました

5.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

momota

momotaさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:83件

今回の大阪いらっしゃいプランでは、夕食は下のカフェで、朝食は51階のレストランでバイキング、そして空庭温泉も付いていて、実質9000円くらいでした。今まで気がつかなかったのですが、部屋に綺麗な絵画が飾ってあって、アカデミックな客室でした。

1件目~10件目を表示(全220件中)

大阪のホテル 最新情報

3.68

お得情報

リニューアルオープン 最新サウナやウェルカムバーを設置

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉は、地下1000mから湧き出る天然温泉を、ドイツ直輸入の本格クア施設でお客様に最高のくつろぎをご提供いたします。最新オー... もっと見る

4.47

お得情報[1日1室限定]スカンジナビアンスイート

[1日1室限定]スカンジナビアンスイートデンマークのライフスタイルに精通する岡田... もっと見る

3.24

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中